Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД
Городская недвижимость ,  
0 

Новые приоритеты Москвы: жилье в ЦАО, офисы у МКАД

Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов.

Фото: Depositphotos/Aikon2010  

(Фото: РБК)
Столичные власти за 2,5 года мэрства Сергея Собянина пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов. В тоже время на городской земельной комиссии (ГЗК) было одобрено 3718 инвестконтрактов на строительство около 30 млн кв. м недвижимости в Москве. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Юридически требования не изменились, но изменились приоритеты. Расторгается в первую очередь точечная застройка, приоритет ЦАО - расторгаются офисы, причем в обязательном порядке, поддерживают жилье. Ближе к МКАДу - ситуация обратная: поддерживаются рабочие места, но не поддерживается жилье", - рассказал Константин Тимофеев.

По его словам, Москва в первую очередь продлевает и поддерживает комплексное развитие территорий, когда учтена инфраструктура, учтен транспорт и социальные объекты имеются в нужном количестве.

"Также мы определили и законодательно закрепили, что если инвестор не освоил земельный участок, если истек срок договора аренды, то с этим инвестором мы расторгаем договор и инвестиционный контракт. Это делается только для того, чтобы пришел нормальный инвестор и построил на этом месте, чтобы не было пустырей, чтобы земля была застроена, чтобы в городе были налоги и существовали нормальные объекты", - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Говоря о приоритетах Москвы, Константин Тимофеев отметил, что сейчас все же это - рабочие места, офисы, социальные объекты и поликлиники.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента