Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» 15:15, Технологии и медиа Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 15:13, РБК и ВТБ Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму 15:12, Политика В Ирландии гонщик погиб на раллийных соревнованиях 15:06, Спорт В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года 13:56, Общество
Владельцы квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды
Материалы по теме Как советский дизайн изменили привычки людей Cколько стоят квартиры в малоэтажном пригороде Власти Москвы готовят более масштабную программу сноса пятиэтажек "Сталинки" в Москве будут надстраивать, а не сносить Последнюю "хрущевку" в Москве снесут в 2016 году
0
Владельцы квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды
Владельцы квартир из сносимых домов недовольны качеством жилья, в которое им предлагает переехать город
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Порядка 80 исков от собственников квартир в пятиэтажных домах, которые подлежат сносу в рамках программ по реновации территорий, находятся в судах. Людей, как правило, не устраивает жилплощадь, которую им предлагается взамен, сообщает портал М24.ru со ссылкой на главу столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Программа сноса пятиэтажек была принята в Москве в июле 1999 года. Она предполагает снос жилых домов первой эпохи индустриального домостроения, в основном так называемых хрущевок. Жителям этих домов город предоставляет квартиры в новых жилых комплексах. Собственникам при переселении предоставляется денежная компенсация в размере рыночной цены или аналогичная по площади квартира. Нанимателю по социальному найму — квартира равной площади.

Однако некоторые жильцы, по словам Владимира Ефимова, пытаются получить от города больше, чем положено по закону, следует из материалов М24.ru. «Вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей москвичи получают комфортные квартиры в домах-новостройках. Но есть случаи, когда жители пытаются шантажировать город необоснованно завышенными требованиями к новому жилью, при этом препятствуя реализации программы переселения. Однако, как подтверждает судебная практика, департамент действует строго в рамках закона и поэтому не допустит подобных спекуляций», — рассказал чиновник корреспонденту портала.

Снос пятиэтажек в Москве планируется завершить в 2017 году. На данный момент он реализуется в рамках госпрограммы «Жилище». По ней в столице должно быть демонтировано более 1722 домов. Львиная доля работы уже выполнена — в ЦАО, ЮАО, ЮВАО и ЗелАО программа сноса уже завершена, сейчас в Москве осталось демонтировать 177 домов.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости