Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15
Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД

Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов.

Фото: Depositphotos/Aikon2010  

(Фото: РБК)
Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов. В тоже время на городской земельной комиссии (ГЗК) было одобрено 3718 инвестконтрактов на строительство около 30 млн кв. м недвижимости в Москве. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Юридически требования не изменились, но изменились приоритеты. Расторгается в первую очередь точечная застройка, приоритет ЦАО - расторгаются офисы, причем в обязательном порядке, поддерживают жилье. Ближе к МКАДу - ситуация обратная: поддерживаются рабочие места, но не поддерживается жилье", - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, Москва в первую очередь продлевает и поддерживает комплексное развитие территорий, когда учтена инфраструктура, учтен транспорт и социальные объекты имеются в нужном количестве.

"Также мы определили и законодательно закрепили, что если инвестор не освоил земельный участок, если истек срок договора аренды, то с этим инвестором мы расторгаем договор и инвестиционный контракт. Это делается только для того, чтобы пришел нормальный инвестор и построил на этом месте, чтобы не было пустырей, чтобы земля была застроена, чтобы в городе были налоги и существовали нормальные объекты", - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Говоря о приоритетах Москвы, Константин Тимофеев отметил, что сейчас все же это - рабочие места, офисы, социальные объекты и поликлиники.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента