Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Москвичи стали пользоваться "двойной арендой"
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи стали пользоваться "двойной арендой"

Риэлторы считают, что "двойная аренда" помогает заработать и решить квартирный вопрос.

В Московском регионе в среднем 15-20% от общего объема сделок приходится на случаи, когда собственники сдают свои квартиры, а чужие снимают. Благодаря такому способу люди не только получают надбавку к доходу и переезжают в просторную квартиру, но и решают наболевшие проблемы.

По оценке специалистов компании "НДВ-Недвижимость", больше всего "двойная аренда" интересна тем, кто желает получить дополнительный доход за счет разницы в цене, а также сделать свое проживание более комфортным.

"Доля так называемой "двойной аренды" меняется от месяца к месяцу и может достигать даже около 40% в общем объеме сделок, проводимых в компании. Происходят изменения и в структуре спроса. Так, с наступлением сезона на рынке загородной аренды появляются запросы от желающих уехать летом на дачу, а свою квартиру сдать", - комментирует заместитель руководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Людям, не заинтересованным в обмене своей квартиры на вторичном рынке, вопрос дефицита квадратных метров или неудобства проживания помогает решить именно "двойная аренда". В компании приводят такой пример: пенсионер сдал свою скромную "однушку" на Кантемировской за 27 тыс. рублей в месяц и снял комнату в Подмосковье за 7 тыс. рублей в месяц. Или другой пример: молодая семья сдает свою однокомнатную квартиру на Тверской улице за 75 тыс. рублей в месяц и снимает "двушку" на Автозаводской за 50 тыс. рублей в месяц. Польза двойная: и прибавка к доходу в размере 25 тыс. рублей в месяц, и увеличение жилого пространства, считают эксперты компании.

Или владельцы недвижимости переселяются в более просторную или удобную с точки месторасположения квартиру, как в этом примере. Так, молодая семейная пара с грудным ребенком сдала свою "однушку" на Беловежской улице за 40 тыс. рублей в месяц и сняла "двушку" на Лукинской улице за 45 тыс. рублей в месяц. В однокомнатной квартире им было тесно и неуютно втроем, да и муж не мог нормально высыпаться перед работой.

К другим причинам, побуждающим людей обратиться к "двойной аренде", в "НДВ-Недвижимость" относят дауншифтинг, длительная командировка в другой город, смена квартиры на загородное жилье и т.д.

Главное Найти квартиру Лента