Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16
Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом
Городская недвижимость ,  
0 

Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились.

В Москве выдано разрешение на строительство 42 млн кв. метров недвижимости. Из этого объема пока реализуется около 30%, а остальные контракты находятся в процессе. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Только около 30% инвесторов продвинулись дальше после получения одобрения или после выхода постановления или распоряжения правительства. Более того, ряд инвесторов, получив все разрешительные документы, обращаются в правительство еще за другими разрешениями на другие участки, не реализовав этот участок", - отмечает Константин Тимофеев.

Чиновник отметил, факт того, что ряд инвесторов получив все разрешительные документы на строительство в Москве идет на рынок и торгует данными инвестконтрактами. "Это вызывает удивление. В первую очередь как градостроительному комплексу нам важно, чтобы велось строительство, чтобы выполнялись объемы ввода недвижимости в Москве", - пояснил он.

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились. Константин Тимофеев отметил, что если в течение шести лет инвестор не будет реализовывать свои проекты, то договоры аренды по истечению сроков контрактов будут расторгнуты.

По данным столичного правительства, за 2,5 года Москва пересмотрела более 2 тыс. контрактов и договоров и прекратила строительство 11,5 млн кв. метров недвижимости. В тоже время столичные власти одобрили строительство около 30 млн кв. метров недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента