Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солнечные панели как шаг к энергетической демократии 17:23, Зеленая экономика  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» 17:17, Политика ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. 17:14, Финансы Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. 17:10, Крипто Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% 17:04, Общество Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов 16:57, Общество Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая 16:53, Политика Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 16:40, РБК и Philips Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок 16:37, Технологии и медиа США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив 16:34, Политика Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам 16:30, Спорт Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля 16:26, Политика Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна 16:25, Политика Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост 16:22, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере 16:18, Общество В Киеве объявили о принятии пошлин на сжиженный газ и дизель из России 16:12, Экономика Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания 16:09, Экономика Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание 16:08, Крипто Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 16:08, Общество Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 16:07, РБК и Philips СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира 16:04, Спорт Что цифровые технологии значат для строителей 16:01, PRO Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 15:56, Общество Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси 15:56, Стиль Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции 15:55, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве 15:52, Общество Строитель подал в суд на Филиппа Киркорова 15:48, Жилье Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА 15:42, Спорт
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Материалы по теме На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
0
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Торгующие едой уличные палатки обяжут подключаться к городским коммуникациям
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Мобильные уличные киоски фастфуда могут обязать подключаться к канализации, водопроводу и электрическим мощностям. Роспотребнадзор разрабатывает единые правила по регулированию нестационарных торговых объектов общепита, стало известно газете «Коммерсантъ». Соответствующую информацию изданию подтвердили в Роспотребнадзоре, но без дополнительных комментариев.

Сейчас работа уличных объектов общепита, как напоминает «Коммерсантъ», регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН). Требованиям одного из регламентов — для объектов торговли — уличный фастфуд в основном соответствует. Однако СанПиН для объектов общепита, который требует стабильного подключения к городским коммунальным сетям, в случае с ларьками и киосками соблюсти бывает очень трудно, следует из материала газеты.

В июне этого года общественная организация «Опора России» указала в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфики работы продавцов уличной еды, пишет издание. Это приводит к избыточному давлению на бизнес. После этого Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа для стрит-фуда.

По итогам первой половины 2015 года в столице насчитывалось 7,7 тыс. предприятий общепита, приводит газета данные департамента торговли и услуг Москвы. Показатель обеспеченности москвичей этим видом услуг составляет 44 посадочных места на 1 тыс. человек. «По нормативу он должен быть на уровне 60 мест на 1 тыс. человек», — ссылается издание на главу правления компании «Маркон» (развивает сеть «Стардогs!») Сергея Рака. Нестационарных торговых объектов в 2014 году официально, как пишет «Коммерсантъ», насчитывалось 384. Однако по оценке господина Рака их в полтора-два раза больше.

В начале 2015 года власти Москвы объявили о том, что демонтируют все частные торговые палатки, а взамен поставят за счет города государственные ларьки и будут сдавать их в аренду через систему аукционов. «Павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами. Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная»,  говорил Алексей Немерюк. Чуть позднее столичные чиновники презентовали визуализацию новых палаток по евростандартам.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости