Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26
В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Китайский девелопер Broad Sustainable Building планирует начать строительство самого высокого небоскреба в мире уже в этом году. Выход на строительную площадку запланирован на ноябрь. Высота башни Sky City составит 220 этажей или 838 м, что на 10 м выше, чем Бурж-Халифа в Дубае (828 м).

Самое высокое здание в мире, Sky City

В планах застройщика установить еще один мировой рекорд - возвести здание всего за 6 месяцев! Этому поможет технология строительства. Башня будет собираться на заводах в каркасные модули, а затем монтироваться на стройке, почти также, как собираются панельные высотки, которые были разработаны еще в Советском Союзе. Руководитель Broad Sustainable Building Чжан Юэ считает, что сборно-каркасное домостроение - это самый дешевый способ решить "квартирный вопрос" в масштабах всей планеты. К тому же по такой технологии компания уже построила 15-этажную гостиницу всего за 6 дней.

Самое высокое здание в мире, Sky City

Небоскреб будет возведен в городе Чанша - столице провинции Хунань. Строительство будет вестись "комсомольскими" темпами по 5 этажей в день.

Самое высокое здание в мире, Sky City

Общая площадь здания составит около 1 млн кв. м, говорится в материалах застройщика. Для строительства будет использовано более 200 тыс. тонн стали. В здании предусмотрено размещение 104 лифтов. Застройщик утверждает, что Sky City сможет выдержать землетрясение силой в 9 балов.

Отметим, что многие западные СМИ сомневаются в адекватности заявленных характеристик небоскреба. Ждать осталось не долго, посмотрим справятся ли китайцы еще с одним мировым рекордом...

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента