Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика
Как купить недвижимость в Болгарии
Материалы по теме Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
0
Как купить недвижимость в Болгарии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Болгарии.

Болгария - страна близкая к России, как в географическом отношении (чуть больше 2-х часов на самолете из Москвы), так и ментально: похожий язык, религия, письменность.

Процедура покупки

Процедура приобретения объекта недвижимости в Болгарии достаточно проста. Из России в Болгарии недвижимость можно приобрести дистанционно, то есть даже не выезжая в страну. Однако специалисты рынка недвижимости советуют все-таки смотреть и выбирать недвижимость на месте, так как объектов в на продажу в Болгарии много и каждый регион страны обладает своей спецификой.

Процедура покупки объекта недвижимости в Болгарии следующая:

  • После того, как объект выбран, с компанией-посредником или непосредственно с продавцом заключается предварительный договор и оплачивается задаток.
  • После оплаты всей суммы происходит подписание окончательного договора - нотариального акта.
  • После подписания нотариальный акт передается в районный суд для передачи права собственности к новому владельцу.
  • Зарегистрированный нотариальный акт является главным правоустанавливающим документом покупателя.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Болгарии

Приобретая недвижимость в Болгарии, необходимо иметь в виду, что указанный метраж включает в себя так называемые «общие части», т.е. часть лестничной клетки жилого комплекса. Общая площадь самого апартамента, как правило, несколько меньше, чем указывается в документах о собственности.

Болгария планирует вступление в Шенген в ближайшее время. С 2012 года Болгария начала применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз в одностороннем порядке. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы.

При оформлении недвижимости на юридическое лицо возможно получение документа, фактически предоставляющего ВНЖ в Болгарии. Согласно этому документу, на территории Болгарии можно находиться более чем 180 дней в году (срок, которым ограничено пребывание на территории Болгарии в соответствии с визовым режимом).

Достаточно легко получить ВНЖ в Болгарии пенсионеру, который намерен там жить. Для пенсионеров действуют следующие условия: нужно иметь объект недвижимости, счет в болгарском банке, для перечисления пенсии, подтверждение статуса пенсионера в России. На этом основании можно получить ВНЖ.

Стоимость потребительской корзины в месяц очень невысока - в среднем порядка 200 евро.

Болгария предлагает различные варианты курортного отдыха - черноморское побережье, бальнеологические и термальные курорты, горнолыжные трассы.

Болгария очень активно перенимает опыт более развитых зарубежных стран, прежде всего в вопросах организации управления недвижимостью и туризме. Большинство предлагаемых объектов недвижимости находится в ведении управляющих компаний, которые следят за территорией комплексов, предлагают услуги по сдаче в аренду, по уборке, обслуживанию самих апартаментов. Все это, вместе с невысокой стоимостью самих объектов недвижимости в Болгарии и услуг управляющих компаний, ставит ее в ряд наиболее популярных стран для приобретения недвижимости.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"