Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика
Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
Материалы по теме Бородинская битва против дачников. ВИДЕО
0
Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
Экс-глава сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья может получить еще 10 лет тюрьмы в рамках нового уголовного дела.
Фото: Russian Look

М.СклюеваМатериалы еще одного уголовного дела против бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района Майи Склюевой направлены в суд. Экс-чиновница вновь обвиняется в махинациях с земельными участками рядом с Бородинским полем. И судить ее будут за мошенничество по статье 159 УК. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, пишет "Российская газета".

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по версии следствия, в 2007 году Склюева, работая в администрации сельского поселения Бородинское, совместно с соучастницей, занимавшей в то время также должность главы этого поселения, незаконно оформили на своего знакомого два свидетельства о праве собственности на землю.

На основании этих документов они получили право распоряжаться по собственному усмотрению двумя земельными участками на территории деревень Старое Село и Левашово. В результате государственная земля выбыла из распоряжения администрации Можайского района, и в последствии участки были проданы. По данным следствия, уточняет "РГ" ущерб районному бюджету от этой незаконной сделки составил 1,3 млн рублей.

Напомним, что в сентябре прошлого года Можайский городской суд уже приговорил Склюеву к пяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей за незаконное выделение участков под дачное строительство на Бородинском поле.

Тогда она была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. В отношении соучастницы уголовное дело было прекращено в связи с ее смертью. Кроме того, фигурантами по делу проходили мать и супруг Склюевой, которые получили условные сроки наказания.

Три года условно с выплатой 300 тыс. рублей штрафа получил также риелтор Александр Грицкевич, незаконно оформивший документы для Склюевой и ее родственников, напоминает "РГ".

Бородинское поле - историческое поле, находящееся к западу от Можайска, на территории сельского поселения Бородинское Можайского района Московской области, близ деревни Бородино. Здесь 26 августа (7 сентября) 1812 года произошло сражение между русской и французской армиями, а в 941-1942 годах проходил передовой рубеж Можайской линии обороны Москвы. На поле - многочисленные (более 40) памятники героям Отечественной войны 1812 года и советским воинам Великой Отечественной войны, братские могилы.

На фото вверху: Рубо Франц Алексеевич (1856-1928) . "Бородинская панорама". Фрагмент. 1912 г. Музей-панорама "Бородинская битва". Москва. Россия.