Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30
Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео
 
0 

Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео

Бурдж-Халифа в Дубаи - самое высокое здание в мире - с трудом пережил страшный шторм, который охватил город этой весной. Небоскреб высотой 828 м, конечно, не рухнул, но был близок к этому.

Как ясно из видео, опубликованного очевидцем, шторм был такой силы, что даже башня, построенная по всем современным нормам безопасности с применением лучших материалов, буквально "стонет" (см. видео, звук обязателен). В пик урагана она начинает еще и покачиваться взад и вперед.

Бурдж-Халифа спроектирован так, чтобы исключить возможность разрушения. В случае катастрофы, как, например, ураган, постройка начинает мягко раскачиваться из стороны в сторону или может немного наклониться в одном направлении. Правда, звуки в этот момент несколько пугающие - слышится звон стекла и скрежет металла.

"Дубайская башня" проектировалась как "город в городе" - с собственными газонами, парками и бульварами. Общая стоимость сооружения - около 1,5 млрд долларов. Количестве этажей - 162.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента