Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество
Как купить недвижимость в Германии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
20 мар, 2012 13:51
0
Как купить недвижимость в Германии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

Преимуществ проживания для россиян в Германии много: это и удобное транспортное сообщение, объясняющееся географической близостью с Россией, и огромная русская диаспора, развитая сеть русских магазинов и фирм и, разумеется, просто высокий уровень жизни.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости в Германии (в % от стоимости объекта):

  • налог на приобретение - 3,5-4,5% (4,5%, если недвижимость в Берлине);
  • нотариальный сбор - около 1,5%;
  • оплата процентов риэлтору - от 3,5% до 7,14%.

Налоги и расходы на содержание недвижимости в Германии:

  • налог на недвижимость - 0,5-1,5% от стоимости объекта недвижимости;
  • страховка - 200-500 евро в год;
  • электричество -0,15 евро/кВт.
  • вода-2,73 евро за 1 куб. м;
  • вывоз мусора, уборка территории и другие услуги 1,50-2,00 евро за 1 кв. м.

Внимание: Приобретение недвижимости в Германии не гарантирует права на постоянное проживание. Но наличие недвижимости является важным аргументом при рассмотрении такого рода заявлений. Наличие недвижимости в Германии является преимуществом при выдаче въездной визы в какую-либо из стран Европы или кредитовании в каком-либо из европейских государств.

Ограничений на покупку недвижимости в Германии не имеется.

Процедура приобретения

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Германии без каких-либо ограничений. Процедура приобретения следующая:

  1. После выбора объекта недвижимости происходит так называемая резервация сделки (объект снимается с продажи).
  2. Документы о сделке передаются на оформление государственному нотариусу. Составляется договор купли-продажи. Договор о сделке с недвижимостью можно подписать лично или по доверенности (договор подписывается сторонами одновременно у одного нотариуса). Оригинал договора остается у нотариуса, а у сторон соглашения - копии.
  3. Открытие трастового счета. Оплата недвижимости возможна при переводе средств продавцу на счет либо посредством трастового счета нотариуса (эта схема более популярна у иностранцев). Во втором случае схема заключается в открытии счета нотариусом, благодаря которому и проводятся необходимые денежные операции. Воспользоваться счетом может только нотариус.
  4. Переход прав собственности. Передача прав собственности может быть произведена первого числа следующего месяца или сразу на следующий день после сделки.
  5. Регистрация прав собственности на недвижимость. После сделки необходимо получить справку из финансовой службы. Если обременений по данному объекту недвижимости нет, нотариус подает заявку для окончательной регистрации поземельным судом.
  6. Получение выписки из Поземельной книги - основного подтверждения прав собственности на недвижимость в Германии.

Наша справка

Строительство жилого фонда в Германии ведется не очень активно. Немцы не любят покупать квартиры, они предпочитают их арендовать - это позволяет быть мобильным человеком, не привязанным к одному месту. А вот старость жители Германии предпочитают проводить в собственном доме.

Благодаря вышеперечисленным факторам, вложения в недвижимость Германии гарантировано с точки зрения получения дохода от сдачи в аренду.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости