Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов 11:35, Жилье Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы
Владельцы квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды
Материалы по теме Как советский дизайн изменили привычки людей Cколько стоят квартиры в малоэтажном пригороде Власти Москвы готовят более масштабную программу сноса пятиэтажек "Сталинки" в Москве будут надстраивать, а не сносить Последнюю "хрущевку" в Москве снесут в 2016 году
0
Владельцы квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды
Владельцы квартир из сносимых домов недовольны качеством жилья, в которое им предлагает переехать город
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Порядка 80 исков от собственников квартир в пятиэтажных домах, которые подлежат сносу в рамках программ по реновации территорий, находятся в судах. Людей, как правило, не устраивает жилплощадь, которую им предлагается взамен, сообщает портал М24.ru со ссылкой на главу столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Программа сноса пятиэтажек была принята в Москве в июле 1999 года. Она предполагает снос жилых домов первой эпохи индустриального домостроения, в основном так называемых хрущевок. Жителям этих домов город предоставляет квартиры в новых жилых комплексах. Собственникам при переселении предоставляется денежная компенсация в размере рыночной цены или аналогичная по площади квартира. Нанимателю по социальному найму — квартира равной площади.

Однако некоторые жильцы, по словам Владимира Ефимова, пытаются получить от города больше, чем положено по закону, следует из материалов М24.ru. «Вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей москвичи получают комфортные квартиры в домах-новостройках. Но есть случаи, когда жители пытаются шантажировать город необоснованно завышенными требованиями к новому жилью, при этом препятствуя реализации программы переселения. Однако, как подтверждает судебная практика, департамент действует строго в рамках закона и поэтому не допустит подобных спекуляций», — рассказал чиновник корреспонденту портала.

Снос пятиэтажек в Москве планируется завершить в 2017 году. На данный момент он реализуется в рамках госпрограммы «Жилище». По ней в столице должно быть демонтировано более 1722 домов. Львиная доля работы уже выполнена — в ЦАО, ЮАО, ЮВАО и ЗелАО программа сноса уже завершена, сейчас в Москве осталось демонтировать 177 домов.

Владимир Миронов