Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14
В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Китайский девелопер Broad Sustainable Building планирует начать строительство самого высокого небоскреба в мире уже в этом году. Выход на строительную площадку запланирован на ноябрь. Высота башни Sky City составит 220 этажей или 838 м, что на 10 м выше, чем Бурж-Халифа в Дубае (828 м).

Самое высокое здание в мире, Sky City

В планах застройщика установить еще один мировой рекорд - возвести здание всего за 6 месяцев! Этому поможет технология строительства. Башня будет собираться на заводах в каркасные модули, а затем монтироваться на стройке, почти также, как собираются панельные высотки, которые были разработаны еще в Советском Союзе. Руководитель Broad Sustainable Building Чжан Юэ считает, что сборно-каркасное домостроение - это самый дешевый способ решить "квартирный вопрос" в масштабах всей планеты. К тому же по такой технологии компания уже построила 15-этажную гостиницу всего за 6 дней.

Самое высокое здание в мире, Sky City

Небоскреб будет возведен в городе Чанша - столице провинции Хунань. Строительство будет вестись "комсомольскими" темпами по 5 этажей в день.

Самое высокое здание в мире, Sky City

Общая площадь здания составит около 1 млн кв. м, говорится в материалах застройщика. Для строительства будет использовано более 200 тыс. тонн стали. В здании предусмотрено размещение 104 лифтов. Застройщик утверждает, что Sky City сможет выдержать землетрясение силой в 9 балов.

Отметим, что многие западные СМИ сомневаются в адекватности заявленных характеристик небоскреба. Ждать осталось не долго, посмотрим справятся ли китайцы еще с одним мировым рекордом...

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента