Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Материалы по теме Высокопоставленные мошенники хотели украсть 120 московских памятников
0
Соучастников хищения 100 квартир освобождают досрочно
Московский нотариус, осужденный в 2012г. по обвинению в афере с сотней московских квартир, вышел на свободу.
Фото: Depositphotos/fergregory

На прошлой неделе Преображенский райсуд Москвы принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего столичного нотариуса Игоря Когатько, осужденного в 2012г. на пять лет по резонансному уголовному делу о хищении у москвичей и государства более 100 квартир, пишет газета "Коммерсантъ". Напомним, согласно приговору, Игорь Когатько должен выплатить потерпевшим от его преступной деятельности, в том числе государству, более 80 млн руб. В настоящий момент он погасил менее десятой части этой суммы.

На свободе вскоре может оказаться и главный организатор этой крупной аферы Юрий Егоров, бывший заместитель начальника отдела МУРа по раскрытию преступлений в сфере недвижимости. Его ходатайство об УДО будет рассмотрено судом 18 декабря.

Напомним, Юрий Егоров и Игорь Когатько были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они были задержаны весной 2010г. в рамках расследования уголовного дела о хищении у государства более 100 выморочных квартир. Согласно действующему законодательству, в случае смерти человека, у которого отсутствуют наследники, его имущество, в том числе и квартира, признается выморочным и переходит в доход государству.

В МУРе Юрий Егоров отвечал именно за раскрытие преступлений, связанных с хищением выморочного имущества. В его обязанности входил сбор сведений о так называемых проблемных квартирах, владельцы которых исчезли, были убиты или умерли, а их наследники в предписанные законом сроки не заявили о своих правах. Используя эту информацию, Юрий Егоров разработал схему хищения выморочных квартир. При помощи вступивших с ним в преступный сговор нотариусов и адвокатов он задним числом от имени владельцев квартир составлял поддельные завещания, по которым права на владение квартирами получали мошенники.

Изобличены Юрий Егоров и его сообщники были случайно. Оказалось, что у одной из таких квартир, ранее принадлежавшей 81-летней москвичке Наталье Фель, есть законные владельцы, которые узнали о кончине родственницы спустя несколько месяцев, когда жильем уже завладели аферисты. Наследники обратились с заявлением о хищении жилья в УВД по Восточному округу Москвы. Окружные коллеги муровца задержали за составление поддельного завещания нотариуса Игоря Когатько, который и дал показания на Юрия Егорова. В свою очередь, тот также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, выдав всех своих сообщников, суды над которыми идут до сих пор, рассказывает "Коммерсантъ".