Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России
Загородная недвижимость ,  
0 

Экс-чиновницу ждет новый суд за воровство земли боевой славы России

Экс-глава сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья может получить еще 10 лет тюрьмы в рамках нового уголовного дела.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

М.СклюеваМатериалы еще одного уголовного дела против бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района Майи Склюевой направлены в суд. Экс-чиновница вновь обвиняется в махинациях с земельными участками рядом с Бородинским полем. И судить ее будут за мошенничество по статье 159 УК. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, пишет "Российская газета".

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по версии следствия, в 2007 году Склюева, работая в администрации сельского поселения Бородинское, совместно с соучастницей, занимавшей в то время также должность главы этого поселения, незаконно оформили на своего знакомого два свидетельства о праве собственности на землю.

На основании этих документов они получили право распоряжаться по собственному усмотрению двумя земельными участками на территории деревень Старое Село и Левашово. В результате государственная земля выбыла из распоряжения администрации Можайского района, и в последствии участки были проданы. По данным следствия, уточняет "РГ" ущерб районному бюджету от этой незаконной сделки составил 1,3 млн рублей.

Напомним, что в сентябре прошлого года Можайский городской суд уже приговорил Склюеву к пяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. рублей за незаконное выделение участков под дачное строительство на Бородинском поле.

Тогда она была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. В отношении соучастницы уголовное дело было прекращено в связи с ее смертью. Кроме того, фигурантами по делу проходили мать и супруг Склюевой, которые получили условные сроки наказания.

Три года условно с выплатой 300 тыс. рублей штрафа получил также риелтор Александр Грицкевич, незаконно оформивший документы для Склюевой и ее родственников, напоминает "РГ".

Бородинское поле - историческое поле, находящееся к западу от Можайска, на территории сельского поселения Бородинское Можайского района Московской области, близ деревни Бородино. Здесь 26 августа (7 сентября) 1812 года произошло сражение между русской и французской армиями, а в 941-1942 годах проходил передовой рубеж Можайской линии обороны Москвы. На поле - многочисленные (более 40) памятники героям Отечественной войны 1812 года и советским воинам Великой Отечественной войны, братские могилы.

На фото вверху: Рубо Франц Алексеевич (1856-1928) . "Бородинская панорама". Фрагмент. 1912 г. Музей-панорама "Бородинская битва". Москва. Россия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента