Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48 Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса Общество, 18:48 Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49
Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом
Городская недвижимость ,  
0 

Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились.

В Москве выдано разрешение на строительство 42 млн кв. метров недвижимости. Из этого объема пока реализуется около 30%, а остальные контракты находятся в процессе. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Только около 30% инвесторов продвинулись дальше после получения одобрения или после выхода постановления или распоряжения правительства. Более того, ряд инвесторов, получив все разрешительные документы, обращаются в правительство еще за другими разрешениями на другие участки, не реализовав этот участок", - отмечает Константин Тимофеев.

Чиновник отметил, факт того, что ряд инвесторов получив все разрешительные документы на строительство в Москве идет на рынок и торгует данными инвестконтрактами. "Это вызывает удивление. В первую очередь как градостроительному комплексу нам важно, чтобы велось строительство, чтобы выполнялись объемы ввода недвижимости в Москве", - пояснил он.

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились. Константин Тимофеев отметил, что если в течение шести лет инвестор не будет реализовывать свои проекты, то договоры аренды по истечению сроков контрактов будут расторгнуты.

По данным столичного правительства, за 2,5 года Москва пересмотрела более 2 тыс. контрактов и договоров и прекратила строительство 11,5 млн кв. метров недвижимости. В тоже время столичные власти одобрили строительство около 30 млн кв. метров недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента