Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом
 
0 

Москва не строится: 70% заявленных проектов отложено на потом

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились.

В Москве выдано разрешение на строительство 42 млн кв. метров недвижимости. Из этого объема пока реализуется около 30%, а остальные контракты находятся в процессе. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

"Только около 30% инвесторов продвинулись дальше после получения одобрения или после выхода постановления или распоряжения правительства. Более того, ряд инвесторов, получив все разрешительные документы, обращаются в правительство еще за другими разрешениями на другие участки, не реализовав этот участок", - отмечает Константин Тимофеев.

Чиновник отметил, факт того, что ряд инвесторов получив все разрешительные документы на строительство в Москве идет на рынок и торгует данными инвестконтрактами. "Это вызывает удивление. В первую очередь как градостроительному комплексу нам важно, чтобы велось строительство, чтобы выполнялись объемы ввода недвижимости в Москве", - пояснил он.

Для города важно, чтобы процесс спекуляций с контрактами сокращался и проекты вводились. Константин Тимофеев отметил, что если в течение шести лет инвестор не будет реализовывать свои проекты, то договоры аренды по истечению сроков контрактов будут расторгнуты.

По данным столичного правительства, за 2,5 года Москва пересмотрела более 2 тыс. контрактов и договоров и прекратила строительство 11,5 млн кв. метров недвижимости. В тоже время столичные власти одобрили строительство около 30 млн кв. метров недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента