Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32
Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры

Власти Москвы будут приостанавливать строительство новых жилых проектов в Новой Москве с недостаточной дорожной и социальной инфраструктурой.

Фото: Depositphotos/Astroid 

Власти Москвы будут приостанавливать строительство новых жилых проектов в Новой Москве с недостаточной дорожной и социальной инфраструктурой. Как заявил председател Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК, к сожалению, по проектам строительство которых находятся в завершающей стадии мы уже никак не можем повлиять или разорвать контракты. Однако "мы останавливаем работы на новых проектах и требуем от инвестора создать необходимую социальную и инженерную инфраструктуру, дорожные сети и т.д.", - заявил журналистам Константин Тимофеев.

"У нас нет задачи построить в чистом поле жилой комплекс, потом получить проблему с гражданами, когда нет садов, школ, пожарных частей, милиции, управы. Это как раз та проблема, из-за которых мы контракты и запрещаем", - пояснил столичный чиновник.

В Новой Москве достаточное количество проектов строительство домов на землях на землях под индивидуальное жилищное строительство, где уже участки размежеваны и проданы частным лицам, отметил столичный чиновник. "Когда к нам приходят граждане, по сути конечные покупатели, то мы конечно не препятствуем строительству и выдаем разрешение на строительство", - рассказал он.

Естественно, в будущем столичным властям придется задуматься над созданием необходимой инфраструктуры как школы, детсады и поликлиники для жителей Новой Москвы, добавил Константин Тимофеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента