Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Материалы по теме Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
0
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Московский нотариус, осужденный в 2012г. по обвинению в афере с сотней московских квартир, вышел на свободу.
Фото: Depositphotos/fergregory

На прошлой неделе Преображенский райсуд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего столичного нотариуса Игоря Когатько, осужденного в 2012г. на пять лет по резонансному уголовному делу о хищении у москвичей и государства более 100 квартир, пишет газета "Коммерсантъ". Напомним, согласно приговору, Игорь Когатько должен выплатить потерпевшим от его преступной деятельности, в том числе государству, более 80 млн руб. В настоящий момент он погасил менее десятой части этой суммы.

На свободе вскоре может оказаться и главный организатор этой крупной аферы Юрий Егоров, бывший заместитель начальника отдела МУРа по раскрытию преступлений в сфере недвижимости. Его ходатайство об УДО будет рассмотрено судом 18 декабря.

Напомним, Юрий Егоров и Игорь Когатько были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они были задержаны весной 2010г. в рамках расследования уголовного дела о хищении у государства более 100 выморочных квартир. Согласно действующему законодательству, в случае смерти человека, у которого отсутствуют наследники, его имущество, в том числе и квартира, признается выморочным и переходит в доход государству.

В МУРе Юрий Егоров отвечал именно за раскрытие преступлений, связанных с хищением выморочного имущества. В его обязанности входил сбор сведений о так называемых проблемных квартирах, владельцы которых исчезли, были убиты или умерли, а их наследники в предписанные законом сроки не заявили о своих правах. Используя эту информацию, Юрий Егоров разработал схему хищения выморочных квартир. При помощи вступивших с ним в преступный сговор нотариусов и адвокатов он задним числом от имени владельцев квартир составлял поддельные завещания, по которым права на владение квартирами получали мошенники.

Изобличены Юрий Егоров и его сообщники были случайно. Оказалось, что у одной из таких квартир, ранее принадлежавшей 81-летней москвичке Наталье Фель, есть законные владельцы, которые узнали о кончине родственницы спустя несколько месяцев, когда жильем уже завладели аферисты. Наследники обратились с заявлением о хищении жилья в УВД по Восточному округу Москвы. Окружные коллеги муровца задержали за составление поддельного завещания нотариуса Игоря Когатько, который и дал показания на Юрия Егорова. В свою очередь, тот также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, выдав всех своих сообщников, суды над которыми идут до сих пор, рассказывает "Коммерсантъ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости