Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50
Каким будет новое здание Третьяковской галереи
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Каким будет новое здание Третьяковской галереи

Новое здание Третьяковки будет выходить на Кадашевскую набережную в Москве.

Итоги закрытого конкурса на разработку концепции архитектурно-художественного образа фасадов нового здания музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи подведены сегодня на закрытом заседании Архитектурного совета Москвы.

На всем протяжении конкурса участники были зашифрованы - каждой работе был присвоен цифровой код, сообщает подробности корреспондент РБК. Церемония вскрытия конвертов и объявления призеров и победителей состоялась по окончании заседания городского Архсовета.

Результаты огласила генеральный директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева. Автором лучшего образного решения фасадов нового здания музейного комплекса Третьяковки (на фото) признана архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов".

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект-победитель собрал те пожелания, которые максимально часто высказывались в ходе подготовки и проведения конкурса. "Он обладает уважительным отношением к контексту, при этом он выглядит свежо и современно, не мимикрируя под историческую архитектуру. В городе большой вызов - что делать с новоделами, и этот вопрос уже поднимался на Архсовете. Мы считаем, что надо искать ответ сегодняшним архитектурным языком, а не пытаться искать в прошлом. Вариант-победитель отвечает этим позициям. Он абсолютно узнаваем как часть Третьяковской галереи и по примененным материалам, и по цвету, и по характеру архитектуры. Тем не менее нет никаких сомнений, что здание является современным", - отметил Сергей Кузнецов.

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

(Фото: SPEECH Чобан & Кузнецов)

Новое здание галереи, в котором разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские, выставочные залы и помещения для проведения культурно-просветительских мероприятий, будет расположено на Кадашевской набережной и иметь угловой вход с ее стороны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента