Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33
Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры

Власти Москвы будут приостанавливать строительство новых жилых проектов в Новой Москве с недостаточной дорожной и социальной инфраструктурой.

Фото: Depositphotos/Astroid 

Власти Москвы будут приостанавливать строительство новых жилых проектов в Новой Москве с недостаточной дорожной и социальной инфраструктурой. Как заявил председател Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК, к сожалению, по проектам строительство которых находятся в завершающей стадии мы уже никак не можем повлиять или разорвать контракты. Однако "мы останавливаем работы на новых проектах и требуем от инвестора создать необходимую социальную и инженерную инфраструктуру, дорожные сети и т.д.", - заявил журналистам Константин Тимофеев.

"У нас нет задачи построить в чистом поле жилой комплекс, потом получить проблему с гражданами, когда нет садов, школ, пожарных частей, милиции, управы. Это как раз та проблема, из-за которых мы контракты и запрещаем", - пояснил столичный чиновник.

В Новой Москве достаточное количество проектов строительство домов на землях на землях под индивидуальное жилищное строительство, где уже участки размежеваны и проданы частным лицам, отметил столичный чиновник. "Когда к нам приходят граждане, по сути конечные покупатели, то мы конечно не препятствуем строительству и выдаем разрешение на строительство", - рассказал он.

Естественно, в будущем столичным властям придется задуматься над созданием необходимой инфраструктуры как школы, детсады и поликлиники для жителей Новой Москвы, добавил Константин Тимофеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента