Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17
Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео

Бурдж-Халифа в Дубаи - самое высокое здание в мире - с трудом пережил страшный шторм, который охватил город этой весной. Небоскреб высотой 828 м, конечно, не рухнул, но был близок к этому.

Как ясно из видео, опубликованного очевидцем, шторм был такой силы, что даже башня, построенная по всем современным нормам безопасности с применением лучших материалов, буквально "стонет" (см. видео, звук обязателен). В пик урагана она начинает еще и покачиваться взад и вперед.

Бурдж-Халифа спроектирован так, чтобы исключить возможность разрушения. В случае катастрофы, как, например, ураган, постройка начинает мягко раскачиваться из стороны в сторону или может немного наклониться в одном направлении. Правда, звуки в этот момент несколько пугающие - слышится звон стекла и скрежет металла.

"Дубайская башня" проектировалась как "город в городе" - с собственными газонами, парками и бульварами. Общая стоимость сооружения - около 1,5 млрд долларов. Количестве этажей - 162.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента