Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00
Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве
Загород ,  
0 

Миллион и 666 тыс. руб. стоит аренда самого дорого коттеджа в Москве

Самый дорогой коттедж на рынке Москвы и Подмосковья сдается в аренду за 50 тыс. долларов в месяц, говорится в исследовании компании IntermarkSavills. А самые дорогие коттеджи предлагаются в аренду на Рублево-Успенском шоссе.

Фото: Depositphotos/tezzstock 

Самый дорогой коттедж предлагается в аренду в КП "Остров Фантазий" в Москве. Стоимость этого предложения достигает 50 тыс. долларов (1,666 млн рублей по курсу на 9.07.2013) в месяц. Напомним, коттеджный поселок "Остров фантазий" расположен в Крылатском районе Москвы. Это тот самый поселок, который в 2010 году грозился снести бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он посчитал, что поселок был построен без разрешения столичных властей. В КП "Остров фантазий" в основном расположены небольшие домики для состоятельных москвичей. В поселке есть волейбольная площадка, причал и беседка, где отмечаются дни рождения. По данным СМИ, среди жителей поселка числились бывший министр здравоохранения социального развития, а ныне помощник президента Татьяна Голикова, а также глава Минпромторга Виктор Христенко. Однако столичные власти в конечном итоге решили не сносить этот поселок.  

Наиболее высокие ставки аренды зафиксированы также в ОКП "Жуковка" на Рублево-Успенском шоссе, в ОКП "Остров Фантазий" в Москве, в ОКП "Чайка" и в ОКП "Николино" на Рублево-Успенском шоссе.

В компании подсчитали, что средняя ставка аренды сотни самых дорогих коттеджей Московского региона, сдающихся в найм, составляет 22 тыс. долларов (733 тыс. рублей). Около половины (47%) объектов предлагается в аренду на Рублево-Успенском шоссе, 21% предложения - на Новорижском направлении, 10% приходится на коттеджи в черте города.

Площадь самых дорогих коттеджей, предлагаемых в аренду в Москве и в Подмосковье, находятся в диапазоне от 150 до 800 кв. м. Средняя площадь коттеджей составляет 380 кв. м. Средняя площадь приусадебных участков, вошедших в Топ-100 IntermarkSavills, составила 24 сотки. Площадь самого большого землеотвода достигает 2 га. Все поселки из исследования самых дорогих коттеджей в аренду расположены в охраняемых коттеджных поселках премиум- и бизнес-класса.

Отметим, большинство москвичей готовы снимать на лето дачи значительно дешевле. Исследования рынка, проведенного компанией "Вектор Инвестментс", показало, что примерно каждый десятый москвич расходует на аренду дачи на лето от 1 тыс. до 2 тыс. долларов в месяц. При этом нижняя планка - 30 тыс. рублей в месяц - способна обеспечить лишь весьма скромный вариант летнего отдыха за городом. Так, в зоне 30-60 км от МКАД за эту сумму в начале сезона можно было арендовать часть дома либо дачу на 6 сотках по одному из восточных направлений - Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, - с ветхим домом советской постройки и минимумом коммуникаций. Наличие газа и канализации в доме добавляет к стоимости аренды еще порядка 5-10 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента