Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46
Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором
Городская недвижимость ,  
0 

Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором

Победителем конкурса на архитектурную концепцию Пушкинского музея стало архбюро "Проект Меганом" Юрия Григоряна. Впрочем, предложенная им версия неокончательная.
Фото: Проект Меганом
Фото: Проект Меганом

Архитектурное бюро "Меганом" объявлено победителем закрытого конкурса на разработку архитектурной концепции Пушкинского музея. Реконструкция музея должна продлиться до 2018г.

"Все проекты, и победитель в том числе, собрали массу замечаний. Проект нуждается в серьезной доработке. Члены жюри и эксперты оставили свои очень подробные замечания. Которые ближайшее время будут включаться в проект. Проект будет дорабатываться", - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 


Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором

"Проект Меганом"

 

До 2020 года территория, прилегающая к Волхонке, должна превратиться в музейный городок. Большинство улиц сделают пешеходными. Архитектурный проект, выбранный жюри, не предполагает сноса ни одного музейного корпуса, зато построят новые залы. По расчётам проектировщиков, посещаемость городка достигнет 3 млн человек в год. В пиковые часы на его территории будут находиться до 3 тыс. гостей. Поэтому для сокращения очередей между зданиями планируют сделать подземные переходы. Знаменитую кремлёвскую бензокалонку сносить не будут, ведь она одна из старейших в Москве. Ранее сообщали, что реконструкция обойдется городу в 22 млрд рублей.

При развитии музейного квартала вокруг Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина не будет снесено ни одного исторического здания, заявил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.Напомним, что Архитектурный конкурс стартовал 10 апреля 2014г. К участию были также приглашены архитектурные бюро "Сергей Скуратов Architects" и ТПО "Резерв". Свои концепции они представили 12 июня. Техническую экспертизу проектов проводило КБ "Стрелка".

"Мы показываем жалкий процент, даже не 5%, который положен нашей коллекции. Не только потому что, и это тоже факт, вы проходите мимо наших фирменных очередей, которых может не быть. Мы просто не можем принять у себя такое количество людей. У нас, извините, нет гардероба, который не был придуман Клейном. У нас один туалет на все здание. То есть, мы вообще не готовы к приёму людей. Поэтому просто нуждаемся нормально жить в современном мире, используя все наши возможности", - рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак.

"Сергей Скуратов Architects"

ТПО "Резерв"

 

Главное Найти квартиру Лента