Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
Материалы по теме Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
0
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
Потенциальный ущерб Москвы от действий высокопоставленных мошенников оценивается в 10 млрд рублей.
Фото: Depositphotos/EdwardKarpov

Закончено следствие по скандальному уголовному делу. Его фигуранты хотели украсть у Москвы 120 объектов исторической недвижимости. И сделать это планировали путем фиктивных кредитных сделок. И у них почти все получилось, пишет "Российская газета".

Общая стоимость чуть было не проданных 120 московских особняков, из которых около 30 - памятники архитектуры, оценивается в 10 млрд рублей.

Среди этих памятников архитектуры в центре Москвы - ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века. Это 18 зданий на Школьной улице, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века на Плющихе и прочие здания. Следствие настаивает на том, что одним из организаторов аферы является бывший руководитель московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, уточняет "РГ". Его предполагаемые сообщники находятся в розыске.

Суть схемы хищения 120 московских объектов историко-культурного наследия в следующем. Права хозяйственного ведения памятников были закреплены за различными ФГУПами. Здания неправомерно обвешивали долгами, которые получали подозрительные фирмы-однодневки под фиктивные поручительства этих ФГУПов. Липовые договоры поручительства подделывались также членами группы. Потом здания должны были за долги выставить на продажу, а мошенники через свои фирмы их купить, раскрывает схему "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости