Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Материалы по теме Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
0
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Префектура ЮВАО Москвы подала в суд на экс-префекта ВАО Николая Ломакина.
Фото: izvestia.ru / vao.mos.ru

Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы подала в суд на Николая Ломакина, проживающего на Новоостаповской улице, с требованием снести незаконно построенный гараж. Гараж располагается во дворе дома ответчика по Новоостаповской улице. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Таганский суд столицы, речь идет о Николае Ломакине, который несколько лет боролся с индивидуальными гаражами в должности префекта Восточного административного округа Москвы.

Как рассказали в управе Южнопортового района, к которому относится дом на Новоостаповской улице, гаражи во дворе построены в 1960-70-х годах, часть из них находятся в неприглядном состоянии. Прежде, чем подать иск в суд, владельцам гаражного самостроя было предложено добровольно демонтировать свои гаражи. На гаражах вывесили объявления. В суд подали на тех, кто не последовал предписанию. "Должность гражданина для нас значения не имеет, если у него не оформлен документ на право собственности”, - говорят в местной управе.

Первое заседание суда назначено на 5 сентября.

Как напоминают "Известия", пост префекта Ломакин занимал с 2010 года по апрель 2013 года. За время работы префектом он запомнился призывами поддержать городскую адресную программу "Народный гараж". Программа предлагала автовладельцам выкупать или арендовать машиноместа на многоярусных паркингах. Префекту также пришлось решать вопрос с индивидуальными гаражами в Восточном округе, мешавшими строительству транспортной развязки Вешняки-Люберцы. Ломакин убедил владельцев поменять собственные гаражи на машиноместа в "народных". За 2010-2012 годы в Восточном округе Москвы появилось 13 "народных гаражей" в сумме на более, чем на 2500 машиномест.

Однако владельцы бывших гаражей-ракушек не торопятся приобретать места в "народных гаражах" - это слишком дорого. Одно машиноместо в «народном гараже» стоит 700 тыс. рублей. И эти деньги нужно выложить не за закрытый бокс, а за машиноместо в стоянке открытого типа. "Поэтому воздвигнутые по всему городу многоэтажные стоянки простаивают полупустыми”, - уточняют "Известия".