Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Как купить недвижимость в Болгарии
 
0 

Как купить недвижимость в Болгарии

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

Болгария - страна близкая к России, как в географическом отношении (чуть больше 2-х часов на самолете из Москвы), так и ментально: похожий язык, религия, письменность.

Процедура покупки

Процедура приобретения объекта недвижимости в Болгарии достаточно проста. Из России в Болгарии недвижимость можно приобрести дистанционно, то есть даже не выезжая в страну. Однако специалисты рынка недвижимости советуют все-таки смотреть и выбирать недвижимость на месте, так как объектов в на продажу в Болгарии много и каждый регион страны обладает своей спецификой.

Процедура покупки объекта недвижимости в Болгарии следующая:

  • После того, как объект выбран, с компанией-посредником или непосредственно с продавцом заключается предварительный договор и оплачивается задаток.
  • После оплаты всей суммы происходит подписание окончательного договора - нотариального акта.
  • После подписания нотариальный акт передается в районный суд для передачи права собственности к новому владельцу.
  • Зарегистрированный нотариальный акт является главным правоустанавливающим документом покупателя.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Болгарии

Приобретая недвижимость в Болгарии, необходимо иметь в виду, что указанный метраж включает в себя так называемые «общие части», т.е. часть лестничной клетки жилого комплекса. Общая площадь самого апартамента, как правило, несколько меньше, чем указывается в документах о собственности.

Болгария планирует вступление в Шенген в ближайшее время. С 2012 года Болгария начала применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз в одностороннем порядке. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы.

При оформлении недвижимости на юридическое лицо возможно получение документа, фактически предоставляющего ВНЖ в Болгарии. Согласно этому документу, на территории Болгарии можно находиться более чем 180 дней в году (срок, которым ограничено пребывание на территории Болгарии в соответствии с визовым режимом).

Достаточно легко получить ВНЖ в Болгарии пенсионеру, который намерен там жить. Для пенсионеров действуют следующие условия: нужно иметь объект недвижимости, счет в болгарском банке, для перечисления пенсии, подтверждение статуса пенсионера в России. На этом основании можно получить ВНЖ.

Стоимость потребительской корзины в месяц очень невысока - в среднем порядка 200 евро.

Болгария предлагает различные варианты курортного отдыха - черноморское побережье, бальнеологические и термальные курорты, горнолыжные трассы.

Болгария очень активно перенимает опыт более развитых зарубежных стран, прежде всего в вопросах организации управления недвижимостью и туризме. Большинство предлагаемых объектов недвижимости находится в ведении управляющих компаний, которые следят за территорией комплексов, предлагают услуги по сдаче в аренду, по уборке, обслуживанию самих апартаментов. Все это, вместе с невысокой стоимостью самих объектов недвижимости в Болгарии и услуг управляющих компаний, ставит ее в ряд наиболее популярных стран для приобретения недвижимости.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"

 

Главное Найти квартиру Лента