Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»

Первые пять магазинов на железнодорожных станциях заработают в 2015 году. Новая сеть создаст 5 тыс. рабочих мест
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

К  2019 году на вокзалах, станциях, в депо и на инфраструктурных железнодорожных объектах в России откроются 300 универсамов сети «Пятерочка», сообщается в пресс-релизе ретейлера X5, которому принадлежит бренд. Первые пять магазинов заработают в этом году. Средняя площадь каждого объекта составит 350 кв. м, в ассортименте будут представлены 4 тыс. товаров. Новая сеть позволит трудоустроить 5 тыс. человек.

Магазинами будет управлять дочерняя структура РЖД — ОАО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК). Эта же компания займется поиском помещений для торговых точек. Первые пять магазинов откроются на площадях ЖТК. При этом X5 примет участие в ремонте, логистике, рекламной поддержке и IT-сопровождении новых магазинов. Ретейлер также поможет ЖТК обучить персонал.

«Железнодорожная торговая компания» будет работать с X5 по франшизе: X5 передаст партнерам права на товарный знак, обязуется поставлять товары и выплачивать агентское вознаграждение, сообщают «Ведомости». Аналитики рынка торговой недвижимости, опрошенные газетой, оценили суммарные инвестиции в проект в 3–5 млрд руб.

ОАО ЖТК функционирует с 2007 года: на балансе компании находятся магазины, киоски, столовые, кафе, торговые палатки и другие объекты на территории железнодорожных станций. Дочерняя структура РЖД занимается торговлей и общественным питанием, а также сдает недвижимость в аренду. В составе ОАО ЖТК насчитывается 16 филиалов по всей России, в компании работают 11 тыс. человек.

Владимир Миронов, Антон Погорельский