Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00
На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»

Первые пять магазинов на железнодорожных станциях заработают в 2015 году. Новая сеть создаст 5 тыс. рабочих мест
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

К  2019 году на вокзалах, станциях, в депо и на инфраструктурных железнодорожных объектах в России откроются 300 универсамов сети «Пятерочка», сообщается в пресс-релизе ретейлера X5, которому принадлежит бренд. Первые пять магазинов заработают в этом году. Средняя площадь каждого объекта составит 350 кв. м, в ассортименте будут представлены 4 тыс. товаров. Новая сеть позволит трудоустроить 5 тыс. человек.

Магазинами будет управлять дочерняя структура РЖД — ОАО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК). Эта же компания займется поиском помещений для торговых точек. Первые пять магазинов откроются на площадях ЖТК. При этом X5 примет участие в ремонте, логистике, рекламной поддержке и IT-сопровождении новых магазинов. Ретейлер также поможет ЖТК обучить персонал.

«Железнодорожная торговая компания» будет работать с X5 по франшизе: X5 передаст партнерам права на товарный знак, обязуется поставлять товары и выплачивать агентское вознаграждение, сообщают «Ведомости». Аналитики рынка торговой недвижимости, опрошенные газетой, оценили суммарные инвестиции в проект в 3–5 млрд руб.

ОАО ЖТК функционирует с 2007 года: на балансе компании находятся магазины, киоски, столовые, кафе, торговые палатки и другие объекты на территории железнодорожных станций. Дочерняя структура РЖД занимается торговлей и общественным питанием, а также сдает недвижимость в аренду. В составе ОАО ЖТК насчитывается 16 филиалов по всей России, в компании работают 11 тыс. человек.

Владимир Миронов, Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента