Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 20:33, Политика Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле 20:29, Политика Производители продуктов указали на риск роста цен из-за тарифов «Платона» 20:29, Бизнес Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России 20:25, Экономика Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы 20:22, Политика Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS 20:15, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 20:13, Партнерский материал Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество
Как купить недвижимость в Италии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Германии Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении
0
Как купить недвижимость в Италии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Италии.

Италия, как сказали бы раньше, страна контрастов: и респектабельная на севере, и расслабленная на юге. Поэтому и жилье в Италии отличается по стоимости в зависимости от расположения. В горах Италии едва ли можно найти даже маленькую квартирку с ценой предложения ниже 150 тыс. евро, а на юге, наоборот, можно купить вполне пригодные комфортабельные апартаменты за 50-70 тыс. евро. Вот такая она - недвижимость в Италии...

Процедура покупки недвижимости в Италии

Россияне могут приобретать недвижимость в Италии без каких-либо ограничений. Главный плюс такого приобретения - возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Италии простая:

  1. После того, как объект недвижимости выбран, агентству недвижимости передается задаток, объект резервируется и снимается с продажи.
  2. Открывается банковский счет в Италии. В этот же момент необходимо получить налоговый код (codice fiscale).
  3. После подписания предварительного договора купли-продажи проходит проверка нотариусом юридической чистоты объекта. Далее продавцу выплачивается 20-30% от суммы сделки.
  4. Остальная часть суммы сделки переводится на ваш счет в итальянском банке.
  5. Нотариус составляет окончательный договор купли-продажи, который подписывают стороны сделки. Происходит передача остальной суммы сделки.
  6. Нотариус организует регистрацию договора. Нотариус сам взимает пошлины и налоги: а) при покупке летней резиденции платится налог 10 % от кадастровой стоимостив случае вторичной недвижимости и 10% от рыночной стоимости в случае новостройки; б) при покупке дома для постоянного места жительства (т.е. проживание больше 6 месяцев и одного дня в году) платится налог 3% от кадастровой стоимости в случае вторичной недвижимости и 4% от рыночной стоимости - в случае первичного рынка (в этом случае в течение 18 месяцев покупатель должен представить в отдел регистрации справку о прописке, взятую в муниципалитете, в зоне которого находится дом).
  7. Зарегистрированный договор вы получаете в течение 2-х месяцев.

Оплата услуг нотариуса в Италии для сделок с недвижимостью составляет от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. евро в зависимости от языка, на котором покупатели хотят получить нотариальный акт (итальянский - дешевле, русский - дороже).

Дополнительные расходы могут составить около 1% (гербовый сбор, кадастровый налог, ипотечный налог и т.д.) в зависимости от региона и типа объекта.

Особенности и преимущества Италии

Главное приемущество приобретения недвижимости в Италии, как было сказано выше - это возможность получения многократной визы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Италии не более 180 дней в году. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать по всей Европе.

Владельцам недвижимости проще организовать свой бизнес в Италии. А наличие бизнеса, платящего налоги, - преимущество для получения вида на жительство в Италии.

Покупка недвижимости в Италии - это удачная инвестиция.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"
Изображение лицензировано DepositPhotos.com/viperagp 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости