Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30
Новый архитектурный облик музея им. А.С. Пушкина покажут в июне
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый архитектурный облик музея им. А.С. Пушкина покажут в июне

Один из главных музеев страны ждут масштабные строительные работы.
Фото: Гришин Александр / Фотобанк.ру
Фото: Гришин Александр / Фотобанк.ру

В Москве стартовал конкурс на разработку архитектурной концепции Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина. Об этом вчера на пресс-конференции главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Прием работ на конкурс будет продолжатся до 12 июня 2014г. Имя победителя будет объявлено уже 24 июня 2014г. По словам Сергея Кузнецова, конкурс будет проходить в закрытом режиме, в нем примут участие три архитектурных бюро: ТПО "Резерв", архитектурное бюро «Меганом» и мастерская Skuratov architects. Решение об ограничении числа участников принял организатор конкурса - музей.

Как отметил главный архитектор столицы, перед архитекторами стоит достаточно сложная задача. "Это очень сложный проект, на него накладывает отпечаток и место расположения, и окружающая застройка. По сложности я могу сравнить его с реконструкцией музейного острова в Берлине", - приводит слова Сергея Кузнецова сайт Стройкомплекса столицы.

На территории музейного комплекса построят в том числе новые выставочные корпуса
На территории музейного комплекса построят в том числе новые выставочные корпуса (Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look)

По словам директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марины Лошак, новая концепция должна предполагать комплексное развитие музея и прилегающей территории. Для руководства ГМИИ им. А.С. Пушкина важно, чтобы музей был не просто набором отдельно стоящих зданий, а настоящим музейным городком, значимым культурным кластером. Помимо выставочных зданий, планируется, что на территории комплекса будут размещены новые сувенирные магазины, кафе, рестораны, информационные центры и кинозал. Планируется построить 17 тыс. кв. м новых корпусов, среди которых - выставочный (около 5 тыс. кв. м), реставрационный (3 тыс. кв. м)  и депозитарный (9 тыс. кв. м). Старые скверы и парки на территории всего музейного комплекса будут сохранены. Руководство музея попросило архитекторов  максимально возможно задействовать подземное пространство.

Старое здание музея будет отреставрировано.

Главное здание музея будет реконструировано
Главное здание музея будет реконструировано (Фото: Viktor Chernov / Russian Look)

Отметим, церемония закладки главного здания ГМИИ им. А.С. Пушкина (в XIX веке - Музей изящных искусств имени императора Александра III) состоялась 17 августа 1898г.. Объявленный в конце 1896г. конкурс на лучший проект здания музея привлек 19 архитекторов из разных городов России. В итоге тогда победителем был назван московский архитектор Р.И.Клейн (1858–1924). Им был выработан окончательный вариант проекта, отвечавший требованиям Правления и Комитета для устройства Музея изящных искусств при Московском университете. Здание строилось по последнему слову музейной практики и строительной техники. Спроектировано оно было по типу античного храма на высоком подиуме с ионической колоннадой по фасаду. Во внутреннем убранстве сочетаются элементы разных исторических эпох сообразно представленным экспонатам. В сооружении участвовал инженер И.И. Рерберг.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента