Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Как купить недвижимость в Болгарии
Материалы по теме Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
12 мар, 2012 15:26
0
Как купить недвижимость в Болгарии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

Болгария - страна близкая к России, как в географическом отношении (чуть больше 2-х часов на самолете из Москвы), так и ментально: похожий язык, религия, письменность.

Процедура покупки

Процедура приобретения объекта недвижимости в Болгарии достаточно проста. Из России в Болгарии недвижимость можно приобрести дистанционно, то есть даже не выезжая в страну. Однако специалисты рынка недвижимости советуют все-таки смотреть и выбирать недвижимость на месте, так как объектов в на продажу в Болгарии много и каждый регион страны обладает своей спецификой.

Процедура покупки объекта недвижимости в Болгарии следующая:

  • После того, как объект выбран, с компанией-посредником или непосредственно с продавцом заключается предварительный договор и оплачивается задаток.
  • После оплаты всей суммы происходит подписание окончательного договора - нотариального акта.
  • После подписания нотариальный акт передается в районный суд для передачи права собственности к новому владельцу.
  • Зарегистрированный нотариальный акт является главным правоустанавливающим документом покупателя.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Болгарии

Приобретая недвижимость в Болгарии, необходимо иметь в виду, что указанный метраж включает в себя так называемые «общие части», т.е. часть лестничной клетки жилого комплекса. Общая площадь самого апартамента, как правило, несколько меньше, чем указывается в документах о собственности.

Болгария планирует вступление в Шенген в ближайшее время. С 2012 года Болгария начала применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз в одностороннем порядке. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы.

При оформлении недвижимости на юридическое лицо возможно получение документа, фактически предоставляющего ВНЖ в Болгарии. Согласно этому документу, на территории Болгарии можно находиться более чем 180 дней в году (срок, которым ограничено пребывание на территории Болгарии в соответствии с визовым режимом).

Достаточно легко получить ВНЖ в Болгарии пенсионеру, который намерен там жить. Для пенсионеров действуют следующие условия: нужно иметь объект недвижимости, счет в болгарском банке, для перечисления пенсии, подтверждение статуса пенсионера в России. На этом основании можно получить ВНЖ.

Стоимость потребительской корзины в месяц очень невысока - в среднем порядка 200 евро.

Болгария предлагает различные варианты курортного отдыха - черноморское побережье, бальнеологические и термальные курорты, горнолыжные трассы.

Болгария очень активно перенимает опыт более развитых зарубежных стран, прежде всего в вопросах организации управления недвижимостью и туризме. Большинство предлагаемых объектов недвижимости находится в ведении управляющих компаний, которые следят за территорией комплексов, предлагают услуги по сдаче в аренду, по уборке, обслуживанию самих апартаментов. Все это, вместе с невысокой стоимостью самих объектов недвижимости в Болгарии и услуг управляющих компаний, ставит ее в ряд наиболее популярных стран для приобретения недвижимости.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости