Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, Владимир Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы.
Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве

Фото: Depositphotos/rogkoff  

В рамках скандального уголовного дела о хищении 130 млн рублей при реализации московской городской программы "Народный гараж" Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве Владимиру Шапошникову. Во время руководства столицей Юрием Лужковым Шапошников занимал руководящую должность в ГУП "Управление гаражного строительства", которое выступало заказчиком строительства дешевых гаражных комплексов для москвичей. Об этом пишет газета "Известия".

По версии следствия, Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы, оплачивая строительство гаражей по завышенным ценам. Однако пока экс-чиновник остается недоступен для следствия. В последнее время Шапошников фактически постоянно находится на обследовании или лечении в различных столичных клиниках и предоставляет следователям справки о том, что он не может участвовать в допросах по состоянию здоровья.

Напомним, Владимир Шапошников стал фигурантом уголовного дела, по которому также ранее были предъявлены обвинения бывшим кураторам программы «Народный гараж» - первому замглавы департамента градостроительной политики Москвы Константину Королевскому и руководителю департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александру Левченко.

Первоначально следствие считало, что в аферу были вовлечены десятки должностных лиц, включая руководство ГУП УГС - Владимира Шапошникова и Юрия Гуна, а также другие высокопоставленные чиновники из правительства Москвы. Следствие утверждает, что они стали жертвой "преступного замысла Королевского". Теперь в правоохранительных органах уверены в том, что Шапошников также участвовал в махинациях, подделывая документы. Ему уже предъявлены обвинения по ст. 159 УК ("Мошенничество").

Идея строительства "народных гаражей" появилась в столичной мэрии в 2003 году. Тогда в городе насчитывалось более 3,5 млн автомобилей, для которых решили организовать 1,5 млн мест в многоуровневых паркингах. Реализация программы застопорилась с самого начала. По версии следствия, выделенные на программу "Народный гараж" 130 млн рублей были похищены, поэтому в ноябре 2009 года против чиновников было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 18:41
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы упала до минимума за последние 10 лет Город, 17:15
Названы города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья Жилье, 16:19
Доля инвестиций в недвижимость иностранцев в России упала в 4 раза Деньги, 15:47
Свыше 60% москвичей и жителей области ждут повышения цен на недвижимость Деньги, 14:00
Где можно купаться в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2024 году Загород, 12:52
Хамовники заняли первое место в Москве по росту цен на элитное жилье Жилье, 10:15
Росреестр зафиксировал четыре рекорда на рынке новостроек Москвы Жилье, 09:23
Россияне назвали незаменимых специалистов при ремонте Жилье, 09:00
Аналитики оценили потенциальный рост рынка light industrial в 3 млн кв. м Новости компаний, 09:00
Как вырастет ипотечный платеж в мегаполисах с отменой льготной программы Деньги, 07:30
За пять лет регионы почти утроили долю в спросе на элитные ЖК Москвы Жилье, 00:01
Совфед одобрил регистрацию по месту жительства по доверенности Жилье, 19 июн, 18:23
Главное Лента