Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Материалы по теме Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
0
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
Префектура ЮВАО Москвы подала в суд на экс-префекта ВАО Николая Ломакина.
Фото: izvestia.ru / vao.mos.ru

Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы подала в суд на Николая Ломакина, проживающего на Новоостаповской улице, с требованием снести незаконно построенный гараж. Гараж располагается во дворе дома ответчика по Новоостаповской улице. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Таганский суд столицы, речь идет о Николае Ломакине, который несколько лет боролся с индивидуальными гаражами в должности префекта Восточного административного округа Москвы.

Как рассказали в управе Южнопортового района, к которому относится дом на Новоостаповской улице, гаражи во дворе построены в 1960-70-х годах, часть из них находятся в неприглядном состоянии. Прежде, чем подать иск в суд, владельцам гаражного самостроя было предложено добровольно демонтировать свои гаражи. На гаражах вывесили объявления. В суд подали на тех, кто не последовал предписанию. "Должность гражданина для нас значения не имеет, если у него не оформлен документ на право собственности”, - говорят в местной управе.

Первое заседание суда назначено на 5 сентября.

Как напоминают "Известия", пост префекта Ломакин занимал с 2010 года по апрель 2013 года. За время работы префектом он запомнился призывами поддержать городскую адресную программу "Народный гараж". Программа предлагала автовладельцам выкупать или арендовать машиноместа на многоярусных паркингах. Префекту также пришлось решать вопрос с индивидуальными гаражами в Восточном округе, мешавшими строительству транспортной развязки Вешняки-Люберцы. Ломакин убедил владельцев поменять собственные гаражи на машиноместа в "народных". За 2010-2012 годы в Восточном округе Москвы появилось 13 "народных гаражей" в сумме на более, чем на 2500 машиномест.

Однако владельцы бывших гаражей-ракушек не торопятся приобретать места в "народных гаражах" - это слишком дорого. Одно машиноместо в «народном гараже» стоит 700 тыс. рублей. И эти деньги нужно выложить не за закрытый бокс, а за машиноместо в стоянке открытого типа. "Поэтому воздвигнутые по всему городу многоэтажные стоянки простаивают полупустыми”, - уточняют "Известия".