Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20
Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом
Городская недвижимость ,  
0 

Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились.

В Москве выдано разрешение на строительство 42 млн кв. метров недвижимости. Из этого объема пока реализуется около 30%, а остальные контракты находятся в процессе. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Только около 30% инвесторов продвинулись дальше после получения одобрения или после выхода постановления или распоряжения правительства. Более того, ряд инвесторов, получив все разрешительные документы, обращаются в правительство еще за другими разрешениями на другие участки, не реализовав этот участок", - отмечает Константин Тимофеев.

Чиновник отметил, факт того, что ряд инвесторов получив все разрешительные документы на строительство в Москве идет на рынок и торгует данными инвестконтрактами. "Это вызывает удивление. В первую очередь как градостроительному комплексу нам важно, чтобы велось строительство, чтобы выполнялись объемы ввода недвижимости в Москве", - пояснил он.

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились. Константин Тимофеев отметил, что если в течение шести лет инвестор не будет реализовывать свои проекты, то договоры аренды по истечению сроков контрактов будут расторгнуты.

По данным столичного правительства, за 2,5 года Москва пересмотрела более 2 тыс. контрактов и договоров и прекратила строительство 11,5 млн кв. метров недвижимости. В тоже время столичные власти одобрили строительство около 30 млн кв. метров недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента