Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Город, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00
Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео

Бурдж-Халифа в Дубаи - самое высокое здание в мире - с трудом пережил страшный шторм, который охватил город этой весной. Небоскреб высотой 828 м, конечно, не рухнул, но был близок к этому.

Как ясно из видео, опубликованного очевидцем, шторм был такой силы, что даже башня, построенная по всем современным нормам безопасности с применением лучших материалов, буквально "стонет" (см. видео, звук обязателен). В пик урагана она начинает еще и покачиваться взад и вперед.

Бурдж-Халифа спроектирован так, чтобы исключить возможность разрушения. В случае катастрофы, как, например, ураган, постройка начинает мягко раскачиваться из стороны в сторону или может немного наклониться в одном направлении. Правда, звуки в этот момент несколько пугающие - слышится звон стекла и скрежет металла.

"Дубайская башня" проектировалась как "город в городе" - с собственными газонами, парками и бульварами. Общая стоимость сооружения - около 1,5 млрд долларов. Количестве этажей - 162.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента