Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16
Четверть высоты небоскребов планеты бесполезна
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Гонка по вертикали: четверть высоты небоскребов планеты бесполезна

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде выяснил, что мировые небоскребы могли быть на 27% ниже без потери полезных площадей.
Фото: Depositphotos/Yakobchuk
Фото: Depositphotos/Yakobchuk

[FL]27%[/FL] высоты десяти самых высочайших небоскребов планеты не несет никакой полезной нагрузки, говорится в исследовании международной организации «Совет по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH).

Мировая гонка по вертикали называется в исследовании высотной ярмаркой тщеславия.

Например, высота самого громадного здания в мире - небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаи - составляет 828 метров, из которых 244 метра приходится на шпиль и площади без функциональной нагрузки. Без снижения полезной площади здания, Бурдж-Халифа достаточно было построить на высоту 585 метров, говорится в исследовании CTBUH, все остальное - архитектурные излишества и пространство, которое не несет никакой полезной нагрузки.

(Фото: CTBUH/РБК-Недвижимость)

В исследовании упоминаются и российские высотки. Так, 42% из 206 метровой высоты сталинской высотки на Кутузовском проспекте в Москве, известной как гостиница "Украина", приходится на шпиль и архитектурные излишества.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента