Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59
На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»

Первые пять магазинов на железнодорожных станциях заработают в 2015 году. Новая сеть создаст 5 тыс. рабочих мест
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

К  2019 году на вокзалах, станциях, в депо и на инфраструктурных железнодорожных объектах в России откроются 300 универсамов сети «Пятерочка», сообщается в пресс-релизе ретейлера X5, которому принадлежит бренд. Первые пять магазинов заработают в этом году. Средняя площадь каждого объекта составит 350 кв. м, в ассортименте будут представлены 4 тыс. товаров. Новая сеть позволит трудоустроить 5 тыс. человек.

Магазинами будет управлять дочерняя структура РЖД — ОАО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК). Эта же компания займется поиском помещений для торговых точек. Первые пять магазинов откроются на площадях ЖТК. При этом X5 примет участие в ремонте, логистике, рекламной поддержке и IT-сопровождении новых магазинов. Ретейлер также поможет ЖТК обучить персонал.

«Железнодорожная торговая компания» будет работать с X5 по франшизе: X5 передаст партнерам права на товарный знак, обязуется поставлять товары и выплачивать агентское вознаграждение, сообщают «Ведомости». Аналитики рынка торговой недвижимости, опрошенные газетой, оценили суммарные инвестиции в проект в 3–5 млрд руб.

ОАО ЖТК функционирует с 2007 года: на балансе компании находятся магазины, киоски, столовые, кафе, торговые палатки и другие объекты на территории железнодорожных станций. Дочерняя структура РЖД занимается торговлей и общественным питанием, а также сдает недвижимость в аренду. В составе ОАО ЖТК насчитывается 16 филиалов по всей России, в компании работают 11 тыс. человек.

Владимир Миронов, Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента