Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль
Как купить недвижимость в Германии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
20 мар 2012, 13:51
0
Как купить недвижимость в Германии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

Преимуществ проживания для россиян в Германии много: это и удобное транспортное сообщение, объясняющееся географической близостью с Россией, и огромная русская диаспора, развитая сеть русских магазинов и фирм и, разумеется, просто высокий уровень жизни.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости в Германии (в % от стоимости объекта):

  • налог на приобретение - 3,5-4,5% (4,5%, если недвижимость в Берлине);
  • нотариальный сбор - около 1,5%;
  • оплата процентов риэлтору - от 3,5% до 7,14%.

Налоги и расходы на содержание недвижимости в Германии:

  • налог на недвижимость - 0,5-1,5% от стоимости объекта недвижимости;
  • страховка - 200-500 евро в год;
  • электричество -0,15 евро/кВт.
  • вода-2,73 евро за 1 куб. м;
  • вывоз мусора, уборка территории и другие услуги 1,50-2,00 евро за 1 кв. м.

Внимание: Приобретение недвижимости в Германии не гарантирует права на постоянное проживание. Но наличие недвижимости является важным аргументом при рассмотрении такого рода заявлений. Наличие недвижимости в Германии является преимуществом при выдаче въездной визы в какую-либо из стран Европы или кредитовании в каком-либо из европейских государств.

Ограничений на покупку недвижимости в Германии не имеется.

Процедура приобретения

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Германии без каких-либо ограничений. Процедура приобретения следующая:

  1. После выбора объекта недвижимости происходит так называемая резервация сделки (объект снимается с продажи).
  2. Документы о сделке передаются на оформление государственному нотариусу. Составляется договор купли-продажи. Договор о сделке с недвижимостью можно подписать лично или по доверенности (договор подписывается сторонами одновременно у одного нотариуса). Оригинал договора остается у нотариуса, а у сторон соглашения - копии.
  3. Открытие трастового счета. Оплата недвижимости возможна при переводе средств продавцу на счет либо посредством трастового счета нотариуса (эта схема более популярна у иностранцев). Во втором случае схема заключается в открытии счета нотариусом, благодаря которому и проводятся необходимые денежные операции. Воспользоваться счетом может только нотариус.
  4. Переход прав собственности. Передача прав собственности может быть произведена первого числа следующего месяца или сразу на следующий день после сделки.
  5. Регистрация прав собственности на недвижимость. После сделки необходимо получить справку из финансовой службы. Если обременений по данному объекту недвижимости нет, нотариус подает заявку для окончательной регистрации поземельным судом.
  6. Получение выписки из Поземельной книги - основного подтверждения прав собственности на недвижимость в Германии.

Наша справка

Строительство жилого фонда в Германии ведется не очень активно. Немцы не любят покупать квартиры, они предпочитают их арендовать - это позволяет быть мобильным человеком, не привязанным к одному месту. А вот старость жители Германии предпочитают проводить в собственном доме.

Благодаря вышеперечисленным факторам, вложения в недвижимость Германии гарантировано с точки зрения получения дохода от сдачи в аренду.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости