Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Как сохранить и преумножить капитал?
16 авг, 2011 14:50
0
Как сохранить и преумножить капитал?

В первой декаде августа доллар и евро резко выросли по отношению к рублю после того, как международное рейтинговое агентство S&P приняло беспрецедентное решение понизить суверенный кредитный рейтинг США с "ААА" до уровня "АА+". Это спровоцировало панические распродажи на мировых торговых площадках и привело к падению цен на нефть на опасениях за состояние американской экономики. Вслед за снижением спроса на сырье российский рубль ослаб и по отношению к доллару, и по отношению к евро. В связи с этими событиями перед многими людьми встал вопрос: в чем держать деньги и как их не потерять в период экономических волнений?

В наиболее невыгодной ситуации оказались те, у кого значительная часть средств хранилась в рублях. Однако и обладатели валютных счетов не чувствуют себя в полной безопасности на фоне проблем американской экономики и угрозы дефолта отдельных стран еврозоны. На волне панических настроений многие инвесторы начали вкладываться в золото - традиционный защитный инструмент. В итоге скачкообразный рост цен на золото привел к тому, что стоимость тройской унции на торгах даже пробивала психологическую отметку в 1800 долларов, превысив стоимость платины. Очевидно, что в настоящий момент золото "перекуплено" и в ближайшее время стоит ожидать коррекции.

Обратимся к еще одному рынку, традиционно привлекательному с точки зрения сохранения капитала - рынку московской недвижимости. Прямой зависимости между фондовым рынком и ценами на недвижимость в России не прослеживается. Поэтому ожидать значимой коррекции цен в сторону уменьшения на фоне сложившейся макроэкономической ситуации не стоит. Безусловно, вложения в недвижимость - это долгосрочная инвестиция, ориентированная в первую очередь на тех, кто не любит щекотать себе нервы, играя с рынками ценных бумаг или курсами валют, и предпочитающих стабильность и уверенность в сохранении своего капитала.

"С точки зрения сохранения капитала рынок недвижимости выглядит привлекательным. Вкладывая средства в ликвидные объекты классов "бизнес" и "премиум", покупатель становится собственником качественной недвижимости, которая за несколько лет еще и неплохо вырастет в цене. Так согласно прогнозу аналитического департамента Bonton Realty, рост стоимости квадратного метра в элитном сегменте к концу года составит в среднем 15-20%", - комментирует генеральный директор компании Bonton Realty Екатерина Симонова.

Впереди осень - традиционное время оживления рынка и повышения цен девелоперами. Эксперты рынка недвижимости не ждут новых потрясений и ожидают традиционного роста продаж в осенний период. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости