Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество
Как купить недвижимость в Чехии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
0
Как купить недвижимость в Чехии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - жилье в Чехии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Чехии.

Процедура покупки недвижимости в Чехии

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Чехии без каких-либо ограничений.

Процедура покупки объекта недвижимости в Чехии достаточно простая.

Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Чехию с целью осмотра объекта или с выездом на место, что предпочтительнее, т.к. на месте можно более точно определиться с городом, местом и конкретным объектом.

  • После того, как объект выбран, заключается предварительный договор и оплачивается до 10% стоимости для снятия объекта с продаж. Одновременно происходит открытие банковского счета.
  • Подписание основного договора купли-продажи и заверение его нотариусом. После этого нотариусом составляется заявление о переоформлении права собственности. Оба документа направляются в Кадастр недвижимости. Государственная регистрация занимает около 1,5-2 месяцев.
  • После появления на сайте Кадастра информации о смене собственника на счет продавца перечисляется сумма сделки за вычетом налога за переход права собственности, т.к. оплата налога - обязанность продавца. Налог за переход права собственности составляет 3% от оценочной стоимости объекта недвижимости.
  • Затем происходит оплата пошлины: государственная пошлина составляет около 20 евро. Полный пакет услуг адвоката по ведению сделки - порядка 500 евро.
  • Ежегодный налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от площади и местоположения объекта. Он составляет 25-50 евро в год. К примеру, налог на квартиру площадью 100 кв. м в Праге - около 40 евро в год. В других городах налог на аналогичный объект будет меньше.
  • Коммунальные платежи включают в себя плату за электроэнергию, воду, отопление, а также взносы на содержание придомовой территории, текущий ремонт здания, в том числе замену окон, стояков водоснабжения и т.д. На это приходится, как правило, половина месячной платы за объект. Для квартиры площадью 70 кв. м коммунальные платежи составляют примерно 160-180 евро в месяц.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Чехии

Во-первых, приобретая недвижимость в Чехии , есть возможность получить ВНЖ, если оформить юридическое лицо и приобрести недвижимость на это юридическое лицо. Организация юридического лица дает возможность для получения ВНЖ для директоров. Организация юридического лица и на этом основании полученное ВНЖ позволяет пользоваться медицинскими услугами на территории Чехии на бесплатной основе. Кроме того, предусмотрено бесплатное обучение для детей на чешском языке.

Во-вторых, приобретая недвижимость можно получить Шенгенскую мультивизу на год с возможностью пребывания в Шенгенской зоне в течение года 180 дней. Обладая Шенгенской визой можно беспрепятственно перемещаться по всей Европе.

В-третьих, вы получаете возможность отдыха и восстановления здоровья в любое время, учитывая, что Карловы Вары и ряд других городов - круглогодичные лечебные курорты, а Прага и другие города Чехии - "ожившее средневековье" в любое время года. Кроме того, необходимо иметь в виду, что в Чехии есть уникальная возможность посещения пивных курортов ("пивные лазне"). Это, прежде всего, уникальные восстановительные и SPA-процедуры - пивные ванны, восстановление кожи головы и волос, косметические процедуры на солоде и т.д.

В- четвертых, Чехия - одна из немногих центральноевропейских стран, в непосредственной близости от России, позволяющая эффективно вести бизнес - относительно невысокие налоги и понятный язык позволяют сочетать проживание в комфортных условиях с ведением бизнеса.

В-пятых, с 2011 года Высшая школа экономики Праги ввела подготовительные бесплатные курсы на русском языке. Возможно и дальнейшее обучение на русском языке, пока на платной основе.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"