Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецком городе Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт
Как сохранить и преумножить капитал?
0
Как сохранить и преумножить капитал?

В первой декаде августа доллар и евро резко выросли по отношению к рублю после того, как международное рейтинговое агентство S&P приняло беспрецедентное решение понизить суверенный кредитный рейтинг США с "ААА" до уровня "АА+". Это спровоцировало панические распродажи на мировых торговых площадках и привело к падению цен на нефть на опасениях за состояние американской экономики. Вслед за снижением спроса на сырье российский рубль ослаб и по отношению к доллару, и по отношению к евро. В связи с этими событиями перед многими людьми встал вопрос: в чем держать деньги и как их не потерять в период экономических волнений?

В наиболее невыгодной ситуации оказались те, у кого значительная часть средств хранилась в рублях. Однако и обладатели валютных счетов не чувствуют себя в полной безопасности на фоне проблем американской экономики и угрозы дефолта отдельных стран еврозоны. На волне панических настроений многие инвесторы начали вкладываться в золото - традиционный защитный инструмент. В итоге скачкообразный рост цен на золото привел к тому, что стоимость тройской унции на торгах даже пробивала психологическую отметку в 1800 долларов, превысив стоимость платины. Очевидно, что в настоящий момент золото "перекуплено" и в ближайшее время стоит ожидать коррекции.

Обратимся к еще одному рынку, традиционно привлекательному с точки зрения сохранения капитала - рынку московской недвижимости. Прямой зависимости между фондовым рынком и ценами на недвижимость в России не прослеживается. Поэтому ожидать значимой коррекции цен в сторону уменьшения на фоне сложившейся макроэкономической ситуации не стоит. Безусловно, вложения в недвижимость - это долгосрочная инвестиция, ориентированная в первую очередь на тех, кто не любит щекотать себе нервы, играя с рынками ценных бумаг или курсами валют, и предпочитающих стабильность и уверенность в сохранении своего капитала.

"С точки зрения сохранения капитала рынок недвижимости выглядит привлекательным. Вкладывая средства в ликвидные объекты классов "бизнес" и "премиум", покупатель становится собственником качественной недвижимости, которая за несколько лет еще и неплохо вырастет в цене. Так согласно прогнозу аналитического департамента Bonton Realty, рост стоимости квадратного метра в элитном сегменте к концу года составит в среднем 15-20%", - комментирует генеральный директор компании Bonton Realty Екатерина Симонова.

Впереди осень - традиционное время оживления рынка и повышения цен девелоперами. Эксперты рынка недвижимости не ждут новых потрясений и ожидают традиционного роста продаж в осенний период.