Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
Hobby Realty – новый подход к выбору элитного жилья
Мнения ,  
0 

Hobby Realty – новый подход к выбору элитного жилья

О новом подходе к выбору недвижимости - Hobby Realty рассказывает генеральный директор агентства элитной недвижимости Bonton Realty Екатерина Симонова.

Спрос на рынке жилья премиального класса сместился в сторону концептуально продуманных проектов с уникальной и разнообразной инфраструктурой. О новом подходе к выбору недвижимости - Hobby Realty рассказывает генеральный директор агентства элитной недвижимости Bonton Realty Екатерина Симонова.

- Какие наметились тенденции за последние полгода на рынке элитной недвижимости? Что нового и интересного появилось?

- В этом интервью мне бы не хотелось давать сухие факты и аналитические данные по росту цен или, например, по сокращению предложений элитного жилья в ЦАО за счет заморозки и пересмотра части проектов. Необычная, но закономерная тенденция, которую хотелось бы отметить, - это смещение интереса покупателей от просто дорогого жилья в престижном районе в сторону концептуальных проектов, где совмещается высокое качество строительства с уникальной инфраструктурой, отражающей увлечения будущих жильцов. Конечно, пока в большей степени это относится к загородной недвижимости, однако мы предвидим то, что скоро возрастет количество запросов на подбор "хобби-недвижимости" и в городе.

- Расскажите подробнее о концепции Hobby Realty.

- Hobby Realty - это новый подход к выбору недвижимости для собственного проживания. Так, образ жизни людей, их увлечения и семейные ценности должны быть полностью отражены в инфраструктурной составляющей жилого квартала или загородного поселка. Подобные жилые комплексы спроектированы так, чтобы объединить на одной территории людей, имеющих схожие элитарные увлечения: от гольфа, поло, яхтинга до коллекционирования редких вин и сигар.

Будущее - за проектами, где уделяется особое внимание продуманной и необычной инфраструктуре. К сожалению, на данный момент готовых подобных объектов не так много (один из немногих - поселок в "Целеево гольф и поло клубе"). Агентство Bonton Realty попыталось максимально представить их в своей линейке предложения - с ними можно ознакомиться на нашем сайте в специальном разделе Hobby Realty. Кроме того, наше агентство провело кропотливую работу по составлению карт с инфраструктурными объектами для уже существующих городских и загородных проектов. Таким образом, если нет возможности найти дом с уникальной инфраструктурой под свое увлечение, мы можем подобрать район, в котором есть все для занятия своим любимым хобби.

- Какие основные увлечения вы выделили для данной концепции?

- Сейчас среди выбранных нами хобби в основном присутствуют элитарные увлечения современного состоятельного человека. Это гольф, яхтинг, верховая езда, горные лыжи, дайвинг, даже коллекционирование элитных вин и редких сигар. Пока всего десять типов, но думаю, что в процессе работы этот список будет пополняться.

- Каким образом вы предлагаете подбирать хобби-недвижимость?

- Наши аналитики разработали специальный игровой тест, благодаря которому стало возможно подобрать себе подходящую квартиру или дом, не затрачивая на это слишком много времени. Кроме того, всегда можно обратиться к нашим специалистам - за каждым клиентом закреплен персональный менеджер, который с учетом всех пожеланий сможет осуществить подбор.

- На кого в принципе вы ориентировались, когда развивали данную концепцию?

- Интересно, что данная концепция может подходить как несемейным состоявшимся людям, которые занимают активную жизненную позицию и готовы тратить деньги и время на собственное развитие и отдых, так и семьям с детьми. Более того, занятие общим семейным хобби - это возможность провести время с семьей и научить подрастающее поколение таким аристократическим видам спорта, как, например, гольф или поло - игры с определенным этикетом и подходом к жизни.

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента