Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество
Уголок олигарха: В Москве сдается квартира за 2,6 млн руб. в месяц
Материалы по теме Аренда в Москве: Выгодно ли сдавать жилье приезжим студентам
09 июл, 2013 14:16
0
Уголок олигарха: В Москве сдается квартира за 2,6 млн руб. в месяц
Самое дорогое предложение на рынке позволит снимать квартиру экономкласса 10 лет.

Фото: Petr Chernov / Russian Look

Месячная арендная ставка самой дорогой квартиры, сдающейся в Москве, позволяет в течение 10 лет снимать самую дешевую столичную квартиру. Как подсчитали эксперты компании "Миэль-Аренда", самая дорогая квартира сдается в Москве за 2,6 млн рублей в месяц, а самая дешевая - за 23 тыс. рублей.

По данным аналитиков компании, одно из самых дорогих московских предложений в аренду на сегодняшний день - это апартаменты с отделкой, арендная ставка которых превышает 2,6 млн рублей в месяц. Квартира общей площадью 1000 кв. м и потолками высотой 4,5 м оснащена дизайнерской мебелью и бытовой техникой Miele.

Апартаменты расположены на 58 этаже ММДЦ "Москва-Сити", имеется панорамное остекление, и из окон открывается прекрасный вид на весь город. В комплексе можно воспользоваться бассейном, спортзалом, рестораном, банком, салоном красоты, выставочным залом и переговорными комнатам.

Такие цены не удивляют экспертов компании Blackwood. В соответствии с их исследованием, самым дорогим районом по итогам 1 квартала 2013 года был Пресненский район за счет преобладания в структуре предложения дорогих апартаментов в Москва-Сити - средний уровень арендной платы в этом районе находился на уровне 12,5 тыс. долл. в месяц.

Безусловно, такие дорогие предложения аренды - это штучный товар, для которого найти арендатора весьма непросто. Для человека со среднестатистической московской зарплатой подобные арендные ставки кажутся просто небывалыми, ведь, по сути, за эти деньги можно снимать обычную однокомнатную квартиру эконом-класса в течение 10 лет или даже купить квартиру в московском регионе, - отметила замдиректора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

По словам Марии Жуковой, жилье столь высокого уровня - это в первую очередь показатель статуса его владельца, поэтому требования к нему предъявляются весьма серьезные. Порог дорогой аренды начинается с 750 тыс. рублей в месяц. Предложений с такой арендной ставкой единицы, и среди них большая часть - это явно переоцененные объекты с устаревшим ремонтом или в старых сталинских домах.

По данным компании "Миэль-Аренда", самая низкая арендная ставка в Москве составляет 23 тыс. рублей. За эти деньги можно снять в районе станции метро "Волжская" малогабаритную однокомнатную квартиру со свежим косметическим ремонтом, которая оснащена гарнитурной мебелью и базовым набором бытовой техники. В среднем за 23-24 тыс. рублей в месяц можно снять однокомнатную квартиру на крайних станциях метро в панельных домах. Еще дешевле можно арендовать жилье в ближайших городах Подмосковья (Балашиха, Реутов, Мытищи). Например, за 18 тыс. рублей в месяц в Балашихе сдается квартира с кухонным гарнитуром, советской мебелью и необходимой бытовой техникой.

По данным риэлторов, в Москве на июль 2013 года средняя стоимость аренды типичной однокомнатной квартиры около 35 тыс. рублей.

По оценке компании "НДВ-Недвижимость", арендаторы в большинстве своем готовы платить за аренду квартиры в Москве не более 35 тыс. рублей в месяц. В пределах МКАД по такой стоимости можно арендовать квартиру эконом-класса - небольшую "однушку" в приемлемом состоянии на окраине Москвы.

Обладая таким бюджетом, в Москве можно рассчитывать на "однушку" за 25 тыс. - 35 тыс. рублей в месяц. При этом за 20 тыс. рублей в месяц можно снять комнату в квартире.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости