Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Как купить недвижимость в Чехии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
29 фев, 2012 13:03
0
Как купить недвижимость в Чехии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - жилье в Чехии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Чехии.

Процедура покупки недвижимости в Чехии

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Чехии без каких-либо ограничений.

Процедура покупки объекта недвижимости в Чехии достаточно простая.

Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Чехию с целью осмотра объекта или с выездом на место, что предпочтительнее, т.к. на месте можно более точно определиться с городом, местом и конкретным объектом.

  • После того, как объект выбран, заключается предварительный договор и оплачивается до 10% стоимости для снятия объекта с продаж. Одновременно происходит открытие банковского счета.
  • Подписание основного договора купли-продажи и заверение его нотариусом. После этого нотариусом составляется заявление о переоформлении права собственности. Оба документа направляются в Кадастр недвижимости. Государственная регистрация занимает около 1,5-2 месяцев.
  • После появления на сайте Кадастра информации о смене собственника на счет продавца перечисляется сумма сделки за вычетом налога за переход права собственности, т.к. оплата налога - обязанность продавца. Налог за переход права собственности составляет 3% от оценочной стоимости объекта недвижимости.
  • Затем происходит оплата пошлины: государственная пошлина составляет около 20 евро. Полный пакет услуг адвоката по ведению сделки - порядка 500 евро.
  • Ежегодный налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от площади и местоположения объекта. Он составляет 25-50 евро в год. К примеру, налог на квартиру площадью 100 кв. м в Праге - около 40 евро в год. В других городах налог на аналогичный объект будет меньше.
  • Коммунальные платежи включают в себя плату за электроэнергию, воду, отопление, а также взносы на содержание придомовой территории, текущий ремонт здания, в том числе замену окон, стояков водоснабжения и т.д. На это приходится, как правило, половина месячной платы за объект. Для квартиры площадью 70 кв. м коммунальные платежи составляют примерно 160-180 евро в месяц.

Особенности и преимущества приобретения недвижимости в Чехии

Во-первых, приобретая недвижимость в Чехии , есть возможность получить ВНЖ, если оформить юридическое лицо и приобрести недвижимость на это юридическое лицо. Организация юридического лица дает возможность для получения ВНЖ для директоров. Организация юридического лица и на этом основании полученное ВНЖ позволяет пользоваться медицинскими услугами на территории Чехии на бесплатной основе. Кроме того, предусмотрено бесплатное обучение для детей на чешском языке.

Во-вторых, приобретая недвижимость можно получить Шенгенскую мультивизу на год с возможностью пребывания в Шенгенской зоне в течение года 180 дней. Обладая Шенгенской визой можно беспрепятственно перемещаться по всей Европе.

В-третьих, вы получаете возможность отдыха и восстановления здоровья в любое время, учитывая, что Карловы Вары и ряд других городов - круглогодичные лечебные курорты, а Прага и другие города Чехии - "ожившее средневековье" в любое время года. Кроме того, необходимо иметь в виду, что в Чехии есть уникальная возможность посещения пивных курортов ("пивные лазне"). Это, прежде всего, уникальные восстановительные и SPA-процедуры - пивные ванны, восстановление кожи головы и волос, косметические процедуры на солоде и т.д.

В- четвертых, Чехия - одна из немногих центральноевропейских стран, в непосредственной близости от России, позволяющая эффективно вести бизнес - относительно невысокие налоги и понятный язык позволяют сочетать проживание в комфортных условиях с ведением бизнеса.

В-пятых, с 2011 года Высшая школа экономики Праги ввела подготовительные бесплатные курсы на русском языке. Возможно и дальнейшее обучение на русском языке, пока на платной основе.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости