Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
Московский экс-чиновник обвиняется в хищении участков на МКАД
Материалы по теме Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
09 окт 2013, 09:25
0
Московский экс-чиновник обвиняется в хищении участков на МКАД
Более 100 московских памятников архитектуры "превратилось" в три автозаправки.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Газета "Коммерсантъ" приводит подробности громкого уголовного дела, в котором шла речь о попытке хищения 120 объектов столичной недвижимости, 28 из которых являются памятниками архитектуры (см. "Читайте также"). В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд, но ни одно историческое здание в нем уже не фигурирует. Обвиняемым, среди которых экс-глава московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, инкриминируется хищение лишь трех небольших земельных участков на МКАД с находящимися на них АЗС.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве с сотней объектов столичной недвижимости, оцениваемых более чем в 10 млрд руб., около 30 из которых являются памятниками архитектуры, год назад подавалось едва ли не как хищение века. Среди объектов, которые попали в сферу интересов злоумышленников, фигурировали ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века (18 зданий на Школьной улице); палаты XVII-XVIII веков (Кожевническая улица, д. 19 стр. 6 и д. 21 стр. 1); дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок, д. 6 стр. 2); усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха, д. 62 стр. 2) и целый ряд других памятников.

Суть схемы хищения зданий, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Гран", по версии следствия, состояла в их неправомерном обременении через кредитование банком "Московский капитал" некоего ООО "Вега" и ряда других фирм под фиктивные поручительства этого ФГУПа.

Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере") в рамках этого дела было предъявлено экс-главе московского управления Росимущества Анатолию Шестерюку, бывшему председателю правления "Московского капитала" Виктору Крестину и предпринимателю Ольге Возняк. Еще пять фигурантов находятся в розыске – их обвиняют заочно. Уголовное преследование бывшего сотрудника АСВ Михаила Башмакова, являвшегося конкурсным управляющим "Московского капитала", следствие прекратило за отсутствием состава преступления.

Один из предполагаемых организаторов аферы Анатолий Шестерюк (недавно был освобожден под подписку о невыезде), а также господа Крестин и Возняк сейчас заканчивают знакомиться с материалами дела. При этом, по данным "Коммерсанта", ни о каких зданиях, представляющих историческую ценность, речь в завершенном расследовании уже не идет.

"Объективных доказательств, свидетельствующих о причастности фигурантов к совершению указанного преступления в настоящее время не получено", – говорится в материалах дела. В новом деле о предполагаемом хищении памятников истории и архитектуры теперь фигурируют лишь неустановленные лица. Вышеперечисленным же фигурантам следствие вменяет лишь хищение трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми автозаправками. Их стоимость оценивается следствием в сумму около 500 млн рублей. При этом даже в этом никто из обвиняемых своей вины не признает, рассказывается на страницах "Коммерсанта". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.