Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Каким будет новое здание Третьяковской галереи
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Каким будет новое здание Третьяковской галереи

Новое здание Третьяковки будет выходить на Кадашевскую набережную в Москве.

Итоги закрытого конкурса на разработку концепции архитектурно-художественного образа фасадов нового здания музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи подведены сегодня на закрытом заседании Архитектурного совета Москвы.

На всем протяжении конкурса участники были зашифрованы - каждой работе был присвоен цифровой код, сообщает подробности корреспондент РБК. Церемония вскрытия конвертов и объявления призеров и победителей состоялась по окончании заседания городского Архсовета.

Результаты огласила генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. Автором лучшего образного решения фасадов нового здания музейного комплекса Третьяковки (на фото) признана архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов".

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект-победитель собрал те пожелания, которые максимально часто высказывались в ходе подготовки и проведения конкурса. "Он обладает уважительным отношением к контексту, при этом он выглядит свежо и современно, не мимикрируя под историческую архитектуру. В городе большой вызов - что делать с новоделами, и этот вопрос уже поднимался на Архсовете. Мы считаем, что надо искать ответ сегодняшним архитектурным языком, а не пытаться искать в прошлом. Вариант-победитель отвечает этим позициям. Он абсолютно узнаваем как часть Третьяковской галереи и по примененным материалам, и по цвету, и по характеру архитектуры. Тем не менее нет никаких сомнений, что здание является современным", - отметил Сергей Кузнецов.

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

Новое здание галереи, в котором разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские, выставочные залы и помещения для проведения культурно-просветительских мероприятий, будет расположено на Кадашевской набережной и иметь угловой вход с ее стороны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента