Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16
Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры

Власти Москвы будут приостанавливать строительство новых жилых проектов в Новой Москве с недостаточной дорожной и социальной инфраструктурой.

Фото: Depositphotos/Astroid 

Власти Москвы будут приостанавливать строительство новых жилых проектов в Новой Москве с недостаточной дорожной и социальной инфраструктурой. Как заявил председател Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК, к сожалению, по проектам строительство которых находятся в завершающей стадии мы уже никак не можем повлиять или разорвать контракты. Однако "мы останавливаем работы на новых проектах и требуем от инвестора создать необходимую социальную и инженерную инфраструктуру, дорожные сети и т.д.", - заявил журналистам Константин Тимофеев.

"У нас нет задачи построить в чистом поле жилой комплекс, потом получить проблему с гражданами, когда нет садов, школ, пожарных частей, милиции, управы. Это как раз та проблема, из-за которых мы контракты и запрещаем", - пояснил столичный чиновник.

В Новой Москве достаточное количество проектов строительство домов на землях на землях под индивидуальное жилищное строительство, где уже участки размежеваны и проданы частным лицам, отметил столичный чиновник. "Когда к нам приходят граждане, по сути конечные покупатели, то мы конечно не препятствуем строительству и выдаем разрешение на строительство", - рассказал он.

Естественно, в будущем столичным властям придется задуматься над созданием необходимой инфраструктуры как школы, детсады и поликлиники для жителей Новой Москвы, добавил Константин Тимофеев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента