Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Брутальный офис Harley-Davidson в Москве (ФОТО)
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги" Офис недели: антивирусная лаборатория
14 мая 2014, 17:58
0
Офис недели: российская штаб-квартира Harley-Davidson
Интерьер московского офиса производителя тяжелых мотоциклов Harley-Davidson построен на сопоставлении различных текстур.
Заказчик: Harley-Davidson Europe Ltd
Размещение: БЦ Фабрика Станиславского
Архитектурное бюро: ООО “Форма групп”
Главный архитектор проекта: Никола Митрович
Архитектор: Аида Лукманова Мебель: Herman Miller
Поставка мебели: Contract Interiors 
Общая площадь: 174,1 кв. м

Harley-Davidson Motor Company занимается, как известено, выпуском тяжелых мотоциклов. Официально бренд Harley-Davidson представлен в России уже семь лет: офис представительства компании открылся в московском бизнес-центре “Фабрика Станиславского”.

Интерьерные решения российского офиса знаменитой мотокомпании придумали и реализовали дизайнеры бюро “Форма групп”.

Заказывая дтзайн рабочих помещений, руководители московского представительства Harley-Davidson Motor Company хотели, чтобы в элементах интерьера чувствовалась история компании.

Дизайнеры “Форма групп” Никола Митрович и Аида Лукманова внимательно изучали дизайн различных моделей и историю компании. Они постарались как можно точнее передать дух легендарного бренда, отразить его мощный и бескомпромиссный характер. В этом им помогли многочисленные открытые инженерные системы в здании, а также сопоставление различных текстур: бетона, ржавого металла, кирпича, стекла, массивного дерева.

На одной из стен в open space сделали неглубокую нишу в 10 см, в торцах которой разместили светильники. Получился мини-музей с фотографиями, которые рассказывают об истории Harley-Davidson

Среди изображений в мини-музее есть фотография легендарного сарая, стоявшего во дворе дома семьи Дэвидсонов, размером 3 на 5 метров, в котором был создан прототип современного мотоцикла.

Еще одна важная составляющая “мифологии” Харлеев – это барная стойка ярко-оранжевого цвета. Тему истории компании поддерживает принт, размещенный на стеклянной перегородке, отделяющей кухню.

Стены офиса покрыты облицовочным кирпичом, который также подчеркивает характер компании. В качестве напольного покрытия применили керамогранит и ковровую плитку. Рисунок пола построен на тонких полосах серого, черного и оранжевого цвета, которые символизируют скорость и динамизм. 

Рабочая зона в формате open space получилась довольно светлой, но с яркими оранжевыми включениями. Черный потолок с открытыми инженерными системами скрывает истинную высоту помещения, добавляя воздуха в небольшое пространство офиса

Архитекторы решили передать ощущение движения в офисе при помощи предметов интерьера. Даже офисное кресло подчеркивает бренд компании. Например, спинки сиденья Embody от Herman Miller вызывают ассоциации с открытыми узлами и деталями тюнингованных бобберов. Авторы проекта специально выбрали высокотехнологичные кресла, так как многим сотрудникам приходится часами сидеть за компьютером

 

Мощный характер компании также подчеркивает подвесная металлическая конструкция потолка, обработанная под ржавчину. Благодаря крупной перфорации и выразительным светильникам подвесные элементы выглядят довольно легкими. 

Фото предоставлены компанией Contract Interiors 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости