Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Материалы по теме Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
0
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Московский нотариус, осужденный в 2012г. по обвинению в афере с сотней московских квартир, вышел на свободу.
Фото: Depositphotos/fergregory

На прошлой неделе Преображенский райсуд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего столичного нотариуса Игоря Когатько, осужденного в 2012г. на пять лет по резонансному уголовному делу о хищении у москвичей и государства более 100 квартир, пишет газета "Коммерсантъ". Напомним, согласно приговору, Игорь Когатько должен выплатить потерпевшим от его преступной деятельности, в том числе государству, более 80 млн руб. В настоящий момент он погасил менее десятой части этой суммы.

На свободе вскоре может оказаться и главный организатор этой крупной аферы Юрий Егоров, бывший заместитель начальника отдела МУРа по раскрытию преступлений в сфере недвижимости. Его ходатайство об УДО будет рассмотрено судом 18 декабря.

Напомним, Юрий Егоров и Игорь Когатько были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они были задержаны весной 2010г. в рамках расследования уголовного дела о хищении у государства более 100 выморочных квартир. Согласно действующему законодательству, в случае смерти человека, у которого отсутствуют наследники, его имущество, в том числе и квартира, признается выморочным и переходит в доход государству.

В МУРе Юрий Егоров отвечал именно за раскрытие преступлений, связанных с хищением выморочного имущества. В его обязанности входил сбор сведений о так называемых проблемных квартирах, владельцы которых исчезли, были убиты или умерли, а их наследники в предписанные законом сроки не заявили о своих правах. Используя эту информацию, Юрий Егоров разработал схему хищения выморочных квартир. При помощи вступивших с ним в преступный сговор нотариусов и адвокатов он задним числом от имени владельцев квартир составлял поддельные завещания, по которым права на владение квартирами получали мошенники.

Изобличены Юрий Егоров и его сообщники были случайно. Оказалось, что у одной из таких квартир, ранее принадлежавшей 81-летней москвичке Наталье Фель, есть законные владельцы, которые узнали о кончине родственницы спустя несколько месяцев, когда жильем уже завладели аферисты. Наследники обратились с заявлением о хищении жилья в УВД по Восточному округу Москвы. Окружные коллеги муровца задержали за составление поддельного завещания нотариуса Игоря Когатько, который и дал показания на Юрия Егорова. В свою очередь, тот также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, выдав всех своих сообщников, суды над которыми идут до сих пор, рассказывает "Коммерсантъ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости