Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Число семей на жилищном учете в Москве сократилось до минимума за 10 лет 17:00, Жилье Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Цены на вторичное жилье в России снизились до уровня 2011 года 16:23, Жилье На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Как купить недвижимость в Болгарии
Материалы по теме Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
12 мар 2012, 15:26
0
Как купить недвижимость в Болгарии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

Болгария - страна близкая к России, как в географическом отношении (чуть больше 2-х часов на самолете из Москвы), так и ментально: похожий язык, религия, письменность.

Процедура покупки

Процедура приобретения объекта недвижимости в Болгарии достаточно проста. Из России в Болгарии недвижимость можно приобрести дистанционно, то есть даже не выезжая в страну. Однако специалисты рынка недвижимости советуют все-таки смотреть и выбирать недвижимость на месте, так как объектов в на продажу в Болгарии много и каждый регион страны обладает своей спецификой.

Процедура покупки объекта недвижимости в Болгарии следующая:

  • После того, как объект выбран, с компанией-посредником или непосредственно с продавцом заключается предварительный договор и оплачивается задаток.
  • После оплаты всей суммы происходит подписание окончательного договора - нотариального акта.
  • После подписания нотариальный акт передается в районный суд для передачи права собственности к новому владельцу.
  • Зарегистрированный нотариальный акт является главным правоустанавливающим документом покупателя.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Болгарии

Приобретая недвижимость в Болгарии, необходимо иметь в виду, что указанный метраж включает в себя так называемые «общие части», т.е. часть лестничной клетки жилого комплекса. Общая площадь самого апартамента, как правило, несколько меньше, чем указывается в документах о собственности.

Болгария планирует вступление в Шенген в ближайшее время. С 2012 года Болгария начала применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз в одностороннем порядке. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы.

При оформлении недвижимости на юридическое лицо возможно получение документа, фактически предоставляющего ВНЖ в Болгарии. Согласно этому документу, на территории Болгарии можно находиться более чем 180 дней в году (срок, которым ограничено пребывание на территории Болгарии в соответствии с визовым режимом).

Достаточно легко получить ВНЖ в Болгарии пенсионеру, который намерен там жить. Для пенсионеров действуют следующие условия: нужно иметь объект недвижимости, счет в болгарском банке, для перечисления пенсии, подтверждение статуса пенсионера в России. На этом основании можно получить ВНЖ.

Стоимость потребительской корзины в месяц очень невысока - в среднем порядка 200 евро.

Болгария предлагает различные варианты курортного отдыха - черноморское побережье, бальнеологические и термальные курорты, горнолыжные трассы.

Болгария очень активно перенимает опыт более развитых зарубежных стран, прежде всего в вопросах организации управления недвижимостью и туризме. Большинство предлагаемых объектов недвижимости находится в ведении управляющих компаний, которые следят за территорией комплексов, предлагают услуги по сдаче в аренду, по уборке, обслуживанию самих апартаментов. Все это, вместе с невысокой стоимостью самих объектов недвижимости в Болгарии и услуг управляющих компаний, ставит ее в ряд наиболее популярных стран для приобретения недвижимости.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.