Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор победного гола Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа МВД объявило награду за данные об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Материалы по теме На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
20 окт, 2015 10:32
0
Власти решили ужесточить регламенты для уличных киосков общепита
Торгующие едой уличные палатки обяжут подключаться к городским коммуникациям
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Мобильные уличные киоски фастфуда могут обязать подключаться к канализации, водопроводу и электрическим мощностям. Роспотребнадзор разрабатывает единые правила по регулированию нестационарных торговых объектов общепита, стало известно газете «Коммерсантъ». Соответствующую информацию изданию подтвердили в Роспотребнадзоре, но без дополнительных комментариев.

Сейчас работа уличных объектов общепита, как напоминает «Коммерсантъ», регулируется двумя разными санитарными правилами и нормами (СанПиН). Требованиям одного из регламентов — для объектов торговли — уличный фастфуд в основном соответствует. Однако СанПиН для объектов общепита, который требует стабильного подключения к городским коммунальным сетям, в случае с ларьками и киосками соблюсти бывает очень трудно, следует из материала газеты.

В июне этого года общественная организация «Опора России» указала в письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфики работы продавцов уличной еды, пишет издание. Это приводит к избыточному давлению на бизнес. После этого Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа для стрит-фуда.

По итогам первой половины 2015 года в столице насчитывалось 7,7 тыс. предприятий общепита, приводит газета данные департамента торговли и услуг Москвы. Показатель обеспеченности москвичей этим видом услуг составляет 44 посадочных места на 1 тыс. человек. «По нормативу он должен быть на уровне 60 мест на 1 тыс. человек», — ссылается издание на главу правления компании «Маркон» (развивает сеть «Стардогs!») Сергея Рака. Нестационарных торговых объектов в 2014 году официально, как пишет «Коммерсантъ», насчитывалось 384. Однако по оценке господина Рака их в полтора-два раза больше.

В начале 2015 года власти Москвы объявили о том, что демонтируют все частные торговые палатки, а взамен поставят за счет города государственные ларьки и будут сдавать их в аренду через систему аукционов. «Павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами. Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная»,  говорил Алексей Немерюк. Чуть позднее столичные чиновники презентовали визуализацию новых палаток по евростандартам.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости