Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, Владимир Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы.

Фото: Depositphotos/rogkoff  

В рамках скандального уголовного дела о хищении 130 млн рублей при реализации московской городской программы "Народный гараж" Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве Владимиру Шапошникову. Во время руководства столицей Юрием Лужковым Шапошников занимал руководящую должность в ГУП "Управление гаражного строительства", которое выступало заказчиком строительства дешевых гаражных комплексов для москвичей. Об этом пишет газета "Известия".

По версии следствия, Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы, оплачивая строительство гаражей по завышенным ценам. Однако пока экс-чиновник остается недоступен для следствия. В последнее время Шапошников фактически постоянно находится на обследовании или лечении в различных столичных клиниках и предоставляет следователям справки о том, что он не может участвовать в допросах по состоянию здоровья.

Напомним, Владимир Шапошников стал фигурантом уголовного дела, по которому также ранее были предъявлены обвинения бывшим кураторам программы «Народный гараж» - первому замглавы департамента градостроительной политики Москвы Константину Королевскому и руководителю департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александру Левченко.

Первоначально следствие считало, что в аферу были вовлечены десятки должностных лиц, включая руководство ГУП УГС - Владимира Шапошникова и Юрия Гуна, а также другие высокопоставленные чиновники из правительства Москвы. Следствие утверждает, что они стали жертвой "преступного замысла Королевского". Теперь в правоохранительных органах уверены в том, что Шапошников также участвовал в махинациях, подделывая документы. Ему уже предъявлены обвинения по ст. 159 УК ("Мошенничество").

Идея строительства "народных гаражей" появилась в столичной мэрии в 2003 году. Тогда в городе насчитывалось более 3,5 млн автомобилей, для которых решили организовать 1,5 млн мест в многоуровневых паркингах. Реализация программы застопорилась с самого начала. По версии следствия, выделенные на программу "Народный гараж" 130 млн рублей были похищены, поэтому в ноябре 2009 года против чиновников было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента