Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Материалы по теме На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
0
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Торгующие едой уличные палатки обяжут подключаться к городским коммуникациям
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Мобильные уличные киоски фастфуда могут обязать подключаться к канализации, водопроводу и электрическим мощностям. Роспотребнадзор разрабатывает единые правила по регулированию нестационарных торговых объектов общепита, стало известно газете «Коммерсантъ». Соответствующую информацию изданию подтвердили в Роспотребнадзоре, но без дополнительных комментариев.

Сейчас работа уличных объектов общепита, как напоминает «Коммерсантъ», регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН). Требованиям одного из регламентов — для объектов торговли — уличный фастфуд в основном соответствует. Однако СанПиН для объектов общепита, который требует стабильного подключения к городским коммунальным сетям, в случае с ларьками и киосками соблюсти бывает очень трудно, следует из материала газеты.

В июне этого года общественная организация «Опора России» указала в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфики работы продавцов уличной еды, пишет издание. Это приводит к избыточному давлению на бизнес. После этого Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа для стрит-фуда.

По итогам первой половины 2015 года в столице насчитывалось 7,7 тыс. предприятий общепита, приводит газета данные департамента торговли и услуг Москвы. Показатель обеспеченности москвичей этим видом услуг составляет 44 посадочных места на 1 тыс. человек. «По нормативу он должен быть на уровне 60 мест на 1 тыс. человек», — ссылается издание на главу правления компании «Маркон» (развивает сеть «Стардогs!») Сергея Рака. Нестационарных торговых объектов в 2014 году официально, как пишет «Коммерсантъ», насчитывалось 384. Однако по оценке господина Рака их в полтора-два раза больше.

В начале 2015 года власти Москвы объявили о том, что демонтируют все частные торговые палатки, а взамен поставят за счет города государственные ларьки и будут сдавать их в аренду через систему аукционов. «Павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами. Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная»,  говорил Алексей Немерюк. Чуть позднее столичные чиновники презентовали визуализацию новых палаток по евростандартам.

Подготовил Владимир Миронов