Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi
Брутальный офис Harley-Davidson в Москве (ФОТО)
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google Офис недели: штаб-квартира "Яндекс.Деньги" Офис недели: антивирусная лаборатория
0
Офис недели: российская штаб-квартира Harley-Davidson
Интерьер московского офиса производителя тяжелых мотоциклов Harley-Davidson построен на сопоставлении различных текстур.
Заказчик: Harley-Davidson Europe Ltd
Размещение: БЦ Фабрика Станиславского
Архитектурное бюро: ООО “Форма групп”
Главный архитектор проекта: Никола Митрович
Архитектор: Аида Лукманова Мебель: Herman Miller
Поставка мебели: Contract Interiors 
Общая площадь: 174,1 кв. м

Harley-Davidson Motor Company занимается, как известено, выпуском тяжелых мотоциклов. Официально бренд Harley-Davidson представлен в России уже семь лет: офис представительства компании открылся в московском бизнес-центре “Фабрика Станиславского”.

Интерьерные решения российского офиса знаменитой мотокомпании придумали и реализовали дизайнеры бюро “Форма групп”.

Заказывая дтзайн рабочих помещений, руководители московского представительства Harley-Davidson Motor Company хотели, чтобы в элементах интерьера чувствовалась история компании.

Дизайнеры “Форма групп” Никола Митрович и Аида Лукманова внимательно изучали дизайн различных моделей и историю компании. Они постарались как можно точнее передать дух легендарного бренда, отразить его мощный и бескомпромиссный характер. В этом им помогли многочисленные открытые инженерные системы в здании, а также сопоставление различных текстур: бетона, ржавого металла, кирпича, стекла, массивного дерева.

На одной из стен в open space сделали неглубокую нишу в 10 см, в торцах которой разместили светильники. Получился мини-музей с фотографиями, которые рассказывают об истории Harley-Davidson

Среди изображений в мини-музее есть фотография легендарного сарая, стоявшего во дворе дома семьи Дэвидсонов, размером 3 на 5 метров, в котором был создан прототип современного мотоцикла.

Еще одна важная составляющая “мифологии” Харлеев – это барная стойка ярко-оранжевого цвета. Тему истории компании поддерживает принт, размещенный на стеклянной перегородке, отделяющей кухню.

Стены офиса покрыты облицовочным кирпичом, который также подчеркивает характер компании. В качестве напольного покрытия применили керамогранит и ковровую плитку. Рисунок пола построен на тонких полосах серого, черного и оранжевого цвета, которые символизируют скорость и динамизм. 

Рабочая зона в формате open space получилась довольно светлой, но с яркими оранжевыми включениями. Черный потолок с открытыми инженерными системами скрывает истинную высоту помещения, добавляя воздуха в небольшое пространство офиса

Архитекторы решили передать ощущение движения в офисе при помощи предметов интерьера. Даже офисное кресло подчеркивает бренд компании. Например, спинки сиденья Embody от Herman Miller вызывают ассоциации с открытыми узлами и деталями тюнингованных бобберов. Авторы проекта специально выбрали высокотехнологичные кресла, так как многим сотрудникам приходится часами сидеть за компьютером

 

Мощный характер компании также подчеркивает подвесная металлическая конструкция потолка, обработанная под ржавчину. Благодаря крупной перфорации и выразительным светильникам подвесные элементы выглядят довольно легкими. 

Фото предоставлены компанией Contract Interiors