Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили жителей Москвы о сильном ветре с грозами Общество, 11:18 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:18 Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01
Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео

Бурдж-Халифа в Дубаи - самое высокое здание в мире - с трудом пережил страшный шторм, который охватил город этой весной. Небоскреб высотой 828 м, конечно, не рухнул, но был близок к этому.

Как ясно из видео, опубликованного очевидцем, шторм был такой силы, что даже башня, построенная по всем современным нормам безопасности с применением лучших материалов, буквально "стонет" (см. видео, звук обязателен). В пик урагана она начинает еще и покачиваться взад и вперед.

Бурдж-Халифа спроектирован так, чтобы исключить возможность разрушения. В случае катастрофы, как, например, ураган, постройка начинает мягко раскачиваться из стороны в сторону или может немного наклониться в одном направлении. Правда, звуки в этот момент несколько пугающие - слышится звон стекла и скрежет металла.

"Дубайская башня" проектировалась как "город в городе" - с собственными газонами, парками и бульварами. Общая стоимость сооружения - около 1,5 млрд долларов. Количестве этажей - 162.