Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
 
0 

Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников

Потенциальный ущерб Москвы от действий высокопоставленных мошенников оценивается в 10 млрд рублей.
Фото: Depositphotos/EdwardKarpov
Фото: Depositphotos/EdwardKarpov

Закончено следствие по скандальному уголовному делу. Его фигуранты хотели украсть у Москвы 120 объектов исторической недвижимости. И сделать это планировали путем фиктивных кредитных сделок. И у них почти все получилось, пишет "Российская газета".

Общая стоимость чуть было не проданных 120 московских особняков, из которых около 30 - памятники архитектуры, оценивается в 10 млрд рублей.

Среди этих памятников архитектуры в центре Москвы - ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века. Это 18 зданий на Школьной улице, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века на Плющихе и прочие здания. Следствие настаивает на том, что одним из организаторов аферы является бывший руководитель московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, уточняет "РГ". Его предполагаемые сообщники находятся в розыске.

Суть схемы хищения 120 московских объектов историко-культурного наследия в следующем. Права хозяйственного ведения памятников были закреплены за различными ФГУПами. Здания неправомерно обвешивали долгами, которые получали подозрительные фирмы-однодневки под фиктивные поручительства этих ФГУПов. Липовые договоры поручительства подделывались также членами группы. Потом здания должны были за долги выставить на продажу, а мошенники через свои фирмы их купить, раскрывает схему "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента