Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
Строители небоскреба высотой 1 км приступили к тестовым работам
Материалы по теме В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО Виртуальный тур по самому высокому зданию Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео Самое высокое здание в мире с высоты птичьего полета. ФОТО. ВИДЕО. ПАНОРАМА Четверть высоты небоскребов планеты бесполезна
0
Строители небоскреба высотой 1 км приступили к тестовым работам
Инженеры проверяют возможность закачки бетона на высоту в 1 км.

Строители небоскреба Kingdom Tower в Саудовской Аравии приступили к тестовым работам. Инженеры подрядных организаций проверяют возможность закачки бетона через насос по путепроводу на высоту в 1 км - такова планируемая высота следующего самого высокого здания на планете.

Напомним, Kingdom Tower планируется возвести в 32 км от Джидды (Саудовская Аравия). Высотка должна стать визуальным центром нового делового района страны, в котором планируется поселить и обеспечить офисными площадями около 80 тыс. человек. Первоначально сообщалось, что высота этого небоскреба составит 1 милю (1,6 км), однако со временем, после анализа грунтов не месте строительства, амбициозные планы были пересмотрены: теперь строители говорят о высоте постройки в 1 км (точнее в 999,7 м без шпиля). Этой высоты хватит с лихвой, чтобы стать самым высоким зданием на планете: современным рекордсменом по высоте является башня "Бурдж-Халифа", которая возвышается над Дубаем на 828 м. Архитектурный план Kingdom Tower принадлежит бюро Эдриана Смита, инициатором всего проекта выступает принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талаль.

 

 

  

Как пишет местное издание Saudi Gazette, на этой неделе строительные консультанты из фирмы Advanced Construction Technology Services, которых привлекли к строительству самого высокого здания, приступили к тестовым расчетам. Специалисты намерены провести анализ материалов, требующихся для строительства километрового небоскреба. По расчетам инженеров, для Kingdom Tower понадобится более полумиллиона кубометров бетона и около 80 тыс. тонн стали (отметим, что для возведения "Бурдж-Халифа" было использовано около 320 тыс. куб. м бетона и более 60 тыс. тонн стальной арматуры). Кроме того, фундамент небоскреба будет расположен на глубине в 200 м - для этого инженеры-строители должны будут подобрать особые составы бетона или металла, которые не будут восприимчивы к агрессивной среде (соленым водам).

Однако самой сложной проблемой, которую должны решить инженеры, станет способ закачки бетона на такую огромную высоту. До этого момента подобные работы в мире не проводились. Существующие бетонные насосы, которые применяются на стройках, представляют собой трубопроводы диаметром около 20 см с ограниченным пропускным объемом бетона и высотой закачки. При строительстве "Бурдж-Халифа" закачкой бетона занималась команда инженеров Samsung, которые использовали высокотехнологичные бетонные насосы, разработанные немецкой компанией Putzmeister. В силу жаркого климата Дубая заливка бетона на высоте проводилась по ночам. Теперь инженеры из Advanced Construction Technology Services проверяют возможность закачки бетона на высоту в 1 км.

Не менее амбициозной задачей строительства Kingdom Tower станет и установка лифтов. Заявлено, к примеру, что в небоскребе будет установлено 59 лифтов, скорость которых должна составить 10 метров в секунду. Впрочем, это всего лишь планы, мировая пресса скептически относится к проекту, называя его нереалистичным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости