Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество
Как купить недвижимость в Чехии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
0
Как купить недвижимость в Чехии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - жилье в Чехии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Чехии.

Процедура покупки недвижимости в Чехии

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Чехии без каких-либо ограничений.

Процедура покупки объекта недвижимости в Чехии достаточно простая.

Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Чехию с целью осмотра объекта или с выездом на место, что предпочтительнее, т.к. на месте можно более точно определиться с городом, местом и конкретным объектом.

  • После того, как объект выбран, заключается предварительный договор и оплачивается до 10% стоимости для снятия объекта с продаж. Одновременно происходит открытие банковского счета.
  • Подписание основного договора купли-продажи и заверение его нотариусом. После этого нотариусом составляется заявление о переоформлении права собственности. Оба документа направляются в Кадастр недвижимости. Государственная регистрация занимает около 1,5-2 месяцев.
  • После появления на сайте Кадастра информации о смене собственника на счет продавца перечисляется сумма сделки за вычетом налога за переход права собственности, т.к. оплата налога - обязанность продавца. Налог за переход права собственности составляет 3% от оценочной стоимости объекта недвижимости.
  • Затем происходит оплата пошлины: государственная пошлина составляет около 20 евро. Полный пакет услуг адвоката по ведению сделки - порядка 500 евро.
  • Ежегодный налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от площади и местоположения объекта. Он составляет 25-50 евро в год. К примеру, налог на квартиру площадью 100 кв. м в Праге - около 40 евро в год. В других городах налог на аналогичный объект будет меньше.
  • Коммунальные платежи включают в себя плату за электроэнергию, воду, отопление, а также взносы на содержание придомовой территории, текущий ремонт здания, в том числе замену окон, стояков водоснабжения и т.д. На это приходится, как правило, половина месячной платы за объект. Для квартиры площадью 70 кв. м коммунальные платежи составляют примерно 160-180 евро в месяц.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Чехии

Во-первых, приобретая недвижимость в Чехии , есть возможность получить ВНЖ, если оформить юридическое лицо и приобрести недвижимость на это юридическое лицо. Организация юридического лица дает возможность для получения ВНЖ для директоров. Организация юридического лица и на этом основании полученное ВНЖ позволяет пользоваться медицинскими услугами на территории Чехии на бесплатной основе. Кроме того, предусмотрено бесплатное обучение для детей на чешском языке.

Во-вторых, приобретая недвижимость можно получить Шенгенскую мультивизу на год с возможностью пребывания в Шенгенской зоне в течение года 180 дней. Обладая Шенгенской визой можно беспрепятственно перемещаться по всей Европе.

В-третьих, вы получаете возможность отдыха и восстановления здоровья в любое время, учитывая, что Карловы Вары и ряд других городов - круглогодичные лечебные курорты, а Прага и другие города Чехии - "ожившее средневековье" в любое время года. Кроме того, необходимо иметь в виду, что в Чехии есть уникальная возможность посещения пивных курортов ("пивные лазне"). Это, прежде всего, уникальные восстановительные и SPA-процедуры - пивные ванны, восстановление кожи головы и волос, косметические процедуры на солоде и т.д.

В- четвертых, Чехия - одна из немногих центральноевропейских стран, в непосредственной близости от России, позволяющая эффективно вести бизнес - относительно невысокие налоги и понятный язык позволяют сочетать проживание в комфортных условиях с ведением бизнеса.

В-пятых, с 2011 года Высшая школа экономики Праги ввела подготовительные бесплатные курсы на русском языке. Возможно и дальнейшее обучение на русском языке, пока на платной основе.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"