Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве 17:42, Жилье В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков 17:39, Жилье Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество
Как купить недвижимость в Германии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
20 мар, 2012 13:51
0
Как купить недвижимость в Германии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

Преимуществ проживания для россиян в Германии много: это и удобное транспортное сообщение, объясняющееся географической близостью с Россией, и огромная русская диаспора, развитая сеть русских магазинов и фирм и, разумеется, просто высокий уровень жизни.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости в Германии (в % от стоимости объекта):

  • налог на приобретение - 3,5-4,5% (4,5%, если недвижимость в Берлине);
  • нотариальный сбор - около 1,5%;
  • оплата процентов риэлтору - от 3,5% до 7,14%.

Налоги и расходы на содержание недвижимости в Германии:

  • налог на недвижимость - 0,5-1,5% от стоимости объекта недвижимости;
  • страховка - 200-500 евро в год;
  • электричество -0,15 евро/кВт.
  • вода-2,73 евро за 1 куб. м;
  • вывоз мусора, уборка территории и другие услуги 1,50-2,00 евро за 1 кв. м.

Внимание: Приобретение недвижимости в Германии не гарантирует права на постоянное проживание. Но наличие недвижимости является важным аргументом при рассмотрении такого рода заявлений. Наличие недвижимости в Германии является преимуществом при выдаче въездной визы в какую-либо из стран Европы или кредитовании в каком-либо из европейских государств.

Ограничений на покупку недвижимости в Германии не имеется.

Процедура приобретения

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Германии без каких-либо ограничений. Процедура приобретения следующая:

  1. После выбора объекта недвижимости происходит так называемая резервация сделки (объект снимается с продажи).
  2. Документы о сделке передаются на оформление государственному нотариусу. Составляется договор купли-продажи. Договор о сделке с недвижимостью можно подписать лично или по доверенности (договор подписывается сторонами одновременно у одного нотариуса). Оригинал договора остается у нотариуса, а у сторон соглашения - копии.
  3. Открытие трастового счета. Оплата недвижимости возможна при переводе средств продавцу на счет либо посредством трастового счета нотариуса (эта схема более популярна у иностранцев). Во втором случае схема заключается в открытии счета нотариусом, благодаря которому и проводятся необходимые денежные операции. Воспользоваться счетом может только нотариус.
  4. Переход прав собственности. Передача прав собственности может быть произведена первого числа следующего месяца или сразу на следующий день после сделки.
  5. Регистрация прав собственности на недвижимость. После сделки необходимо получить справку из финансовой службы. Если обременений по данному объекту недвижимости нет, нотариус подает заявку для окончательной регистрации поземельным судом.
  6. Получение выписки из Поземельной книги - основного подтверждения прав собственности на недвижимость в Германии.

Наша справка

Строительство жилого фонда в Германии ведется не очень активно. Немцы не любят покупать квартиры, они предпочитают их арендовать - это позволяет быть мобильным человеком, не привязанным к одному месту. А вот старость жители Германии предпочитают проводить в собственном доме.

Благодаря вышеперечисленным факторам, вложения в недвижимость Германии гарантировано с точки зрения получения дохода от сдачи в аренду.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости