Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд. долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество
Девелоперы стали чаще срывать сроки сдачи новостроек
Материалы по теме Число новых строек в Москве сократилось на треть Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом Кризис вымывает строителей С рынка Москвы может уйти около 200 застройщиков Кризис заставил девелоперов менять профиль проектов
19 окт 2015, 17:16
0
Девелоперы стали чаще срывать сроки сдачи новостроек
Чиновники и риелторы заявили о заморозке новых проектов или переносе сроков ввода новостроек в эксплуатацию

Около 20% строек в Москве остановилось в 2015 году, рассказал в эфире канала «Россия-24» в пятницу заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. Он также отметил, что в этом году в столице планируется ввести 9 млн кв. м недвижимости, еще 23–25 млн кв. м находится в работе.

В 2015 году ситуация со срывами или переносом сроков сдачи новостроек в Москве, по оценке риелторов, ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Девелоперами было заявлено о сдаче в эксплуатацию с первого по третий квартал 2015 года 45 корпусов в границах Старой Москвы, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука Жилья». Из них по итогам трех кварталов только 28,9% фонда было сдано в срок, сдача 48,9% объектов уже перенесена от одного квартала до года, более чем на год — 22,2% корпусов, говорится в материале компании.

При этом аналитики компании «Азбука Жилья» отмечают, что 2,2% корпусов от запланированного объема сданы даже раньше ожидаемого срока, еще 4,4% отстают от графика сдачи и находятся на грани срыва сроков ввода в эксплуатацию.

В целом в компании «Азбука Жилья» не считают, что сейчас можно говорить о массовой заморозке проектов в Старой Москве. «Большая часть заявленных проектов, планируемых к старту продаж в 2015 году, все же была отложена на более прогнозируемые периоды. Сейчас на строительном рынке Московского региона представлена большая часть проектов, девелоперами которых являются крупные компании, не желающие рисковать своим именем и наработанной годами репутацией», — говорится в исследовании.

В Москве основная масса продаж, по оценке агентства недвижимости, ведется согласно ФЗ-214, в рамках которого застройщикам необходимо четко указывать сроки начала и окончания строительства в проектной декларации. Еще с 2014 года властями были применены жесткие меры по регулированию строительного процесса: за срыв сроков строительства к девелоперам может быть применен административный штраф, который в нынешней редакции постановления определяется индивидуально в зависимости от причины просрочки. Также с 1 марта 2015 года вступили в силу нормы Земельного и Гражданского кодексов РФ, которые прописывают порядок принудительного отчуждения объекта незавершенного строительства в случае, если земельный участок был арендован у местных властей, а предполагаемое строительство так и не завершилось до истечения срока аренды, отмечается в материале.

За девять месяцев 2015 года в Москве, по данным департамента градостроительной политики столицы, введено около 5,8 млн кв. м недвижимости, в том числе 2,4 млн «квадратов» жилья. 1,4 млн кв. м недвижимости пришлось на новые территории Москвы. По итогам 2015 года в городе планируется построить 9 млн кв м недвижимости, из них порядка 3,3 млн «квадратов» составит жилье. 

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости