Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Материалы по теме Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
0
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Префектура ЮВАО Москвы подала в суд на экс-префекта ВАО Николая Ломакина.
Фото: izvestia.ru / vao.mos.ru

Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы подала в суд на Николая Ломакина, проживающего на Новоостаповской улице, с требованием снести незаконно построенный гараж. Гараж располагается во дворе дома ответчика по Новоостаповской улице. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Таганский суд столицы, речь идет о Николае Ломакине, который несколько лет боролся с индивидуальными гаражами в должности префекта Восточного административного округа Москвы.

Как рассказали в управе Южнопортового района, к которому относится дом на Новоостаповской улице, гаражи во дворе построены в 1960-70-х годах, часть из них находятся в неприглядном состоянии. Прежде, чем подать иск в суд, владельцам гаражного самостроя было предложено добровольно демонтировать свои гаражи. На гаражах вывесили объявления. В суд подали на тех, кто не последовал предписанию. "Должность гражданина для нас значения не имеет, если у него не оформлен документ на право собственности”, - говорят в местной управе.

Первое заседание суда назначено на 5 сентября.

Как напоминают "Известия", пост префекта Ломакин занимал с 2010 года по апрель 2013 года. За время работы префектом он запомнился призывами поддержать городскую адресную программу "Народный гараж". Программа предлагала автовладельцам выкупать или арендовать машиноместа на многоярусных паркингах. Префекту также пришлось решать вопрос с индивидуальными гаражами в Восточном округе, мешавшими строительству транспортной развязки Вешняки-Люберцы. Ломакин убедил владельцев поменять собственные гаражи на машиноместа в "народных". За 2010-2012 годы в Восточном округе Москвы появилось 13 "народных гаражей" в сумме на более, чем на 2500 машиномест.

Однако владельцы бывших гаражей-ракушек не торопятся приобретать места в "народных гаражах" - это слишком дорого. Одно машиноместо в «народном гараже» стоит 700 тыс. рублей. И эти деньги нужно выложить не за закрытый бокс, а за машиноместо в стоянке открытого типа. "Поэтому воздвигнутые по всему городу многоэтажные стоянки простаивают полупустыми”, - уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости