Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 01 фев, 13:21
Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве
Загород ,  
0 

Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве

Самый дорогой коттедж на рынке Москвы и Подмосковья сдается в аренду за 50 тыс. долларов в месяц, говорится в исследовании компании IntermarkSavills. А самые дорогие коттеджи предлагаются в аренду на Рублево-Успенском шоссе.

Фото: Depositphotos/tezzstock 

Самый дорогой коттедж предлагается в аренду в КП "Остров Фантазий" в Москве. Стоимость этого предложения достигает 50 тыс. долларов (1,666 млн рублей по курсу на 9.07.2013) в месяц. Напомним, коттеджный поселок "Остров фантазий" расположен в Крылатском районе Москвы. Это тот самый поселок, который в 2010 году грозился снести бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он посчитал, что поселок был построен без разрешения столичных властей. В КП "Остров фантазий" в основном расположены небольшие домики для состоятельных москвичей. В поселке есть волейбольная площадка, причал и беседка, где отмечаются дни рождения. По данным СМИ, среди жителей поселка числились бывший министр здравоохранения социального развития, а ныне помощник президента Татьяна Голикова, а также глава Минпромторга Виктор Христенко. Однако столичные власти в конечном итоге решили не сносить этот поселок.  

Наиболее высокие ставки аренды зафиксированы также в ОКП "Жуковка" на Рублево-Успенском шоссе, в ОКП "Остров Фантазий" в Москве, в ОКП "Чайка" и в ОКП "Николино" на Рублево-Успенском шоссе.

В компании подсчитали, что средняя ставка аренды сотни самых дорогих коттеджей Московского региона, сдающихся в найм, составляет 22 тыс. долларов (733 тыс. рублей). Около половины (47%) объектов предлагается в аренду на Рублево-Успенском шоссе, 21% предложения - на Новорижском направлении, 10% приходится на коттеджи в черте города.

Площадь самых дорогих коттеджей, предлагаемых в аренду в Москве и в Подмосковье, находятся в диапазоне от 150 до 800 кв. м. Средняя площадь коттеджей составляет 380 кв. м. Средняя площадь приусадебных участков, вошедших в Топ-100 IntermarkSavills, составила 24 сотки. Площадь самого большого землеотвода достигает 2 га. Все поселки из исследования самых дорогих коттеджей в аренду расположены в охраняемых коттеджных поселках премиум- и бизнес-класса.

Отметим, большинство москвичей готовы снимать на лето дачи значительно дешевле. Исследования рынка, проведенного компанией "Вектор Инвестментс", показало, что примерно каждый десятый москвич расходует на аренду дачи на лето от 1 тыс. до 2 тыс. долларов в месяц. При этом нижняя планка - 30 тыс. рублей в месяц - способна обеспечить лишь весьма скромный вариант летнего отдыха за городом. Так, в зоне 30-60 км от МКАД за эту сумму в начале сезона можно было арендовать часть дома либо дачу на 6 сотках по одному из восточных направлений - Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, - с ветхим домом советской постройки и минимумом коммуникаций. Наличие газа и канализации в доме добавляет к стоимости аренды еще порядка 5-10 тыс. рублей.

Главное Лента