Лента новостей
Все новости Недвижимость
Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество
Как купить недвижимость в Иcпании
Материалы по теме Как купить недвижимость в Италии Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
24 апр 2012, 11:27
0
Как купить недвижимость в Иcпании
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Испании.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Испании.

Испания - это не только пляжи, рестораны и... снова пляжи. Испания разнообразна. Кому-то здесь нравится испанская кухня или архитектура Барселоны, кому -то - белоснежные виллы на Коста Браво, кому-то - отдых на островах, кому-то - горные лыжи в предгорьях Пиренеев... Россияне любят Испанию. Причем не только за отдых, но также и за прекрасные инвестиционные возможности на рынке недвижимости. В зависимости от источников, Испания занимает 2-3 место в России по инвестициям в зарубежную недвижимость. Какими бы не были цели приобретения недвижимости в Испании, собственник квартиры или дома в этой стране имеет возможность получения мультивизы на въезд в страну. Наличие испанской недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Процедура покупки недвижимости в Испании

Процедура покупки объектов недвижимости в Испании для граждан Российской Федерации достаточно проста, каких-либо ограничений на приобретение нет. Владелец недвижимости в Испании получает возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Испании выгладит примерно таким образом:

1. Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Испанию с целью выбора или же с выездом на место. Учитывая, что Испания достаточно большая страна, со своими особенностями, лучше  осмотреть объект перед покупкой.

2. После того, как объект выбран, вносится задаток, резервируется объект и снимается с продажи.   Одновременно происходит процесс проверки юридической чистоты сделки.

3. Далее необходимо открыть банковский счет в Испании.

4. Далее происходит заключение предварительного договора купли-продажи, параллельно идет процесс получения NIE (идентификационного номера иностранца).

5. После этого следует процедура перевода средств на свой счет в Испании.

6. Далее в присутствии нотариуса заключается окончательный, официальный договор купли-продажи объекта (Escritura Publica), производится окончательная оплата объекта, а также оплата связанных с покупкой объекта налогов.

7. После этого происходит регистрация сделки в регистре собственности, а после регистрация объекта в кадастре.

8. По окончании всех процедур производится переоформление или изменение коммунальных договоров (вода, электричество и т.д.)

Особенности и преимущества Испании

Прежде всего, все купившие недвижимость в Испании имеют возможность получения мультивизы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Испании не более 180 дней в году, также визы для постоянного проживания в Испании без права работы. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать практически по всей Европе. Наличие недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Испания  - страна, в которой масса преимуществ: красивая архитектура, прекрасный климат, разнообразная средиземноморская кухня, доброжелательное население и так далее. В Испании можно отдыхать практически круглогодично, летом на побережье не так жарко, как во многих других средиземноморских странах, зимой относительно тепло. В крупных городах, таких как Мадрид, Барселона, Валенсия и ряде других есть возможность дать хорошее европейское образование детям, как среднее, так и высшее, причем преподавание ведется как на национальном, так и на английском языках.

По Испании в целом легко и приятно путешествовать, т.к. разнообразие культурного наследия, ландшафта, климатических зон поражает. Более того, вокруг Испании множество островов, наиболее известные из которых Майорка, Тенерифе, Ибица, которые вносят свои особенности в разнообразную культуру Испании. Также из Испании легко добраться до соседних Франции и Португалии, да и более отдаленные страны кажутся из Испании намного ближе.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости