Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии 15:28, Политика Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:15, РБК и Peugeot «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии 15:03, Спорт Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% 15:02, Общество «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ 14:46, Спорт Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере 14:45, Общество В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады 14:38, Политика РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород 14:28, Спорт В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму 14:24, Политика На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти 14:04, Экономика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:55, РБК и Philips На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд 13:45, Общество Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета 13:39, Политика ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня 13:36, Политика Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды 13:33, Спорт «Транснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО 13:28, Бизнес Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив 13:04, Политика В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду 12:48, Политика Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 12:43, Спорт Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США 12:29, Спорт Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки 12:23, Общество Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне 12:13, Технологии и медиа Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций 12:00, Финансы Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян 11:52, Общество Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео 11:45, Общество Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего 11:41, Политика В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 11:36, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Материалы по теме Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
0
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Московский нотариус, осужденный в 2012г. по обвинению в афере с сотней московских квартир, вышел на свободу.
Фото: Depositphotos/fergregory

На прошлой неделе Преображенский райсуд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего столичного нотариуса Игоря Когатько, осужденного в 2012г. на пять лет по резонансному уголовному делу о хищении у москвичей и государства более 100 квартир, пишет газета "Коммерсантъ". Напомним, согласно приговору, Игорь Когатько должен выплатить потерпевшим от его преступной деятельности, в том числе государству, более 80 млн руб. В настоящий момент он погасил менее десятой части этой суммы.

На свободе вскоре может оказаться и главный организатор этой крупной аферы Юрий Егоров, бывший заместитель начальника отдела МУРа по раскрытию преступлений в сфере недвижимости. Его ходатайство об УДО будет рассмотрено судом 18 декабря.

Напомним, Юрий Егоров и Игорь Когатько были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они были задержаны весной 2010г. в рамках расследования уголовного дела о хищении у государства более 100 выморочных квартир. Согласно действующему законодательству, в случае смерти человека, у которого отсутствуют наследники, его имущество, в том числе и квартира, признается выморочным и переходит в доход государству.

В МУРе Юрий Егоров отвечал именно за раскрытие преступлений, связанных с хищением выморочного имущества. В его обязанности входил сбор сведений о так называемых проблемных квартирах, владельцы которых исчезли, были убиты или умерли, а их наследники в предписанные законом сроки не заявили о своих правах. Используя эту информацию, Юрий Егоров разработал схему хищения выморочных квартир. При помощи вступивших с ним в преступный сговор нотариусов и адвокатов он задним числом от имени владельцев квартир составлял поддельные завещания, по которым права на владение квартирами получали мошенники.

Изобличены Юрий Егоров и его сообщники были случайно. Оказалось, что у одной из таких квартир, ранее принадлежавшей 81-летней москвичке Наталье Фель, есть законные владельцы, которые узнали о кончине родственницы спустя несколько месяцев, когда жильем уже завладели аферисты. Наследники обратились с заявлением о хищении жилья в УВД по Восточному округу Москвы. Окружные коллеги муровца задержали за составление поддельного завещания нотариуса Игоря Когатько, который и дал показания на Юрия Егорова. В свою очередь, тот также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, выдав всех своих сообщников, суды над которыми идут до сих пор, рассказывает "Коммерсантъ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости