Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Как сохранить и преумножить капитал?
Новости компаний ,  
0 

Как сохранить и преумножить капитал?

В первой декаде августа доллар и евро резко выросли по отношению к рублю после того, как международное рейтинговое агентство S&P приняло беспрецедентное решение понизить суверенный кредитный рейтинг США с "ААА" до уровня "АА+". Это спровоцировало панические распродажи на мировых торговых площадках и привело к падению цен на нефть на опасениях за состояние американской экономики. Вслед за снижением спроса на сырье российский рубль ослаб и по отношению к доллару, и по отношению к евро. В связи с этими событиями перед многими людьми встал вопрос: в чем держать деньги и как их не потерять в период экономических волнений?

В наиболее невыгодной ситуации оказались те, у кого значительная часть средств хранилась в рублях. Однако и обладатели валютных счетов не чувствуют себя в полной безопасности на фоне проблем американской экономики и угрозы дефолта отдельных стран еврозоны. На волне панических настроений многие инвесторы начали вкладываться в золото - традиционный защитный инструмент. В итоге скачкообразный рост цен на золото привел к тому, что стоимость тройской унции на торгах даже пробивала психологическую отметку в 1800 долларов, превысив стоимость платины. Очевидно, что в настоящий момент золото "перекуплено" и в ближайшее время стоит ожидать коррекции.

Обратимся к еще одному рынку, традиционно привлекательному с точки зрения сохранения капитала - рынку московской недвижимости. Прямой зависимости между фондовым рынком и ценами на недвижимость в России не прослеживается. Поэтому ожидать значимой коррекции цен в сторону уменьшения на фоне сложившейся макроэкономической ситуации не стоит. Безусловно, вложения в недвижимость - это долгосрочная инвестиция, ориентированная в первую очередь на тех, кто не любит щекотать себе нервы, играя с рынками ценных бумаг или курсами валют, и предпочитающих стабильность и уверенность в сохранении своего капитала.

"С точки зрения сохранения капитала рынок недвижимости выглядит привлекательным. Вкладывая средства в ликвидные объекты классов "бизнес" и "премиум", покупатель становится собственником качественной недвижимости, которая за несколько лет еще и неплохо вырастет в цене. Так согласно прогнозу аналитического департамента Bonton Realty, рост стоимости квадратного метра в элитном сегменте к концу года составит в среднем 15-20%", - комментирует генеральный директор компании Bonton Realty Екатерина Симонова.

Впереди осень - традиционное время оживления рынка и повышения цен девелоперами. Эксперты рынка недвижимости не ждут новых потрясений и ожидают традиционного роста продаж в осенний период.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента