Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес
Девелоперы стали чаще срывать сроки сдачи новостроек
Материалы по теме Число новых строек в Москве сократилось на треть Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом Кризис вымывает строителей С рынка Москвы может уйти около 200 застройщиков Кризис заставил девелоперов менять профиль проектов
19 окт, 2015 17:16
0
Девелоперы стали чаще срывать сроки сдачи новостроек
Чиновники и риелторы заявили о заморозке новых проектов или переносе сроков ввода новостроек в эксплуатацию
Фото: Money Sharma / AFP

Около 20% строек в Москве остановилось в 2015 году, рассказал в эфире канала «Россия-24» в пятницу заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. Он также отметил, что в этом году в столице планируется ввести 9 млн кв. м недвижимости, еще 23–25 млн кв. м находится в работе.

В 2015 году ситуация со срывами или переносом сроков сдачи новостроек в Москве, по оценке риелторов, ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Девелоперами было заявлено о сдаче в эксплуатацию с первого по третий квартал 2015 года 45 корпусов в границах Старой Москвы, говорится в исследовании агентства недвижимости «Азбука Жилья». Из них по итогам трех кварталов только 28,9% фонда было сдано в срок, сдача 48,9% объектов уже перенесена от одного квартала до года, более чем на год — 22,2% корпусов, говорится в материале компании.

При этом аналитики компании «Азбука Жилья» отмечают, что 2,2% корпусов от запланированного объема сданы даже раньше ожидаемого срока, еще 4,4% отстают от графика сдачи и находятся на грани срыва сроков ввода в эксплуатацию.

В целом в компании «Азбука Жилья» не считают, что сейчас можно говорить о массовой заморозке проектов в Старой Москве. «Большая часть заявленных проектов, планируемых к старту продаж в 2015 году, все же была отложена на более прогнозируемые периоды. Сейчас на строительном рынке Московского региона представлена большая часть проектов, девелоперами которых являются крупные компании, не желающие рисковать своим именем и наработанной годами репутацией», — говорится в исследовании.

В Москве основная масса продаж, по оценке агентства недвижимости, ведется согласно ФЗ-214, в рамках которого застройщикам необходимо четко указывать сроки начала и окончания строительства в проектной декларации. Еще с 2014 года властями были применены жесткие меры по регулированию строительного процесса: за срыв сроков строительства к девелоперам может быть применен административный штраф, который в нынешней редакции постановления определяется индивидуально в зависимости от причины просрочки. Также с 1 марта 2015 года вступили в силу нормы Земельного и Гражданского кодексов РФ, которые прописывают порядок принудительного отчуждения объекта незавершенного строительства в случае, если земельный участок был арендован у местных властей, а предполагаемое строительство так и не завершилось до истечения срока аренды, отмечается в материале.

За девять месяцев 2015 года в Москве, по данным департамента градостроительной политики столицы, введено около 5,8 млн кв. м недвижимости, в том числе 2,4 млн «квадратов» жилья. 1,4 млн кв. м недвижимости пришлось на новые территории Москвы. По итогам 2015 года в городе планируется построить 9 млн кв м недвижимости, из них порядка 3,3 млн «квадратов» составит жилье. 

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости