Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до десяти 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 14:51, Партнерский материал Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество
Как купить недвижимость в Италии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
0
Как купить недвижимость в Италии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

Италия, как сказали бы раньше, страна контрастов: и респектабельная на севере, и расслабленная на юге. Поэтому и жилье в Италии отличается по стоимости в зависимости от расположения. В горах Италии едва ли можно найти даже маленькую квартирку с ценой предложения ниже 150 тыс. евро, а на юге, наоборот, можно купить вполне пригодные комфортабельные апартаменты за 50-70 тыс. евро. Вот такая она - недвижимость в Италии...

Процедура покупки недвижимости в Италии

Россияне могут приобретать недвижимость в Италии без каких-либо ограничений. Главный плюс такого приобретения - возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Италии простая:

  1. После того, как объект недвижимости выбран, агентству недвижимости передается задаток, объект резервируется и снимается с продажи.
  2. Открывается банковский счет в Италии. В этот же момент необходимо получить налоговый код (codice fiscale).
  3. После подписания предварительного договора купли-продажи проходит проверка нотариусом юридической чистоты объекта. Далее продавцу выплачивается 20-30% от суммы сделки.
  4. Остальная часть суммы сделки переводится на ваш счет в итальянском банке.
  5. Нотариус составляет окончательный договор купли-продажи, который подписывают стороны сделки. Происходит передача остальной суммы сделки.
  6. Нотариус организует регистрацию договора. Нотариус сам взимает пошлины и налоги: а) при покупке летней резиденции платится налог 10 % от кадастровой стоимостив случае вторичной недвижимости и 10% от рыночной стоимости в случае новостройки; б) при покупке дома для постоянного места жительства (т.е. проживание больше 6 месяцев и одного дня в году) платится налог 3% от кадастровой стоимости в случае вторичной недвижимости и 4% от рыночной стоимости - в случае первичного рынка (в этом случае в течение 18 месяцев покупатель должен представить в отдел регистрации справку о прописке, взятую в муниципалитете, в зоне которого находится дом).
  7. Зарегистрированный договор вы получаете в течение 2-х месяцев.

Оплата услуг нотариуса в Италии для сделок с недвижимостью составляет от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. евро в зависимости от языка, на котором покупатели хотят получить нотариальный акт (итальянский - дешевле, русский - дороже).

Дополнительные расходы могут составить около 1% (гербовый сбор, кадастровый налог, ипотечный налог и т.д.) в зависимости от региона и типа объекта.

Особенности и преимущества Италии

Главное приемущество приобретения недвижимости в Италии, как было сказано выше - это возможность получения многократной визы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Италии не более 180 дней в году. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать по всей Европе.

Владельцам недвижимости проще организовать свой бизнес в Италии. А наличие бизнеса, платящего налоги, - преимущество для получения вида на жительство в Италии.

Покупка недвижимости в Италии - это удачная инвестиция.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"
Изображение лицензировано DepositPhotos.com/viperagp