Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Как купить недвижимость на Кипре
Материалы по теме Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость в Италии
05 мар 2012, 11:45
0
Как купить недвижимость на Кипре
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость на Кипре.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость на Кипре.

Преимущества Кипра - отличный климат, низкий уровень преступности и значительные налоговые льготы.

Собственник недвижимости имеет право на получение мультивизы сроком на 1 год на 180 дней пребывания. Виза получается в консульском отделе посольства в Москве и в консульстве Санкт-Петербурга.

Россиянину, желающему получить вид на жительство, сначала, как правило, оформляется временное разрешение (для этого нужен контракт на покупку недвижимости) и оформляется оно непосредственно на Кипре. Затем, через 3-5 лет возможно оформление и вида на жительства.

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость на Кипре без каких-либо ограничений. Приобретение недвижимости на Кипре дает возможность получить ВНЖ (Постоянную Резиденцию) и проживать на острове беспрепятственно.

Процедура покупки недвижимости на Кипре

Помимо самой суммы по сделке с недвижимостью, вам придется понести и другие дополнительные расходы при покупке.

  • 1. Оплата стоимости услуг независимого юриста - около 1000 евро.
  • 2. Гербовый сбор - около 1,5 евро с каждой тысячи, если стоимость до 172 тыс. евро, 2 евро если больше. Например, если недвижимость стоит 206 400 евро, то гербовый сбор равен 172Х1,5+34,4Х2 = 326,8 евро.
  • 3. Налог на регистрацию собственности на имя покупателя (налог на выписку титула собственности): если стоимость недвижимости - до 86 тыс. евро - 3%, от 86 002 до 172 тыс. евро - 5%, свыше 172 002 - 8%. Например, если недвижимость стоит 200 тыс. евро, то налог составит: 86 000Х0,03 +86 000Х0,05+28000Х0,08=9120 евро.
  • 4. С момента вступления Кипра в ЕС был введен налог на добавленную стоимость. Если заявление о строительстве объекта в городские власти было подано строительной компанией до 1 мая 2004 года, НДС не взимается. Если позже, то взимается 15% НДС.

Налоги и расходы при содержании недвижимости на Кипре

  • 1. Налог на недвижимость - этот налог в среднем составляет 100-200 евро в год.
  • 2. Налоги на обслуживание (сборку мусора, использование канализационной системы, освещение улиц и т. д.) - средняя сумма налога 90-260 евро в год.
  • 3. Электроэнергия: 0,017 евро/кВт (на семью из 3 человек ~ 6 CYP/мес.).
  • 4. Вода: до 20 т в месяц - 8,53 евро, следующие 10 т - 0,34 евро/т.
  • 5. Телефон местный: 0,0042 евро/мин.
  • 6. Телефон мобильный: 0,1 евро/мин. на исходящий звонок, входящий звонок - бесплатно.
  • 7. Страхование недвижимости: 0,12% от стоимости объекта.
  • 8. Страхование имущества: 0,17% от страховой стоимости имущества.

Процедура покупки объекта недвижимости на Кипре

1. Осуществляется выбор объекта. Выбрать объект можно непосредственно на Кипре или дистанционно.

2. После того, как объект выбран, заключается договор и оплачивается резервация объекта (около 5% от стоимости) или вносится первый платеж, согласно прописанному в договоре графику платежей. По желанию клиента юридическое сопровождение сделки может вести независимый юрист.   

3. Следующим этапом является регистрация договора в Земельном управлении. После получения зарегистрированного договора  - окончательная оплата.

4. Затем происходит получение титула собственности и уплата налога на выписку титула собственности. В настоящий момент, до 1 июля 2012 года правительство Кипра ввело льготы по оплате этого налога при покупке новостроек.

5. С момента вступления Кипра в ЕС был введен налог на добавленную стоимость. Если заявление о строительстве объекта в городские власти было подано строительной компанией до 1 мая 2004 года, НДС не взимается. Если позже, то взимается 15% НДС.

Особенности и преимущества Кипра

К преимуществам Кипра можно отнести отличный климат, низкий уровень преступности и значительные налоговые льготы.

Собственник недвижимости имеет право на получение мультивизы сроком на 1 год на 180 дней пребывания. Виза получается в консульском отделе посольства в Москве и в консульстве Санкт-Петербурга.

Для всех желающих проживать на Кипре постоянно, есть возможность получить ВНЖ или Постоянную Резиденцию. Для получения ВНЖ необходимо приобретение объекта недвижимости, постановка на учет в иммиграционной службе Кипра, открытие счета в кипрском банке. Преимущества при получении ВНЖ имеют покупатели, которые приобретают объект недвижимости свыше 300 000 евро. ВНЖ предоставляется на срок от 1 года до 5 лет.

К достоинствам Кипра можно отнести, также, возможность предоставления детям хорошего образования, с учетом того, что на Кипре представлены многие английские и американские средние учебные заведения, русские школы, кроме того, образование можно дать в греческой школе. Окончание английских и американских средних школ позволяет беспрепятственно продолжать образования практически во всех высших учебных заведениях англоязычных стран. На Кипре также представлены филиалы многих мировых колледжей и университетов, выдающих по окончании дипломы международного образца.

В настоящий момент для россиян упрощен режим въезда на Кипр: все те, кто имеет многоразовую Шенгенскую визу могут въезжать на Кипр беспрепятственно. Кипрская виза получается бесплатно за 1 день.

Также к преимуществам Кипра относится длительный курортный сезон - 320 солнечных дней в году, купальный сезон  - с апреля по ноябрь, зимой можно купаться в открытых бассейнах с подогревом. Длительный курортный сезон позволяет зарабатывать до 6%, иногда 8% годовых при сдаче недвижимости в аренду только в этот период.

Кипр близок большинству россиян еще и по религиозным соображениям - греческая часть острова исповедует православие, на острове множество монастырей и церквей, есть несколько паломнических туров по Кипру.

На Кипре также есть горнолыжные трассы, которые позволяют совмещать летний и зимний отдых - отдыхая на побережье у Вас всегда есть возможность за 40 минут доехать до горнолыжного курорта и покататься на лыжах.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости