Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом
 
0 

Борец с частными гаражами в Москве сам владеет стареньким машиноместом

Префектура ЮВАО Москвы подала в суд на экс-префекта ВАО Николая Ломакина.
Фото: izvestia.ru / vao.mos.ru
Фото: izvestia.ru / vao.mos.ru

Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы подала в суд на Николая Ломакина, проживающего на Новоостаповской улице, с требованием снести незаконно построенный гараж. Гараж располагается во дворе дома ответчика по Новоостаповской улице. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Таганский суд столицы, речь идет о Николае Ломакине, который несколько лет боролся с индивидуальными гаражами в должности префекта Восточного административного округа Москвы.

Как рассказали в управе Южнопортового района, к которому относится дом на Новоостаповской улице, гаражи во дворе построены в 1960-70-х годах, часть из них находятся в неприглядном состоянии. Прежде, чем подать иск в суд, владельцам гаражного самостроя было предложено добровольно демонтировать свои гаражи. На гаражах вывесили объявления. В суд подали на тех, кто не последовал предписанию. "Должность гражданина для нас значения не имеет, если у него не оформлен документ на право собственности”, - говорят в местной управе.

Первое заседание суда назначено на 5 сентября.

Как напоминают "Известия", пост префекта Ломакин занимал с 2010 года по апрель 2013 года. За время работы префектом он запомнился призывами поддержать городскую адресную программу "Народный гараж". Программа предлагала автовладельцам выкупать или арендовать машиноместа на многоярусных паркингах. Префекту также пришлось решать вопрос с индивидуальными гаражами в Восточном округе, мешавшими строительству транспортной развязки Вешняки-Люберцы. Ломакин убедил владельцев поменять собственные гаражи на машиноместа в "народных". За 2010-2012 годы в Восточном округе Москвы появилось 13 "народных гаражей" в сумме на более, чем на 2500 машиномест.

Однако владельцы бывших гаражей-ракушек не торопятся приобретать места в "народных гаражах" - это слишком дорого. Одно машиноместо в «народном гараже» стоит 700 тыс. рублей. И эти деньги нужно выложить не за закрытый бокс, а за машиноместо в стоянке открытого типа. "Поэтому воздвигнутые по всему городу многоэтажные стоянки простаивают полупустыми”, - уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента