Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором
 
0 

Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором

Победителем конкурса на архитектурную концепцию Пушкинского музея стало архбюро "Проект Меганом" Юрия Григоряна. Впрочем, предложенная им версия неокончательная.
Фото: Проект Меганом
Фото: Проект Меганом

Архитектурное бюро "Меганом" объявлено победителем закрытого конкурса на разработку архитектурной концепции Пушкинского музея. Реконструкция музея должна продлиться до 2018г.

"Все проекты, и победитель в том числе, собрали массу замечаний. Проект нуждается в серьезной доработке. Члены жюри и эксперты оставили свои очень подробные замечания. Которые ближайшее время будут включаться в проект. Проект будет дорабатываться", - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 


Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором

"Проект Меганом"

 

До 2020 года территория, прилегающая к Волхонке, должна превратиться в музейный городок. Большинство улиц сделают пешеходными. Архитектурный проект, выбранный жюри, не предполагает сноса ни одного музейного корпуса, зато построят новые залы. По расчётам проектировщиков, посещаемость городка достигнет 3 млн человек в год. В пиковые часы на его территории будут находиться до 3 тыс. гостей. Поэтому для сокращения очередей между зданиями планируют сделать подземные переходы. Знаменитую кремлёвскую бензокалонку сносить не будут, ведь она одна из старейших в Москве. Ранее сообщали, что реконструкция обойдется городу в 22 млрд рублей.

При развитии музейного квартала вокруг Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина не будет снесено ни одного исторического здания, заявил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.Напомним, что Архитектурный конкурс стартовал 10 апреля 2014г. К участию были также приглашены архитектурные бюро "Сергей Скуратов Architects" и ТПО "Резерв". Свои концепции они представили 12 июня. Техническую экспертизу проектов проводило КБ "Стрелка".

"Мы показываем жалкий процент, даже не 5%, который положен нашей коллекции. Не только потому что, и это тоже факт, вы проходите мимо наших фирменных очередей, которых может не быть. Мы просто не можем принять у себя такое количество людей. У нас, извините, нет гардероба, который не был придуман Клейном. У нас один туалет на все здание. То есть, мы вообще не готовы к приёму людей. Поэтому просто нуждаемся нормально жить в современном мире, используя все наши возможности", - рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак.

"Сергей Скуратов Architects"

ТПО "Резерв"

 

Главное Найти квартиру Лента