Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, Владимир Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы.

Фото: Depositphotos/rogkoff  

В рамках скандального уголовного дела о хищении 130 млн рублей при реализации московской городской программы "Народный гараж" Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве Владимиру Шапошникову. Во время руководства столицей Юрием Лужковым Шапошников занимал руководящую должность в ГУП "Управление гаражного строительства", которое выступало заказчиком строительства дешевых гаражных комплексов для москвичей. Об этом пишет газета "Известия".

По версии следствия, Шапошников участвовал в хищении бюджетных средств вместе с бизнесменами и другими бывшими чиновниками правительства Москвы, оплачивая строительство гаражей по завышенным ценам. Однако пока экс-чиновник остается недоступен для следствия. В последнее время Шапошников фактически постоянно находится на обследовании или лечении в различных столичных клиниках и предоставляет следователям справки о том, что он не может участвовать в допросах по состоянию здоровья.

Напомним, Владимир Шапошников стал фигурантом уголовного дела, по которому также ранее были предъявлены обвинения бывшим кураторам программы «Народный гараж» - первому замглавы департамента градостроительной политики Москвы Константину Королевскому и руководителю департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александру Левченко.

Первоначально следствие считало, что в аферу были вовлечены десятки должностных лиц, включая руководство ГУП УГС - Владимира Шапошникова и Юрия Гуна, а также другие высокопоставленные чиновники из правительства Москвы. Следствие утверждает, что они стали жертвой "преступного замысла Королевского". Теперь в правоохранительных органах уверены в том, что Шапошников также участвовал в махинациях, подделывая документы. Ему уже предъявлены обвинения по ст. 159 УК ("Мошенничество").

Идея строительства "народных гаражей" появилась в столичной мэрии в 2003 году. Тогда в городе насчитывалось более 3,5 млн автомобилей, для которых решили организовать 1,5 млн мест в многоуровневых паркингах. Реализация программы застопорилась с самого начала. По версии следствия, выделенные на программу "Народный гараж" 130 млн рублей были похищены, поэтому в ноябре 2009 года против чиновников было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента