Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55
Летний сезон загородной аренды провалился
Загород ,  
0 

Летний сезон загородной аренды в Подмосковье провалился

Активность арендаторов на рынке загородной аренды Подмосковья упала в два раза в июле.
Фото:Igor' Lileev / Russian Look
Фото: Igor' Lileev / Russian Look

Эксперты рынка загородной недвижимости отмечают, что текущий летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья. Специалисты считают, что сезонная аренда коттеджей и дач провалилась, в том числе и от затянувшейся и снежной зимы в этом году.

Сейчас рынок аренды загородных домов в Подмосковье ушел в спячку, отмечают аналитики компании "Миэль-Аренда". По их оценке, спрос на аренду загородных домов в июле снизился на 50% по сравнению с июнем, предложение снизилось на 32,8%.

По словам первого заместителя директора компании "Миэль-Аренда" Марии Жуковой, активность арендаторов на рынке загородной аренды Московской области сократилась в два раза по сравнению с июнем, что характерно для завершающего этапа сезона летней загородной аренды.

Однако в прошлом году спрос в июле упал всего на 22,45%, отмечает Мария Жукова. Предложение в июле снизилось на треть, тогда как в 2012 году оно, наоборот, выросло на 44,4%.

В июле больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1 до 3 тыс. долларов в месяц – 44,9%, а меньше всего были представлены коттеджи стоимостью от 10 тыс. долларов в месяц – 4,08%.Максимальный спрос пришелся на загородные дома стоимостью от 1 до 3 тыс. долларов в месяц– 49,37%, менее всего были востребованы коттеджи в диапазоне от 5 до 10 тыс. долларов – 3,8%.

Наибольшее количество загородных домов в аренду в июле было представлено на западном (22,48%) и юго-западном (21,81%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле сдавалось в аренду на восточном направлении (4,03%).

Элитная аренда

Ситуация на элитном рынке несколько отличается. Аренда коттеджей на Рублевка как всегда популярна.

Как рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская, основной рынок загородной аренды в сегменте элитных коттеджей Подмосковья по-прежнему сосредоточен на Рублевке. Это направление стало лидером по объемам предложения в первом полугодии 2013 года.

Около 40% всех коттеджей в аренду предлагается на Рублево-Успенском шоссе, существенного оттока клиентов на альтернативные направления практически не происходит. Нового элитного предложения здесь практически не появляется, поэтому популярность существующих объектов достаточно высока, отмечает эксперт.

По данным компании Blackwood, Средний запрашиваемый бюджет на рынке загородной аренды составил к концу первого полугодия 14 тыс. долларов за дом в месяц. Самый высокий уровень арендной платы был отмечен на Рублево-Успенском шоссе – 23,7 тыс. долларов за дом в месяц. К концу июня средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг показателя 17 тыс. долларов в месяц.

Средняя площадь предлагаемого в аренду коттеджа находилась на уровне 530 кв. м. В структуре бюджета максимальную долю занимали дома, предлагаемые за 5-10 тыс. долларов в месяц, чуть ниже была доля домов за 10-15 тыс. долларов. Новорижское направление, за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности, стабильно занимало второе место.

Главное Найти квартиру Лента