Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49
Четверть высоты небоскребов планеты бесполезна
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Гонка по вертикали: четверть высоты небоскребов планеты бесполезна

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде выяснил, что мировые небоскребы могли быть на 27% ниже без потери полезных площадей.
Фото: Depositphotos/Yakobchuk
Фото: Depositphotos/Yakobchuk

[FL]27%[/FL] высоты десяти самых высочайших небоскребов планеты не несет никакой полезной нагрузки, говорится в исследовании международной организации «Совет по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH).

Мировая гонка по вертикали называется в исследовании высотной ярмаркой тщеславия.

Например, высота самого громадного здания в мире - небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаи - составляет 828 метров, из которых 244 метра приходится на шпиль и площади без функциональной нагрузки. Без снижения полезной площади здания, Бурдж-Халифа достаточно было построить на высоту 585 метров, говорится в исследовании CTBUH, все остальное - архитектурные излишества и пространство, которое не несет никакой полезной нагрузки.

(Фото: CTBUH/РБК-Недвижимость)

В исследовании упоминаются и российские высотки. Так, 42% из 206 метровой высоты сталинской высотки на Кутузовском проспекте в Москве, известной как гостиница "Украина", приходится на шпиль и архитектурные излишества.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру