Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
Москвичи стали пользоваться "двойной арендой"
Материалы по теме Через год квартиру в Москве можно будет снять за 15 тыс. руб. Аренда в Москве: самая дорогая квартира стоит 2 млн руб. в месяц
0
Москвичи стали пользоваться "двойной арендой"
Риэлторы считают, что "двойная аренда" помогает заработать и решить квартирный вопрос.

В Московском регионе в среднем 15-20% от общего объема сделок приходится на случаи, когда собственники сдают свои квартиры, а чужие снимают. Благодаря такому способу люди не только получают надбавку к доходу и переезжают в просторную квартиру, но и решают наболевшие проблемы.

По оценке специалистов компании "НДВ-Недвижимость", больше всего "двойная аренда" интересна тем, кто желает получить дополнительный доход за счет разницы в цене, а также сделать свое проживание более комфортным.

"Доля так называемой "двойной аренды" меняется от месяца к месяцу и может достигать даже около 40% в общем объеме сделок, проводимых в компании. Происходят изменения и в структуре спроса. Так, с наступлением сезона на рынке загородной аренды появляются запросы от желающих уехать летом на дачу, а свою квартиру сдать", - комментирует заместитель руководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Людям, не заинтересованным в обмене своей квартиры на вторичном рынке, вопрос дефицита квадратных метров или неудобства проживания помогает решить именно "двойная аренда". В компании приводят такой пример: пенсионер сдал свою скромную "однушку" на Кантемировской за 27 тыс. рублей в месяц и снял комнату в Подмосковье за 7 тыс. рублей в месяц. Или другой пример: молодая семья сдает свою однокомнатную квартиру на Тверской улице за 75 тыс. рублей в месяц и снимает "двушку" на Автозаводской за 50 тыс. рублей в месяц. Польза двойная: и прибавка к доходу в размере 25 тыс. рублей в месяц, и увеличение жилого пространства, считают эксперты компании.

Или владельцы недвижимости переселяются в более просторную или удобную с точки месторасположения квартиру, как в этом примере. Так, молодая семейная пара с грудным ребенком сдала свою "однушку" на Беловежской улице за 40 тыс. рублей в месяц и сняла "двушку" на Лукинской улице за 45 тыс. рублей в месяц. В однокомнатной квартире им было тесно и неуютно втроем, да и муж не мог нормально высыпаться перед работой.

К другим причинам, побуждающим людей обратиться к "двойной аренде", в "НДВ-Недвижимость" относят дауншифтинг, длительная командировка в другой город, смена квартиры на загородное жилье и т.д.