Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO
Брутальный офис Harley-Davidson в Москве (ФОТО)
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги" Офис недели: антивирусная лаборатория
0
Офис недели: российская штаб-квартира Harley-Davidson
Интерьер московского офиса производителя тяжелых мотоциклов Harley-Davidson построен на сопоставлении различных текстур.
Заказчик: Harley-Davidson Europe Ltd
Размещение: БЦ Фабрика Станиславского
Архитектурное бюро: ООО “Форма групп”
Главный архитектор проекта: Никола Митрович
Архитектор: Аида Лукманова Мебель: Herman Miller
Поставка мебели: Contract Interiors 
Общая площадь: 174,1 кв. м

Harley-Davidson Motor Company занимается, как известено, выпуском тяжелых мотоциклов. Официально бренд Harley-Davidson представлен в России уже семь лет: офис представительства компании открылся в московском бизнес-центре “Фабрика Станиславского”.

Интерьерные решения российского офиса знаменитой мотокомпании придумали и реализовали дизайнеры бюро “Форма групп”.

Заказывая дтзайн рабочих помещений, руководители московского представительства Harley-Davidson Motor Company хотели, чтобы в элементах интерьера чувствовалась история компании.

Дизайнеры “Форма групп” Никола Митрович и Аида Лукманова внимательно изучали дизайн различных моделей и историю компании. Они постарались как можно точнее передать дух легендарного бренда, отразить его мощный и бескомпромиссный характер. В этом им помогли многочисленные открытые инженерные системы в здании, а также сопоставление различных текстур: бетона, ржавого металла, кирпича, стекла, массивного дерева.

На одной из стен в open space сделали неглубокую нишу в 10 см, в торцах которой разместили светильники. Получился мини-музей с фотографиями, которые рассказывают об истории Harley-Davidson

Среди изображений в мини-музее есть фотография легендарного сарая, стоявшего во дворе дома семьи Дэвидсонов, размером 3 на 5 метров, в котором был создан прототип современного мотоцикла.

Еще одна важная составляющая “мифологии” Харлеев – это барная стойка ярко-оранжевого цвета. Тему истории компании поддерживает принт, размещенный на стеклянной перегородке, отделяющей кухню.

Стены офиса покрыты облицовочным кирпичом, который также подчеркивает характер компании. В качестве напольного покрытия применили керамогранит и ковровую плитку. Рисунок пола построен на тонких полосах серого, черного и оранжевого цвета, которые символизируют скорость и динамизм. 

Рабочая зона в формате open space получилась довольно светлой, но с яркими оранжевыми включениями. Черный потолок с открытыми инженерными системами скрывает истинную высоту помещения, добавляя воздуха в небольшое пространство офиса

Архитекторы решили передать ощущение движения в офисе при помощи предметов интерьера. Даже офисное кресло подчеркивает бренд компании. Например, спинки сиденья Embody от Herman Miller вызывают ассоциации с открытыми узлами и деталями тюнингованных бобберов. Авторы проекта специально выбрали высокотехнологичные кресла, так как многим сотрудникам приходится часами сидеть за компьютером

 

Мощный характер компании также подчеркивает подвесная металлическая конструкция потолка, обработанная под ржавчину. Благодаря крупной перфорации и выразительным светильникам подвесные элементы выглядят довольно легкими. 

Фото предоставлены компанией Contract Interiors 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости