Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео
 
0 

Что происходит с самым высоким зданием мира во время бури. Видео

Бурдж-Халифа в Дубаи - самое высокое здание в мире - с трудом пережил страшный шторм, который охватил город этой весной. Небоскреб высотой 828 м, конечно, не рухнул, но был близок к этому.

Как ясно из видео, опубликованного очевидцем, шторм был такой силы, что даже башня, построенная по всем современным нормам безопасности с применением лучших материалов, буквально "стонет" (см. видео, звук обязателен). В пик урагана она начинает еще и покачиваться взад и вперед.

Бурдж-Халифа спроектирован так, чтобы исключить возможность разрушения. В случае катастрофы, как, например, ураган, постройка начинает мягко раскачиваться из стороны в сторону или может немного наклониться в одном направлении. Правда, звуки в этот момент несколько пугающие - слышится звон стекла и скрежет металла.

"Дубайская башня" проектировалась как "город в городе" - с собственными газонами, парками и бульварами. Общая стоимость сооружения - около 1,5 млрд долларов. Количестве этажей - 162.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента