Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На вокзалах по всей России откроются 300 магазинов «Пятерочка»

Первые пять магазинов на железнодорожных станциях заработают в 2015 году. Новая сеть создаст 5 тыс. рабочих мест
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

К  2019 году на вокзалах, станциях, в депо и на инфраструктурных железнодорожных объектах в России откроются 300 универсамов сети «Пятерочка», сообщается в пресс-релизе ретейлера X5, которому принадлежит бренд. Первые пять магазинов заработают в этом году. Средняя площадь каждого объекта составит 350 кв. м, в ассортименте будут представлены 4 тыс. товаров. Новая сеть позволит трудоустроить 5 тыс. человек.

Магазинами будет управлять дочерняя структура РЖД — ОАО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК). Эта же компания займется поиском помещений для торговых точек. Первые пять магазинов откроются на площадях ЖТК. При этом X5 примет участие в ремонте, логистике, рекламной поддержке и IT-сопровождении новых магазинов. Ретейлер также поможет ЖТК обучить персонал.

«Железнодорожная торговая компания» будет работать с X5 по франшизе: X5 передаст партнерам права на товарный знак, обязуется поставлять товары и выплачивать агентское вознаграждение, сообщают «Ведомости». Аналитики рынка торговой недвижимости, опрошенные газетой, оценили суммарные инвестиции в проект в 3–5 млрд руб.

ОАО ЖТК функционирует с 2007 года: на балансе компании находятся магазины, киоски, столовые, кафе, торговые палатки и другие объекты на территории железнодорожных станций. Дочерняя структура РЖД занимается торговлей и общественным питанием, а также сдает недвижимость в аренду. В составе ОАО ЖТК насчитывается 16 филиалов по всей России, в компании работают 11 тыс. человек.

Владимир Миронов, Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента