Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 СМИ узнали об увольнении Моуринью из «Тоттенхэма» Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве Общество, 12:27 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26 Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech Индустрия 4.0, 12:20
Каким будет новое здание Третьяковской галереи
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Каким будет новое здание Третьяковской галереи

Новое здание Третьяковки будет выходить на Кадашевскую набережную в Москве.

Итоги закрытого конкурса на разработку концепции архитектурно-художественного образа фасадов нового здания музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи подведены сегодня на закрытом заседании Архитектурного совета Москвы.

На всем протяжении конкурса участники были зашифрованы - каждой работе был присвоен цифровой код, сообщает подробности корреспондент РБК. Церемония вскрытия конвертов и объявления призеров и победителей состоялась по окончании заседания городского Архсовета.

Результаты огласила генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. Автором лучшего образного решения фасадов нового здания музейного комплекса Третьяковки (на фото) признана архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов".

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект-победитель собрал те пожелания, которые максимально часто высказывались в ходе подготовки и проведения конкурса. "Он обладает уважительным отношением к контексту, при этом он выглядит свежо и современно, не мимикрируя под историческую архитектуру. В городе большой вызов - что делать с новоделами, и этот вопрос уже поднимался на Архсовете. Мы считаем, что надо искать ответ сегодняшним архитектурным языком, а не пытаться искать в прошлом. Вариант-победитель отвечает этим позициям. Он абсолютно узнаваем как часть Третьяковской галереи и по примененным материалам, и по цвету, и по характеру архитектуры. Тем не менее нет никаких сомнений, что здание является современным", - отметил Сергей Кузнецов.

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

Новое здание галереи, в котором разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские, выставочные залы и помещения для проведения культурно-просветительских мероприятий, будет расположено на Кадашевской набережной и иметь угловой вход с ее стороны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента