Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20
Брутальный офис Harley-Davidson в Москве (ФОТО)
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: российская штаб-квартира Harley-Davidson

Интерьер московского офиса производителя тяжелых мотоциклов Harley-Davidson построен на сопоставлении различных текстур.
Заказчик: Harley-Davidson Europe Ltd
Размещение: БЦ Фабрика Станиславского
Архитектурное бюро: ООО “Форма групп”
Главный архитектор проекта: Никола Митрович
Архитектор: Аида Лукманова Мебель: Herman Miller
Поставка мебели: Contract Interiors 
Общая площадь: 174,1 кв. м

Harley-Davidson Motor Company занимается, как известено, выпуском тяжелых мотоциклов. Официально бренд Harley-Davidson представлен в России уже семь лет: офис представительства компании открылся в московском бизнес-центре “Фабрика Станиславского”.

Интерьерные решения российского офиса знаменитой мотокомпании придумали и реализовали дизайнеры бюро “Форма групп”.

Заказывая дтзайн рабочих помещений, руководители московского представительства Harley-Davidson Motor Company хотели, чтобы в элементах интерьера чувствовалась история компании.

Дизайнеры “Форма групп” Никола Митрович и Аида Лукманова внимательно изучали дизайн различных моделей и историю компании. Они постарались как можно точнее передать дух легендарного бренда, отразить его мощный и бескомпромиссный характер. В этом им помогли многочисленные открытые инженерные системы в здании, а также сопоставление различных текстур: бетона, ржавого металла, кирпича, стекла, массивного дерева.

На одной из стен в open space сделали неглубокую нишу в 10 см, в торцах которой разместили светильники. Получился мини-музей с фотографиями, которые рассказывают об истории Harley-Davidson

Среди изображений в мини-музее есть фотография легендарного сарая, стоявшего во дворе дома семьи Дэвидсонов, размером 3 на 5 метров, в котором был создан прототип современного мотоцикла.

Еще одна важная составляющая “мифологии” Харлеев – это барная стойка ярко-оранжевого цвета. Тему истории компании поддерживает принт, размещенный на стеклянной перегородке, отделяющей кухню.

Стены офиса покрыты облицовочным кирпичом, который также подчеркивает характер компании. В качестве напольного покрытия применили керамогранит и ковровую плитку. Рисунок пола построен на тонких полосах серого, черного и оранжевого цвета, которые символизируют скорость и динамизм. 

Рабочая зона в формате open space получилась довольно светлой, но с яркими оранжевыми включениями. Черный потолок с открытыми инженерными системами скрывает истинную высоту помещения, добавляя воздуха в небольшое пространство офиса

Архитекторы решили передать ощущение движения в офисе при помощи предметов интерьера. Даже офисное кресло подчеркивает бренд компании. Например, спинки сиденья Embody от Herman Miller вызывают ассоциации с открытыми узлами и деталями тюнингованных бобберов. Авторы проекта специально выбрали высокотехнологичные кресла, так как многим сотрудникам приходится часами сидеть за компьютером

 

Мощный характер компании также подчеркивает подвесная металлическая конструкция потолка, обработанная под ржавчину. Благодаря крупной перфорации и выразительным светильникам подвесные элементы выглядят довольно легкими. 

Фото предоставлены компанией Contract Interiors