Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Россия стала крупнейшим рынком торговой недвижимости Европы
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы Москва покидает рейтинг городов с самой дорогой арендой магазинов Торговые центры России: тяга к гигантомании
20 апр 2015, 16:51
0
Россия стала крупнейшим рынком торговой недвижимости Европы
Больше половины новых торговых центров Европы во втором полугодии 2014 года было построено в России
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Россия потеснила Францию с позиции крупнейшего рынка торговой недвижимости в Европе, которую она удерживала последние 43 года. Об этом говорится в последнем отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По данным компании, больше половины нового предложения на рынке торговой недвижимости во втором полугодии 2014 года было представлено российскими объектами. Таким образом, к концу прошлого года общий объем предложения в России превысил 17,7 млн кв. м, в то время как во Франции аналогичный показатель составил 17,66 млн кв. м. Великобритания является третьим крупнейшим рынком с общим объемом предложения, равным 17,1 млн кв. м.

В соответствии с отчетом Cushman & Wakefield, на 1 января 2015 года общий объем предложения на рынке торговой недвижимости Европы составляет 152,3 млн кв. м, что на 3,3% больше показателя прошлого года. Хотя Западная Европа занимает 69% общего объема уже существующих площадей, новое строительство сосредоточено в Центральной и Восточной Европе. Так, во втором полугодии 2014 года на рынок Восточной Европы вышли проекты с общей площадью 2,2 млн кв. м., в то время как Западная Европа демонстрирует показатель более чем в два раза меньше — 981 тыс. кв. м.

Как ранее писал портал «РБК-Недвижимость», строительство торговых центров в России находится на пике активности. По итогам 2014 года в России было введено около 2,5 млн кв. м. Самым крупным мегамоллом Европы стал торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк». Его общая площадь составляет 390 тыс. кв. м, что соответствует размеру 36 футбольных полей, а арендуемая площадь — 230 тыс. кв. м. Таким образом, «Авиапарк» стал пятым московским ТРЦ в десятке самых крупных торговых центров Старого Света.

Активность европейских девелоперов аналитики Cushman & Wakefield связывают с необходимостью удовлетворить спрос потребителей на крупные торговые центры с большим разнообразием брендов, развлекательных услуг, а также ресторанами и кафе.

«Расширения и реконструкции объектов на крупнейших рынках Западной Европы демонстрируют стремление девелоперов поддержать спрос на малые или устаревшие проекты, в то время как на рынке Восточной Европы строятся преимущественно новые «суперрегиональные» объекты с широкой зоной охвата. Подобные тенденции будут также наблюдаться в 2015 и 2016 годах», — говорится в исследовании.

По прогнозам Cushman & Wakefield, набольшее количество проектов запланировано к реализации в России и Турции при довольно низкой обеспеченности торговыми площадями на душу населения. Однако развитие проектов в России зависит от условий кредитования и международной геополитической ситуации.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости