Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Как купить недвижимость в Германии
Материалы по теме Как купить недвижимость в Болгарии Как купить недвижимость на Кипре Как купить недвижимость в Чехии Как купить недвижимость в Словении Как купить недвижимость в Италии
0
Как купить недвижимость в Германии
"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

"РБК-Недвижимость" продолжает рассказывать о том, как приобрести недвижимость в той или иной стране. Тема сегодняшней публикации - недвижимость в Германии.

Преимуществ проживания для россиян в Германии много: это и удобное транспортное сообщение, объясняющееся географической близостью с Россией, и огромная русская диаспора, развитая сеть русских магазинов и фирм и, разумеется, просто высокий уровень жизни.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости в Германии (в % от стоимости объекта):

  • налог на приобретение - 3,5-4,5% (4,5%, если недвижимость в Берлине);
  • нотариальный сбор - около 1,5%;
  • оплата процентов риэлтору - от 3,5% до 7,14%.

Налоги и расходы на содержание недвижимости в Германии:

  • налог на недвижимость - 0,5-1,5% от стоимости объекта недвижимости;
  • страховка - 200-500 евро в год;
  • электричество -0,15 евро/кВт.
  • вода-2,73 евро за 1 куб. м;
  • вывоз мусора, уборка территории и другие услуги 1,50-2,00 евро за 1 кв. м.

Внимание: Приобретение недвижимости в Германии не гарантирует права на постоянное проживание. Но наличие недвижимости является важным аргументом при рассмотрении такого рода заявлений. Наличие недвижимости в Германии является преимуществом при выдаче въездной визы в какую-либо из стран Европы или кредитовании в каком-либо из европейских государств.

Ограничений на покупку недвижимости в Германии не имеется.

Процедура приобретения

Граждане Российской Федерации могут приобретать недвижимость в Германии без каких-либо ограничений. Процедура приобретения следующая:

  1. После выбора объекта недвижимости происходит так называемая резервация сделки (объект снимается с продажи).
  2. Документы о сделке передаются на оформление государственному нотариусу. Составляется договор купли-продажи. Договор о сделке с недвижимостью можно подписать лично или по доверенности (договор подписывается сторонами одновременно у одного нотариуса). Оригинал договора остается у нотариуса, а у сторон соглашения - копии.
  3. Открытие трастового счета. Оплата недвижимости возможна при переводе средств продавцу на счет либо посредством трастового счета нотариуса (эта схема более популярна у иностранцев). Во втором случае схема заключается в открытии счета нотариусом, благодаря которому и проводятся необходимые денежные операции. Воспользоваться счетом может только нотариус.
  4. Переход прав собственности. Передача прав собственности может быть произведена первого числа следующего месяца или сразу на следующий день после сделки.
  5. Регистрация прав собственности на недвижимость. После сделки необходимо получить справку из финансовой службы. Если обременений по данному объекту недвижимости нет, нотариус подает заявку для окончательной регистрации поземельным судом.
  6. Получение выписки из Поземельной книги - основного подтверждения прав собственности на недвижимость в Германии.

Наша справка

Строительство жилого фонда в Германии ведется не очень активно. Немцы не любят покупать квартиры, они предпочитают их арендовать - это позволяет быть мобильным человеком, не привязанным к одному месту. А вот старость жители Германии предпочитают проводить в собственном доме.

Благодаря вышеперечисленным факторам, вложения в недвижимость Германии гарантировано с точки зрения получения дохода от сдачи в аренду.

Наталья Завалишина, специально для "РБК-Недвижимости"