Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 С опытом работы: 10 машин, которые помогут по хозяйству Авто, 12:33  Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30
Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом
Городская недвижимость ,  
0 

Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились.

В Москве выдано разрешение на строительство 42 млн кв. метров недвижимости. Из этого объема пока реализуется около 30%, а остальные контракты находятся в процессе. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Только около 30% инвесторов продвинулись дальше после получения одобрения или после выхода постановления или распоряжения правительства. Более того, ряд инвесторов, получив все разрешительные документы, обращаются в правительство еще за другими разрешениями на другие участки, не реализовав этот участок", - отмечает Константин Тимофеев.

Чиновник отметил, факт того, что ряд инвесторов получив все разрешительные документы на строительство в Москве идет на рынок и торгует данными инвестконтрактами. "Это вызывает удивление. В первую очередь как градостроительному комплексу нам важно, чтобы велось строительство, чтобы выполнялись объемы ввода недвижимости в Москве", - пояснил он.

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились. Константин Тимофеев отметил, что если в течение шести лет инвестор не будет реализовывать свои проекты, то договоры аренды по истечению сроков контрактов будут расторгнуты.

По данным столичного правительства, за 2,5 года Москва пересмотрела более 2 тыс. контрактов и договоров и прекратила строительство 11,5 млн кв. метров недвижимости. В тоже время столичные власти одобрили строительство около 30 млн кв. метров недвижимости.