Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Как купить недвижимость в Италии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
03 апр, 2012 14:38
0
Как купить недвижимость в Италии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

Италия, как сказали бы раньше, страна контрастов: и респектабельная на севере, и расслабленная на юге. Поэтому и жилье в Италии отличается по стоимости в зависимости от расположения. В горах Италии едва ли можно найти даже маленькую квартирку с ценой предложения ниже 150 тыс. евро, а на юге, наоборот, можно купить вполне пригодные комфортабельные апартаменты за 50-70 тыс. евро. Вот такая она - недвижимость в Италии...

Процедура покупки недвижимости в Италии

Россияне могут приобретать недвижимость в Италии без каких-либо ограничений. Главный плюс такого приобретения - возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Италии простая:

  1. После того, как объект недвижимости выбран, агентству недвижимости передается задаток, объект резервируется и снимается с продажи.
  2. Открывается банковский счет в Италии. В этот же момент необходимо получить налоговый код (codice fiscale).
  3. После подписания предварительного договора купли-продажи проходит проверка нотариусом юридической чистоты объекта. Далее продавцу выплачивается 20-30% от суммы сделки.
  4. Остальная часть суммы сделки переводится на ваш счет в итальянском банке.
  5. Нотариус составляет окончательный договор купли-продажи, который подписывают стороны сделки. Происходит передача остальной суммы сделки.
  6. Нотариус организует регистрацию договора. Нотариус сам взимает пошлины и налоги: а) при покупке летней резиденции платится налог 10 % от кадастровой стоимостив случае вторичной недвижимости и 10% от рыночной стоимости в случае новостройки; б) при покупке дома для постоянного места жительства (т.е. проживание больше 6 месяцев и одного дня в году) платится налог 3% от кадастровой стоимости в случае вторичной недвижимости и 4% от рыночной стоимости - в случае первичного рынка (в этом случае в течение 18 месяцев покупатель должен представить в отдел регистрации справку о прописке, взятую в муниципалитете, в зоне которого находится дом).
  7. Зарегистрированный договор вы получаете в течение 2-х месяцев.

Оплата услуг нотариуса в Италии для сделок с недвижимостью составляет от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. евро в зависимости от языка, на котором покупатели хотят получить нотариальный акт (итальянский - дешевле, русский - дороже).

Дополнительные расходы могут составить около 1% (гербовый сбор, кадастровый налог, ипотечный налог и т.д.) в зависимости от региона и типа объекта.

Особенности и преимущества Италии

Главное приемущество приобретения недвижимости в Италии, как было сказано выше - это возможность получения многократной визы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Италии не более 180 дней в году. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать по всей Европе.

Владельцам недвижимости проще организовать свой бизнес в Италии. А наличие бизнеса, платящего налоги, - преимущество для получения вида на жительство в Италии.

Покупка недвижимости в Италии - это удачная инвестиция.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"
Изображение лицензировано DepositPhotos.com/viperagp 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости