Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес Захарова пошутила про отставку Мэй 14:35, Политика Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины 14:34, Стиль Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:30, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei 14:25, Технологии и медиа «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» 14:25, Спорт Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin 14:22, Авто Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа 14:13, Общество Борис Джонсон выставил на продажу таунхаус в Лондоне 14:11, Жилье Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге 14:04, Мнение В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского 14:04, Общество ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом 14:02, Экономика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 14:01, РБК и ЦУМ Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле 13:59, Технологии и медиа Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй 13:57, Политика Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам 13:54, Недвижимость В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ 13:49, Политика Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» 13:40, Бизнес Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз 13:40, Крипто Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака 13:38, Стиль «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» 13:37, Технологии и медиа Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию 13:36, Политика Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека 13:32, Партнерский материал Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут 13:29, Общество Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода 13:23, Финансы
Московский экс-чиновник обвиняется в хищении участков на МКАД
Материалы по теме Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
0
Московский экс-чиновник обвиняется в хищении участков на МКАД
Более 100 московских памятников архитектуры "превратилось" в три автозаправки.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Газета "Коммерсантъ" приводит подробности громкого уголовного дела, в котором шла речь о попытке хищения 120 объектов столичной недвижимости, 28 из которых являются памятниками архитектуры (см. "Читайте также"). В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд, но ни одно историческое здание в нем уже не фигурирует. Обвиняемым, среди которых экс-глава московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, инкриминируется хищение лишь трех небольших земельных участков на МКАД с находящимися на них АЗС.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве с сотней объектов столичной недвижимости, оцениваемых более чем в 10 млрд руб., около 30 из которых являются памятниками архитектуры, год назад подавалось едва ли не как хищение века. Среди объектов, которые попали в сферу интересов злоумышленников, фигурировали ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века (18 зданий на Школьной улице); палаты XVII-XVIII веков (Кожевническая улица, д. 19 стр. 6 и д. 21 стр. 1); дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок, д. 6 стр. 2); усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха, д. 62 стр. 2) и целый ряд других памятников.

Суть схемы хищения зданий, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Гран", по версии следствия, состояла в их неправомерном обременении через кредитование банком "Московский капитал" некоего ООО "Вега" и ряда других фирм под фиктивные поручительства этого ФГУПа.

Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере") в рамках этого дела было предъявлено экс-главе московского управления Росимущества Анатолию Шестерюку, бывшему председателю правления "Московского капитала" Виктору Крестину и предпринимателю Ольге Возняк. Еще пять фигурантов находятся в розыске – их обвиняют заочно. Уголовное преследование бывшего сотрудника АСВ Михаила Башмакова, являвшегося конкурсным управляющим "Московского капитала", следствие прекратило за отсутствием состава преступления.

Один из предполагаемых организаторов аферы Анатолий Шестерюк (недавно был освобожден под подписку о невыезде), а также господа Крестин и Возняк сейчас заканчивают знакомиться с материалами дела. При этом, по данным "Коммерсанта", ни о каких зданиях, представляющих историческую ценность, речь в завершенном расследовании уже не идет.

"Объективных доказательств, свидетельствующих о причастности фигурантов к совершению указанного преступления в настоящее время не получено", – говорится в материалах дела. В новом деле о предполагаемом хищении памятников истории и архитектуры теперь фигурируют лишь неустановленные лица. Вышеперечисленным же фигурантам следствие вменяет лишь хищение трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми автозаправками. Их стоимость оценивается следствием в сумму около 500 млн рублей. При этом даже в этом никто из обвиняемых своей вины не признает, рассказывается на страницах "Коммерсанта". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости