Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
Материалы по теме Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
0
Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
Потенциальный ущерб Москвы от действий высокопоставленных мошенников оценивается в 10 млрд рублей.
Фото: Depositphotos/EdwardKarpov

Закончено следствие по скандальному уголовному делу. Его фигуранты хотели украсть у Москвы 120 объектов исторической недвижимости. И сделать это планировали путем фиктивных кредитных сделок. И у них почти все получилось, пишет "Российская газета".

Общая стоимость чуть было не проданных 120 московских особняков, из которых около 30 - памятники архитектуры, оценивается в 10 млрд рублей.

Среди этих памятников архитектуры в центре Москвы - ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века. Это 18 зданий на Школьной улице, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века на Плющихе и прочие здания. Следствие настаивает на том, что одним из организаторов аферы является бывший руководитель московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, уточняет "РГ". Его предполагаемые сообщники находятся в розыске.

Суть схемы хищения 120 московских объектов историко-культурного наследия в следующем. Права хозяйственного ведения памятников были закреплены за различными ФГУПами. Здания неправомерно обвешивали долгами, которые получали подозрительные фирмы-однодневки под фиктивные поручительства этих ФГУПов. Липовые договоры поручительства подделывались также членами группы. Потом здания должны были за долги выставить на продажу, а мошенники через свои фирмы их купить, раскрывает схему "РГ".