Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году 13:40, Город Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Число сделок с новостройками Москвы в декабре достигло рекорда 13:14, Жилье Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана Тимирязевки сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов 12:01, Жилье
Как купить недвижимость в Италии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
03 апр, 2012 14:38
0
Как купить недвижимость в Италии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

Италия, как сказали бы раньше, страна контрастов: и респектабельная на севере, и расслабленная на юге. Поэтому и жилье в Италии отличается по стоимости в зависимости от расположения. В горах Италии едва ли можно найти даже маленькую квартирку с ценой предложения ниже 150 тыс. евро, а на юге, наоборот, можно купить вполне пригодные комфортабельные апартаменты за 50-70 тыс. евро. Вот такая она - недвижимость в Италии...

Процедура покупки недвижимости в Италии

Россияне могут приобретать недвижимость в Италии без каких-либо ограничений. Главный плюс такого приобретения - возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Италии простая:

  1. После того, как объект недвижимости выбран, агентству недвижимости передается задаток, объект резервируется и снимается с продажи.
  2. Открывается банковский счет в Италии. В этот же момент необходимо получить налоговый код (codice fiscale).
  3. После подписания предварительного договора купли-продажи проходит проверка нотариусом юридической чистоты объекта. Далее продавцу выплачивается 20-30% от суммы сделки.
  4. Остальная часть суммы сделки переводится на ваш счет в итальянском банке.
  5. Нотариус составляет окончательный договор купли-продажи, который подписывают стороны сделки. Происходит передача остальной суммы сделки.
  6. Нотариус организует регистрацию договора. Нотариус сам взимает пошлины и налоги: а) при покупке летней резиденции платится налог 10 % от кадастровой стоимостив случае вторичной недвижимости и 10% от рыночной стоимости в случае новостройки; б) при покупке дома для постоянного места жительства (т.е. проживание больше 6 месяцев и одного дня в году) платится налог 3% от кадастровой стоимости в случае вторичной недвижимости и 4% от рыночной стоимости - в случае первичного рынка (в этом случае в течение 18 месяцев покупатель должен представить в отдел регистрации справку о прописке, взятую в муниципалитете, в зоне которого находится дом).
  7. Зарегистрированный договор вы получаете в течение 2-х месяцев.

Оплата услуг нотариуса в Италии для сделок с недвижимостью составляет от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. евро в зависимости от языка, на котором покупатели хотят получить нотариальный акт (итальянский - дешевле, русский - дороже).

Дополнительные расходы могут составить около 1% (гербовый сбор, кадастровый налог, ипотечный налог и т.д.) в зависимости от региона и типа объекта.

Особенности и преимущества Италии

Главное приемущество приобретения недвижимости в Италии, как было сказано выше - это возможность получения многократной визы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Италии не более 180 дней в году. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать по всей Европе.

Владельцам недвижимости проще организовать свой бизнес в Италии. А наличие бизнеса, платящего налоги, - преимущество для получения вида на жительство в Италии.

Покупка недвижимости в Италии - это удачная инвестиция.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"
Изображение лицензировано DepositPhotos.com/viperagp 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.