Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Москвичи стали пользоваться "двойной арендой"
Материалы по теме Через год квартиру в Москве можно будет снять за 15 тыс. руб. Аренда в Москве: самая дорогая квартира стоит 2 млн руб. в месяц
06 июн, 2013 17:24
0
Москвичи стали пользоваться "двойной арендой"
Риэлторы считают, что "двойная аренда" помогает заработать и решить квартирный вопрос.

В Московском регионе в среднем 15-20% от общего объема сделок приходится на случаи, когда собственники сдают свои квартиры, а чужие снимают. Благодаря такому способу люди не только получают надбавку к доходу и переезжают в просторную квартиру, но и решают наболевшие проблемы.

По оценке специалистов компании "НДВ-Недвижимость", больше всего "двойная аренда" интересна тем, кто желает получить дополнительный доход за счет разницы в цене, а также сделать свое проживание более комфортным.

"Доля так называемой "двойной аренды" меняется от месяца к месяцу и может достигать даже около 40% в общем объеме сделок, проводимых в компании. Происходят изменения и в структуре спроса. Так, с наступлением сезона на рынке загородной аренды появляются запросы от желающих уехать летом на дачу, а свою квартиру сдать", - комментирует заместитель руководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Людям, не заинтересованным в обмене своей квартиры на вторичном рынке, вопрос дефицита квадратных метров или неудобства проживания помогает решить именно "двойная аренда". В компании приводят такой пример: пенсионер сдал свою скромную "однушку" на Кантемировской за 27 тыс. рублей в месяц и снял комнату в Подмосковье за 7 тыс. рублей в месяц. Или другой пример: молодая семья сдает свою однокомнатную квартиру на Тверской улице за 75 тыс. рублей в месяц и снимает "двушку" на Автозаводской за 50 тыс. рублей в месяц. Польза двойная: и прибавка к доходу в размере 25 тыс. рублей в месяц, и увеличение жилого пространства, считают эксперты компании.

Или владельцы недвижимости переселяются в более просторную или удобную с точки месторасположения квартиру, как в этом примере. Так, молодая семейная пара с грудным ребенком сдала свою "однушку" на Беловежской улице за 40 тыс. рублей в месяц и сняла "двушку" на Лукинской улице за 45 тыс. рублей в месяц. В однокомнатной квартире им было тесно и неуютно втроем, да и муж не мог нормально высыпаться перед работой.

К другим причинам, побуждающим людей обратиться к "двойной аренде", в "НДВ-Недвижимость" относят дауншифтинг, длительная командировка в другой город, смена квартиры на загородное жилье и т.д. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости