Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Как сохранить и преумножить капитал?
16 авг, 2011 14:50
0
Как сохранить и преумножить капитал?

В первой декаде августа доллар и евро резко выросли по отношению к рублю после того, как международное рейтинговое агентство S&P приняло беспрецедентное решение понизить суверенный кредитный рейтинг США с "ААА" до уровня "АА+". Это спровоцировало панические распродажи на мировых торговых площадках и привело к падению цен на нефть на опасениях за состояние американской экономики. Вслед за снижением спроса на сырье российский рубль ослаб и по отношению к доллару, и по отношению к евро. В связи с этими событиями перед многими людьми встал вопрос: в чем держать деньги и как их не потерять в период экономических волнений?

В наиболее невыгодной ситуации оказались те, у кого значительная часть средств хранилась в рублях. Однако и обладатели валютных счетов не чувствуют себя в полной безопасности на фоне проблем американской экономики и угрозы дефолта отдельных стран еврозоны. На волне панических настроений многие инвесторы начали вкладываться в золото - традиционный защитный инструмент. В итоге скачкообразный рост цен на золото привел к тому, что стоимость тройской унции на торгах даже пробивала психологическую отметку в 1800 долларов, превысив стоимость платины. Очевидно, что в настоящий момент золото "перекуплено" и в ближайшее время стоит ожидать коррекции.

Обратимся к еще одному рынку, традиционно привлекательному с точки зрения сохранения капитала - рынку московской недвижимости. Прямой зависимости между фондовым рынком и ценами на недвижимость в России не прослеживается. Поэтому ожидать значимой коррекции цен в сторону уменьшения на фоне сложившейся макроэкономической ситуации не стоит. Безусловно, вложения в недвижимость - это долгосрочная инвестиция, ориентированная в первую очередь на тех, кто не любит щекотать себе нервы, играя с рынками ценных бумаг или курсами валют, и предпочитающих стабильность и уверенность в сохранении своего капитала.

"С точки зрения сохранения капитала рынок недвижимости выглядит привлекательным. Вкладывая средства в ликвидные объекты классов "бизнес" и "премиум", покупатель становится собственником качественной недвижимости, которая за несколько лет еще и неплохо вырастет в цене. Так согласно прогнозу аналитического департамента Bonton Realty, рост стоимости квадратного метра в элитном сегменте к концу года составит в среднем 15-20%", - комментирует генеральный директор компании Bonton Realty Екатерина Симонова.

Впереди осень - традиционное время оживления рынка и повышения цен девелоперами. Эксперты рынка недвижимости не ждут новых потрясений и ожидают традиционного роста продаж в осенний период. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости