Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет 12:51, PRO В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы 12:32, Общество Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением 12:30, Партнерский материал
Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором
Материалы по теме Новый архитектурный облик музея им. А.С. Пушкина покажут в июне Каким будет новое здание Третьяковской галереи Каким будет новый Центр современного искусства
0
Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором
Победителем конкурса на архитектурную концепцию Пушкинского музея стало архбюро "Проект Меганом" Юрия Григоряна. Впрочем, предложенная им версия неокончательная.
Фото: Проект Меганом

Архитектурное бюро "Меганом" объявлено победителем закрытого конкурса на разработку архитектурной концепции Пушкинского музея. Реконструкция музея должна продлиться до 2018г.

"Все проекты, и победитель в том числе, собрали массу замечаний. Проект нуждается в серьезной доработке. Члены жюри и эксперты оставили свои очень подробные замечания. Которые ближайшее время будут включаться в проект. Проект будет дорабатываться", - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 


Музей Пушкина определился с концепцией развития и главным архитектором

"Проект Меганом"

 

До 2020 года территория, прилегающая к Волхонке, должна превратиться в музейный городок. Большинство улиц сделают пешеходными. Архитектурный проект, выбранный жюри, не предполагает сноса ни одного музейного корпуса, зато построят новые залы. По расчётам проектировщиков, посещаемость городка достигнет 3 млн человек в год. В пиковые часы на его территории будут находиться до 3 тыс. гостей. Поэтому для сокращения очередей между зданиями планируют сделать подземные переходы. Знаменитую кремлёвскую бензокалонку сносить не будут, ведь она одна из старейших в Москве. Ранее сообщали, что реконструкция обойдется городу в 22 млрд рублей.

При развитии музейного квартала вокруг Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина не будет снесено ни одного исторического здания, заявил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.Напомним, что Архитектурный конкурс стартовал 10 апреля 2014г. К участию были также приглашены архитектурные бюро "Сергей Скуратов Architects" и ТПО "Резерв". Свои концепции они представили 12 июня. Техническую экспертизу проектов проводило КБ "Стрелка".

"Мы показываем жалкий процент, даже не 5%, который положен нашей коллекции. Не только потому что, и это тоже факт, вы проходите мимо наших фирменных очередей, которых может не быть. Мы просто не можем принять у себя такое количество людей. У нас, извините, нет гардероба, который не был придуман Клейном. У нас один туалет на все здание. То есть, мы вообще не готовы к приёму людей. Поэтому просто нуждаемся нормально жить в современном мире, используя все наши возможности", - рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак.

"Сергей Скуратов Architects"

ТПО "Резерв"