Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа
Как купить недвижимость на Кипре
Материалы по теме Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость в Италии
0
Как купить недвижимость на Кипре
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость на Кипре.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость на Кипре.

Преимущества Кипра - отличный климат, низкий уровень преступности и значительные налоговые льготы.

Собственник недвижимости имеет право на получение мультивизы сроком на 1 год на 180 дней пребывания. Виза получается в консульском отделе посольства в Москве и в консульстве Санкт-Петербурга.

Россиянину, желающему получить вид на жительство, сначала, как правило, оформляется временное разрешение (для этого нужен контракт на покупку недвижимости) и оформляется оно непосредственно на Кипре. Затем, через 3-5 лет возможно оформление и вида на жительства.

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость на Кипре без каких-либо ограничений. Приобретение недвижимости на Кипре дает возможность получить ВНЖ (Постоянную Резиденцию) и проживать на острове беспрепятственно.

Процедура покупки недвижимости на Кипре

Помимо самой суммы по сделке с недвижимостью, вам придется понести и другие дополнительные расходы при покупке.

  • 1. Оплата стоимости услуг независимого юриста - около 1000 евро.
  • 2. Гербовый сбор - около 1,5 евро с каждой тысячи, если стоимость до 172 тыс. евро, 2 евро если больше. Например, если недвижимость стоит 206 400 евро, то гербовый сбор равен 172Х1,5+34,4Х2 = 326,8 евро.
  • 3. Налог на регистрацию собственности на имя покупателя (налог на выписку титула собственности): если стоимость недвижимости - до 86 тыс. евро - 3%, от 86 002 до 172 тыс. евро - 5%, свыше 172 002 - 8%. Например, если недвижимость стоит 200 тыс. евро, то налог составит: 86 000Х0,03 +86 000Х0,05+28000Х0,08=9120 евро.
  • 4. С момента вступления Кипра в ЕС был введен налог на добавленную стоимость. Если заявление о строительстве объекта в городские власти было подано строительной компанией до 1 мая 2004 года, НДС не взимается. Если позже, то взимается 15% НДС.

Налоги и расходы при содержании недвижимости на Кипре

  • 1. Налог на недвижимость - этот налог в среднем составляет 100-200 евро в год.
  • 2. Налоги на обслуживание (сборку мусора, использование канализационной системы, освещение улиц и т. д.) - средняя сумма налога 90-260 евро в год.
  • 3. Электроэнергия: 0,017 евро/кВт (на семью из 3 человек ~ 6 CYP/мес.).
  • 4. Вода: до 20 т в месяц - 8,53 евро, следующие 10 т - 0,34 евро/т.
  • 5. Телефон местный: 0,0042 евро/мин.
  • 6. Телефон мобильный: 0,1 евро/мин. на исходящий звонок, входящий звонок - бесплатно.
  • 7. Страхование недвижимости: 0,12% от стоимости объекта.
  • 8. Страхование имущества: 0,17% от страховой стоимости имущества.

Процедура покупки объекта недвижимости на Кипре

1. Осуществляется выбор объекта. Выбрать объект можно непосредственно на Кипре или дистанционно.

2. После того, как объект выбран, заключается договор и оплачивается резервация объекта (около 5% от стоимости) или вносится первый платеж, согласно прописанному в договоре графику платежей. По желанию клиента юридическое сопровождение сделки может вести независимый юрист.   

3. Следующим этапом является регистрация договора в Земельном управлении. После получения зарегистрированного договора  - окончательная оплата.

4. Затем происходит получение титула собственности и уплата налога на выписку титула собственности. В настоящий момент, до 1 июля 2012 года правительство Кипра ввело льготы по оплате этого налога при покупке новостроек.

5. С момента вступления Кипра в ЕС был введен налог на добавленную стоимость. Если заявление о строительстве объекта в городские власти было подано строительной компанией до 1 мая 2004 года, НДС не взимается. Если позже, то взимается 15% НДС.

Особенности и преимущества Кипра

К преимуществам Кипра можно отнести отличный климат, низкий уровень преступности и значительные налоговые льготы.

Собственник недвижимости имеет право на получение мультивизы сроком на 1 год на 180 дней пребывания. Виза получается в консульском отделе посольства в Москве и в консульстве Санкт-Петербурга.

Для всех желающих проживать на Кипре постоянно, есть возможность получить ВНЖ или Постоянную Резиденцию. Для получения ВНЖ необходимо приобретение объекта недвижимости, постановка на учет в иммиграционной службе Кипра, открытие счета в кипрском банке. Преимущества при получении ВНЖ имеют покупатели, которые приобретают объект недвижимости свыше 300 000 евро. ВНЖ предоставляется на срок от 1 года до 5 лет.

К достоинствам Кипра можно отнести, также, возможность предоставления детям хорошего образования, с учетом того, что на Кипре представлены многие английские и американские средние учебные заведения, русские школы, кроме того, образование можно дать в греческой школе. Окончание английских и американских средних школ позволяет беспрепятственно продолжать образования практически во всех высших учебных заведениях англоязычных стран. На Кипре также представлены филиалы многих мировых колледжей и университетов, выдающих по окончании дипломы международного образца.

В настоящий момент для россиян упрощен режим въезда на Кипр: все те, кто имеет многоразовую Шенгенскую визу могут въезжать на Кипр беспрепятственно. Кипрская виза получается бесплатно за 1 день.

Также к преимуществам Кипра относится длительный курортный сезон - 320 солнечных дней в году, купальный сезон  - с апреля по ноябрь, зимой можно купаться в открытых бассейнах с подогревом. Длительный курортный сезон позволяет зарабатывать до 6%, иногда 8% годовых при сдаче недвижимости в аренду только в этот период.

Кипр близок большинству россиян еще и по религиозным соображениям - греческая часть острова исповедует православие, на острове множество монастырей и церквей, есть несколько паломнических туров по Кипру.

На Кипре также есть горнолыжные трассы, которые позволяют совмещать летний и зимний отдых - отдыхая на побережье у Вас всегда есть возможность за 40 минут доехать до горнолыжного курорта и покататься на лыжах.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"