Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество
Как купить недвижимость в Италии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
0
Как купить недвижимость в Италии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

Италия, как сказали бы раньше, страна контрастов: и респектабельная на севере, и расслабленная на юге. Поэтому и жилье в Италии отличается по стоимости в зависимости от расположения. В горах Италии едва ли можно найти даже маленькую квартирку с ценой предложения ниже 150 тыс. евро, а на юге, наоборот, можно купить вполне пригодные комфортабельные апартаменты за 50-70 тыс. евро. Вот такая она - недвижимость в Италии...

Процедура покупки недвижимости в Италии

Россияне могут приобретать недвижимость в Италии без каких-либо ограничений. Главный плюс такого приобретения - возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Италии простая:

  1. После того, как объект недвижимости выбран, агентству недвижимости передается задаток, объект резервируется и снимается с продажи.
  2. Открывается банковский счет в Италии. В этот же момент необходимо получить налоговый код (codice fiscale).
  3. После подписания предварительного договора купли-продажи проходит проверка нотариусом юридической чистоты объекта. Далее продавцу выплачивается 20-30% от суммы сделки.
  4. Остальная часть суммы сделки переводится на ваш счет в итальянском банке.
  5. Нотариус составляет окончательный договор купли-продажи, который подписывают стороны сделки. Происходит передача остальной суммы сделки.
  6. Нотариус организует регистрацию договора. Нотариус сам взимает пошлины и налоги: а) при покупке летней резиденции платится налог 10 % от кадастровой стоимостив случае вторичной недвижимости и 10% от рыночной стоимости в случае новостройки; б) при покупке дома для постоянного места жительства (т.е. проживание больше 6 месяцев и одного дня в году) платится налог 3% от кадастровой стоимости в случае вторичной недвижимости и 4% от рыночной стоимости - в случае первичного рынка (в этом случае в течение 18 месяцев покупатель должен представить в отдел регистрации справку о прописке, взятую в муниципалитете, в зоне которого находится дом).
  7. Зарегистрированный договор вы получаете в течение 2-х месяцев.

Оплата услуг нотариуса в Италии для сделок с недвижимостью составляет от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. евро в зависимости от языка, на котором покупатели хотят получить нотариальный акт (итальянский - дешевле, русский - дороже).

Дополнительные расходы могут составить около 1% (гербовый сбор, кадастровый налог, ипотечный налог и т.д.) в зависимости от региона и типа объекта.

Особенности и преимущества Италии

Главное приемущество приобретения недвижимости в Италии, как было сказано выше - это возможность получения многократной визы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Италии не более 180 дней в году. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать по всей Европе.

Владельцам недвижимости проще организовать свой бизнес в Италии. А наличие бизнеса, платящего налоги, - преимущество для получения вида на жительство в Италии.

Покупка недвижимости в Италии - это удачная инвестиция.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"
Изображение лицензировано DepositPhotos.com/viperagp