Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
Материалы по теме Бородинская битва против дачников. ВИДЕО
17 сен 2013, 09:06
0
Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
Экс-глава сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья может получить еще 10 лет тюрьмы в рамках нового уголовного дела.
Фото: Russian Look

М.СклюеваМатериалы еще одного уголовного дела против бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района Майи Склюевой направлены в суд. Экс-чиновница вновь обвиняется в махинациях с земельными участками рядом с Бородинским полем. И судить ее будут за мошенничество по статье 159 УК. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, пишет "Российская газета".

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по версии следствия, в 2007 году Склюева, работая в администрации сельского поселения Бородинское, совместно с соучастницей, занимавшей в то время также должность главы этого поселения, незаконно оформили на своего знакомого два свидетельства о праве собственности на землю.

На основании этих документов они получили право распоряжаться по собственному усмотрению двумя земельными участками на территории деревень Старое Село и Левашово. В результате государственная земля выбыла из распоряжения администрации Можайского района, и в последствии участки были проданы. По данным следствия, уточняет "РГ" ущерб районному бюджету от этой незаконной сделки составил 1,3 млн рублей.

Напомним, что в сентябре прошлого года Можайский городской суд уже приговорил Склюеву к пяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей за незаконное выделение участков под дачное строительство на Бородинском поле.

Тогда она была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. В отношении соучастницы уголовное дело было прекращено в связи с ее смертью. Кроме того, фигурантами по делу проходили мать и супруг Склюевой, которые получили условные сроки наказания.

Три года условно с выплатой 300 тыс. рублей штрафа получил также риелтор Александр Грицкевич, незаконно оформивший документы для Склюевой и ее родственников, напоминает "РГ".

Бородинское поле - историческое поле, находящееся к западу от Можайска, на территории сельского поселения Бородинское Можайского района Московской области, близ деревни Бородино. Здесь 26 августа (7 сентября) 1812 года произошло сражение между русской и французской армиями, а в 941-1942 годах проходил передовой рубеж Можайской линии обороны Москвы. На поле - многочисленные (более 40) памятники героям Отечественной войны 1812 года и советским воинам Великой Отечественной войны, братские могилы.

На фото вверху: Рубо Франц Алексеевич (1856-1928) . "Бородинская панорама". Фрагмент. 1912 г. Музей-панорама "Бородинская битва". Москва. Россия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости