Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика В Москве реконструируют ледовый дворец «Сокольники» 16:46, Город Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество
Россия стала крупнейшим рынком торговой недвижимости Европы
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы Москва покидает рейтинг городов с самой дорогой арендой магазинов Торговые центры России: тяга к гигантомании
20 апр 2015, 16:51
0
Россия стала крупнейшим рынком торговой недвижимости Европы
Больше половины новых торговых центров Европы во втором полугодии 2014 года было построено в России
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Россия потеснила Францию с позиции крупнейшего рынка торговой недвижимости в Европе, которую она удерживала последние 43 года. Об этом говорится в последнем отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По данным компании, больше половины нового предложения на рынке торговой недвижимости во втором полугодии 2014 года было представлено российскими объектами. Таким образом, к концу прошлого года общий объем предложения в России превысил 17,7 млн кв. м, в то время как во Франции аналогичный показатель составил 17,66 млн кв. м. Великобритания является третьим крупнейшим рынком с общим объемом предложения, равным 17,1 млн кв. м.

В соответствии с отчетом Cushman & Wakefield, на 1 января 2015 года общий объем предложения на рынке торговой недвижимости Европы составляет 152,3 млн кв. м, что на 3,3% больше показателя прошлого года. Хотя Западная Европа занимает 69% общего объема уже существующих площадей, новое строительство сосредоточено в Центральной и Восточной Европе. Так, во втором полугодии 2014 года на рынок Восточной Европы вышли проекты с общей площадью 2,2 млн кв. м., в то время как Западная Европа демонстрирует показатель более чем в два раза меньше — 981 тыс. кв. м.

Как ранее писал портал «РБК-Недвижимость», строительство торговых центров в России находится на пике активности. По итогам 2014 года в России было введено около 2,5 млн кв. м. Самым крупным мегамоллом Европы стал торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк». Его общая площадь составляет 390 тыс. кв. м, что соответствует размеру 36 футбольных полей, а арендуемая площадь — 230 тыс. кв. м. Таким образом, «Авиапарк» стал пятым московским ТРЦ в десятке самых крупных торговых центров Старого Света.

Активность европейских девелоперов аналитики Cushman & Wakefield связывают с необходимостью удовлетворить спрос потребителей на крупные торговые центры с большим разнообразием брендов, развлекательных услуг, а также ресторанами и кафе.

«Расширения и реконструкции объектов на крупнейших рынках Западной Европы демонстрируют стремление девелоперов поддержать спрос на малые или устаревшие проекты, в то время как на рынке Восточной Европы строятся преимущественно новые «суперрегиональные» объекты с широкой зоной охвата. Подобные тенденции будут также наблюдаться в 2015 и 2016 годах», — говорится в исследовании.

По прогнозам Cushman & Wakefield, набольшее количество проектов запланировано к реализации в России и Турции при довольно низкой обеспеченности торговыми площадями на душу населения. Однако развитие проектов в России зависит от условий кредитования и международной геополитической ситуации.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости