Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
Материалы по теме Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
24 сен 2013, 08:56
0
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
Потенциальный ущерб Москвы от действий высокопоставленных мошенников оценивается в 10 млрд рублей.
Фото: Depositphotos/EdwardKarpov

Закончено следствие по скандальному уголовному делу. Его фигуранты хотели украсть у Москвы 120 объектов исторической недвижимости. И сделать это планировали путем фиктивных кредитных сделок. И у них почти все получилось, пишет "Российская газета".

Общая стоимость чуть было не проданных 120 московских особняков, из которых около 30 - памятники архитектуры, оценивается в 10 млрд рублей.

Среди этих памятников архитектуры в центре Москвы - ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века. Это 18 зданий на Школьной улице, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века на Плющихе и прочие здания. Следствие настаивает на том, что одним из организаторов аферы является бывший руководитель московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, уточняет "РГ". Его предполагаемые сообщники находятся в розыске.

Суть схемы хищения 120 московских объектов историко-культурного наследия в следующем. Права хозяйственного ведения памятников были закреплены за различными ФГУПами. Здания неправомерно обвешивали долгами, которые получали подозрительные фирмы-однодневки под фиктивные поручительства этих ФГУПов. Липовые договоры поручительства подделывались также членами группы. Потом здания должны были за долги выставить на продажу, а мошенники через свои фирмы их купить, раскрывает схему "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости