Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19
Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД

Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов.

Фото: Depositphotos/Aikon2010  

(Фото: РБК)
Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов. В тоже время на городской земельной комиссии (ГЗК) было одобрено 3718 инвестконтрактов на строительство около 30 млн кв. м недвижимости в Москве. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Юридически требования не изменились, но изменились приоритеты. Расторгается в первую очередь точечная застройка, приоритет ЦАО - расторгаются офисы, причем в обязательном порядке, поддерживают жилье. Ближе к МКАДу - ситуация обратная: поддерживаются рабочие места, но не поддерживается жилье", - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, Москва в первую очередь продлевает и поддерживает комплексное развитие территорий, когда учтена инфраструктура, учтен транспорт и социальные объекты имеются в нужном количестве.

"Также мы определили и законодательно закрепили, что если инвестор не освоил земельный участок, если истек срок договора аренды, то с этим инвестором мы расторгаем договор и инвестиционный контракт. Это делается только для того, чтобы пришел нормальный инвестор и построил на этом месте, чтобы не было пустырей, чтобы земля была застроена, чтобы в городе были налоги и существовали нормальные объекты", - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Говоря о приоритетах Москвы, Константин Тимофеев отметил, что сейчас все же это - рабочие места, офисы, социальные объекты и поликлиники.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента