Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, Владимир Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы.

Фото: Depositphotos/rogkoff  

В рамках скандального уголовного дела о хищении 130 млн рублей при реализации московской городской программы "Народный гараж" Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве Владимиру Шапошникову. Во время руководства столицей Юрием Лужковым Шапошников занимал руководящую должность в ГУП "Управление гаражного строительства", которое выступало заказчиком строительства дешевых гаражных комплексов для москвичей. Об этом пишет газета "Известия".

По версии следствия, Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы, оплачивая строительство гаражей по завышенным ценам. Однако пока экс-чиновник остается недоступен для следствия. В последнее время Шапошников фактически постоянно находится на обследовании или лечении в различных столичных клиниках и предоставляет следователям справки о том, что он не может участвовать в допросах по состоянию здоровья.

Напомним, Владимир Шапошников стал фигурантом уголовного дела, по которому также ранее были предъявлены обвинения бывшим кураторам программы «Народный гараж» - первому замглавы департамента градостроительной политики Москвы Константину Королевскому и руководителю департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александру Левченко.

Первоначально следствие считало, что в аферу были вовлечены десятки должностных лиц, включая руководство ГУП УГС - Владимира Шапошникова и Юрия Гуна, а также другие высокопоставленные чиновники из правительства Москвы. Следствие утверждает, что они стали жертвой "преступного замысла Королевского". Теперь в правоохранительных органах уверены в том, что Шапошников также участвовал в махинациях, подделывая документы. Ему уже предъявлены обвинения по ст. 159 УК ("Мошенничество").

Идея строительства "народных гаражей" появилась в столичной мэрии в 2003 году. Тогда в городе насчитывалось более 3,5 млн автомобилей, для которых решили организовать 1,5 млн мест в многоуровневых паркингах. Реализация программы застопорилась с самого начала. По версии следствия, выделенные на программу "Народный гараж" 130 млн рублей были похищены, поэтому в ноябре 2009 года против чиновников было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Главное Лента