Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Бородинская битва против дачников. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Бородинская битва против дачников. ВИДЕО

Можайский городской суд сегодня огласить приговор по делу о землях музея-заповедника Бородино. В мошенничестве в особо крупном размере обвинялась экс-глава сельского поселения Бородинское Майя Склюева (см. видео). По версии следствия, бывшая чиновница организовала продажу почти сорока гектаров заповедной земли под строительство дач. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 10 млн рублей.

В итоге Склюева признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. По данным следствия, в результате действий Склюевой были незаконно получены четыре участка у Старого Села стоимостью более 10 млн рублей. Обвинение доказало, что Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на своих ближайших родственников: мать - Раису Гавву и мужа - Сергея Склюева. Им также предъявлено обвинение в мошенничестве. Четвертым фигурантом дела стал риелтор Александр Грицкевич.