Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Материалы по теме Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
28 авг 2013, 10:00
0
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Префектура ЮВАО Москвы подала в суд на экс-префекта ВАО Николая Ломакина.
Фото: izvestia.ru / vao.mos.ru

Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы подала в суд на Николая Ломакина, проживающего на Новоостаповской улице, с требованием снести незаконно построенный гараж. Гараж располагается во дворе дома ответчика по Новоостаповской улице. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Таганский суд столицы, речь идет о Николае Ломакине, который несколько лет боролся с индивидуальными гаражами в должности префекта Восточного административного округа Москвы.

Как рассказали в управе Южнопортового района, к которому относится дом на Новоостаповской улице, гаражи во дворе построены в 1960-70-х годах, часть из них находятся в неприглядном состоянии. Прежде, чем подать иск в суд, владельцам гаражного самостроя было предложено добровольно демонтировать свои гаражи. На гаражах вывесили объявления. В суд подали на тех, кто не последовал предписанию. "Должность гражданина для нас значения не имеет, если у него не оформлен документ на право собственности”, - говорят в местной управе.

Первое заседание суда назначено на 5 сентября.

Как напоминают "Известия", пост префекта Ломакин занимал с 2010 года по апрель 2013 года. За время работы префектом он запомнился призывами поддержать городскую адресную программу "Народный гараж". Программа предлагала автовладельцам выкупать или арендовать машиноместа на многоярусных паркингах. Префекту также пришлось решать вопрос с индивидуальными гаражами в Восточном округе, мешавшими строительству транспортной развязки Вешняки-Люберцы. Ломакин убедил владельцев поменять собственные гаражи на машиноместа в "народных". За 2010-2012 годы в Восточном округе Москвы появилось 13 "народных гаражей" в сумме на более, чем на 2500 машиномест.

Однако владельцы бывших гаражей-ракушек не торопятся приобретать места в "народных гаражах" - это слишком дорого. Одно машиноместо в «народном гараже» стоит 700 тыс. рублей. И эти деньги нужно выложить не за закрытый бокс, а за машиноместо в стоянке открытого типа. "Поэтому воздвигнутые по всему городу многоэтажные стоянки простаивают полупустыми”, - уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости