Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29
Четверть высоты небоскребов планеты бесполезна
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Гонка по вертикали: четверть высоты небоскребов планеты бесполезна

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде выяснил, что мировые небоскребы могли быть на 27% ниже без потери полезных площадей.
Фото:Depositphotos/Yakobchuk
Фото: Depositphotos/Yakobchuk

[FL]27%[/FL] высоты десяти самых высочайших небоскребов планеты не несет никакой полезной нагрузки, говорится в исследовании международной организации «Совет по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH).

Мировая гонка по вертикали называется в исследовании высотной ярмаркой тщеславия.

Например, высота самого громадного здания в мире - небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаи - составляет 828 метров, из которых 244 метра приходится на шпиль и площади без функциональной нагрузки. Без снижения полезной площади здания, Бурдж-Халифа достаточно было построить на высоту 585 метров, говорится в исследовании CTBUH, все остальное - архитектурные излишества и пространство, которое не несет никакой полезной нагрузки.

(Фото: CTBUH/РБК-Недвижимость)

В исследовании упоминаются и российские высотки. Так, 42% из 206 метровой высоты сталинской высотки на Кутузовском проспекте в Москве, известной как гостиница "Украина", приходится на шпиль и архитектурные излишества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента