Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
Как купить недвижимость в Иcпании
Материалы по теме Как купить недвижимость в Италии Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
0
Как купить недвижимость в Иcпании
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Испании.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Испании.

Испания - это не только пляжи, рестораны и... снова пляжи. Испания разнообразна. Кому-то здесь нравится испанская кухня или архитектура Барселоны, кому -то - белоснежные виллы на Коста Браво, кому-то - отдых на островах, кому-то - горные лыжи в предгорьях Пиренеев... Россияне любят Испанию. Причем не только за отдых, но также и за прекрасные инвестиционные возможности на рынке недвижимости. В зависимости от источников, Испания занимает 2-3 место в России по инвестициям в зарубежную недвижимость. Какими бы не были цели приобретения недвижимости в Испании, собственник квартиры или дома в этой стране имеет возможность получения мультивизы на въезд в страну. Наличие испанской недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Процедура покупки недвижимости в Испании

Процедура покупки объектов недвижимости в Испании для граждан Российской Федерации достаточно проста, каких-либо ограничений на приобретение нет. Владелец недвижимости в Испании получает возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Испании выгладит примерно таким образом:

1. Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Испанию с целью выбора или же с выездом на место. Учитывая, что Испания достаточно большая страна, со своими особенностями, лучше  осмотреть объект перед покупкой.

2. После того, как объект выбран, вносится задаток, резервируется объект и снимается с продажи.   Одновременно происходит процесс проверки юридической чистоты сделки.

3. Далее необходимо открыть банковский счет в Испании.

4. Далее происходит заключение предварительного договора купли-продажи, параллельно идет процесс получения NIE (идентификационного номера иностранца).

5. После этого следует процедура перевода средств на свой счет в Испании.

6. Далее в присутствии нотариуса заключается окончательный, официальный договор купли-продажи объекта (Escritura Publica), производится окончательная оплата объекта, а также оплата связанных с покупкой объекта налогов.

7. После этого происходит регистрация сделки в регистре собственности, а после регистрация объекта в кадастре.

8. По окончании всех процедур производится переоформление или изменение коммунальных договоров (вода, электричество и т.д.)

Особенности и преимущества Испании

Прежде всего, все купившие недвижимость в Испании имеют возможность получения мультивизы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Испании не более 180 дней в году, также визы для постоянного проживания в Испании без права работы. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать практически по всей Европе. Наличие недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Испания  - страна, в которой масса преимуществ: красивая архитектура, прекрасный климат, разнообразная средиземноморская кухня, доброжелательное население и так далее. В Испании можно отдыхать практически круглогодично, летом на побережье не так жарко, как во многих других средиземноморских странах, зимой относительно тепло. В крупных городах, таких как Мадрид, Барселона, Валенсия и ряде других есть возможность дать хорошее европейское образование детям, как среднее, так и высшее, причем преподавание ведется как на национальном, так и на английском языках.

По Испании в целом легко и приятно путешествовать, т.к. разнообразие культурного наследия, ландшафта, климатических зон поражает. Более того, вокруг Испании множество островов, наиболее известные из которых Майорка, Тенерифе, Ибица, которые вносят свои особенности в разнообразную культуру Испании. Также из Испании легко добраться до соседних Франции и Португалии, да и более отдаленные страны кажутся из Испании намного ближе.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"