Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 20:35, Политика Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой 20:31, Общество Главные вызовы для нового президента Украины 20:30, Политика Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну 20:04, Политика СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине 20:03, Политика Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины 19:54, Политика НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова 19:45, Общество Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность как факторы победы 19:13, Политика
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Материалы по теме На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
0
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Торгующие едой уличные палатки обяжут подключаться к городским коммуникациям
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Мобильные уличные киоски фастфуда могут обязать подключаться к канализации, водопроводу и электрическим мощностям. Роспотребнадзор разрабатывает единые правила по регулированию нестационарных торговых объектов общепита, стало известно газете «Коммерсантъ». Соответствующую информацию изданию подтвердили в Роспотребнадзоре, но без дополнительных комментариев.

Сейчас работа уличных объектов общепита, как напоминает «Коммерсантъ», регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН). Требованиям одного из регламентов — для объектов торговли — уличный фастфуд в основном соответствует. Однако СанПиН для объектов общепита, который требует стабильного подключения к городским коммунальным сетям, в случае с ларьками и киосками соблюсти бывает очень трудно, следует из материала газеты.

В июне этого года общественная организация «Опора России» указала в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфики работы продавцов уличной еды, пишет издание. Это приводит к избыточному давлению на бизнес. После этого Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа для стрит-фуда.

По итогам первой половины 2015 года в столице насчитывалось 7,7 тыс. предприятий общепита, приводит газета данные департамента торговли и услуг Москвы. Показатель обеспеченности москвичей этим видом услуг составляет 44 посадочных места на 1 тыс. человек. «По нормативу он должен быть на уровне 60 мест на 1 тыс. человек», — ссылается издание на главу правления компании «Маркон» (развивает сеть «Стардогs!») Сергея Рака. Нестационарных торговых объектов в 2014 году официально, как пишет «Коммерсантъ», насчитывалось 384. Однако по оценке господина Рака их в полтора-два раза больше.

В начале 2015 года власти Москвы объявили о том, что демонтируют все частные торговые палатки, а взамен поставят за счет города государственные ларьки и будут сдавать их в аренду через систему аукционов. «Павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами. Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная»,  говорил Алексей Немерюк. Чуть позднее столичные чиновники презентовали визуализацию новых палаток по евростандартам.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости