Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество
Владельцы квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды
Материалы по теме Как советский дизайн изменили привычки людей Cколько стоят квартиры в малоэтажном пригороде Власти Москвы готовят более масштабную программу сноса пятиэтажек "Сталинки" в Москве будут надстраивать, а не сносить Последнюю "хрущевку" в Москве снесут в 2016 году
21 авг, 2015 10:50
0
Владельцы квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды
Владельцы квартир из сносимых домов недовольны качеством жилья, в которое им предлагает переехать город
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Порядка 80 исков от собственников квартир в пятиэтажных домах, которые подлежат сносу в рамках программ по реновации территорий, находятся в судах. Людей, как правило, не устраивает жилплощадь, которую им предлагается взамен, сообщает портал М24.ru со ссылкой на главу столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Программа сноса пятиэтажек была принята в Москве в июле 1999 года. Она предполагает снос жилых домов первой эпохи индустриального домостроения, в основном так называемых хрущевок. Жителям этих домов город предоставляет квартиры в новых жилых комплексах. Собственникам при переселении предоставляется денежная компенсация в размере рыночной цены или аналогичная по площади квартира. Нанимателю по социальному найму — квартира равной площади.

Однако некоторые жильцы, по словам Владимира Ефимова, пытаются получить от города больше, чем положено по закону, следует из материалов М24.ru. «Вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей москвичи получают комфортные квартиры в домах-новостройках. Но есть случаи, когда жители пытаются шантажировать город необоснованно завышенными требованиями к новому жилью, при этом препятствуя реализации программы переселения. Однако, как подтверждает судебная практика, департамент действует строго в рамках закона и поэтому не допустит подобных спекуляций», — рассказал чиновник корреспонденту портала.

Снос пятиэтажек в Москве планируется завершить в 2017 году. На данный момент он реализуется в рамках госпрограммы «Жилище». По ней в столице должно быть демонтировано более 1722 домов. Львиная доля работы уже выполнена — в ЦАО, ЮАО, ЮВАО и ЗелАО программа сноса уже завершена, сейчас в Москве осталось демонтировать 177 домов.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости