Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53
Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД

Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов.

Фото: Depositphotos/Aikon2010  

(Фото: РБК)
Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов. В тоже время на городской земельной комиссии (ГЗК) было одобрено 3718 инвестконтрактов на строительство около 30 млн кв. м недвижимости в Москве. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Юридически требования не изменились, но изменились приоритеты. Расторгается в первую очередь точечная застройка, приоритет ЦАО - расторгаются офисы, причем в обязательном порядке, поддерживают жилье. Ближе к МКАДу - ситуация обратная: поддерживаются рабочие места, но не поддерживается жилье", - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, Москва в первую очередь продлевает и поддерживает комплексное развитие территорий, когда учтена инфраструктура, учтен транспорт и социальные объекты имеются в нужном количестве.

"Также мы определили и законодательно закрепили, что если инвестор не освоил земельный участок, если истек срок договора аренды, то с этим инвестором мы расторгаем договор и инвестиционный контракт. Это делается только для того, чтобы пришел нормальный инвестор и построил на этом месте, чтобы не было пустырей, чтобы земля была застроена, чтобы в городе были налоги и существовали нормальные объекты", - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Говоря о приоритетах Москвы, Константин Тимофеев отметил, что сейчас все же это - рабочие места, офисы, социальные объекты и поликлиники.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру