Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Как купить недвижимость в Иcпании
Материалы по теме Как купить недвижимость в Италии Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
24 апр 2012, 11:27
0
Как купить недвижимость в Иcпании
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Испании.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Испании.

Испания - это не только пляжи, рестораны и... снова пляжи. Испания разнообразна. Кому-то здесь нравится испанская кухня или архитектура Барселоны, кому -то - белоснежные виллы на Коста Браво, кому-то - отдых на островах, кому-то - горные лыжи в предгорьях Пиренеев... Россияне любят Испанию. Причем не только за отдых, но также и за прекрасные инвестиционные возможности на рынке недвижимости. В зависимости от источников, Испания занимает 2-3 место в России по инвестициям в зарубежную недвижимость. Какими бы не были цели приобретения недвижимости в Испании, собственник квартиры или дома в этой стране имеет возможность получения мультивизы на въезд в страну. Наличие испанской недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Процедура покупки недвижимости в Испании

Процедура покупки объектов недвижимости в Испании для граждан Российской Федерации достаточно проста, каких-либо ограничений на приобретение нет. Владелец недвижимости в Испании получает возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Испании выгладит примерно таким образом:

1. Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Испанию с целью выбора или же с выездом на место. Учитывая, что Испания достаточно большая страна, со своими особенностями, лучше  осмотреть объект перед покупкой.

2. После того, как объект выбран, вносится задаток, резервируется объект и снимается с продажи.   Одновременно происходит процесс проверки юридической чистоты сделки.

3. Далее необходимо открыть банковский счет в Испании.

4. Далее происходит заключение предварительного договора купли-продажи, параллельно идет процесс получения NIE (идентификационного номера иностранца).

5. После этого следует процедура перевода средств на свой счет в Испании.

6. Далее в присутствии нотариуса заключается окончательный, официальный договор купли-продажи объекта (Escritura Publica), производится окончательная оплата объекта, а также оплата связанных с покупкой объекта налогов.

7. После этого происходит регистрация сделки в регистре собственности, а после регистрация объекта в кадастре.

8. По окончании всех процедур производится переоформление или изменение коммунальных договоров (вода, электричество и т.д.)

Особенности и преимущества Испании

Прежде всего, все купившие недвижимость в Испании имеют возможность получения мультивизы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Испании не более 180 дней в году, также визы для постоянного проживания в Испании без права работы. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать практически по всей Европе. Наличие недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Испания  - страна, в которой масса преимуществ: красивая архитектура, прекрасный климат, разнообразная средиземноморская кухня, доброжелательное население и так далее. В Испании можно отдыхать практически круглогодично, летом на побережье не так жарко, как во многих других средиземноморских странах, зимой относительно тепло. В крупных городах, таких как Мадрид, Барселона, Валенсия и ряде других есть возможность дать хорошее европейское образование детям, как среднее, так и высшее, причем преподавание ведется как на национальном, так и на английском языках.

По Испании в целом легко и приятно путешествовать, т.к. разнообразие культурного наследия, ландшафта, климатических зон поражает. Более того, вокруг Испании множество островов, наиболее известные из которых Майорка, Тенерифе, Ибица, которые вносят свои особенности в разнообразную культуру Испании. Также из Испании легко добраться до соседних Франции и Португалии, да и более отдаленные страны кажутся из Испании намного ближе.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости