Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
Власти Москвы показали городские палатки будущего
Материалы по теме Москва демонтирует все киоски и павильоны
23 янв 2015, 08:21
0
Власти Москвы показали городские палатки будущего
Департамент городского имущества Москвы (ДГИ) опубликовал визуализации палаток, которые, как предполагается, заменят современные. В результате установки палаток нового дизайна «впервые за всю историю отечественной торговли мелкая розница в Москве получит возможность вести цивилизованный бизнес и по форме, и по содержанию», говорится в сообщении департамента, опубликованном в социальной сети Facebook
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Покупать предпринимателям торговые палатки не придется. Они будут производиться по единым «евростандартам», а предприниматели смогут брать их у властей города в аренду. Ранее же, подчеркнул руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, предприниматели тратили от трех до шести месяцев на привлечение средств и строительство павильона. Точный размер арендной платы в сообщении департамента не уточняется. При этом отмечается, что их сроки увеличатся до пяти лет вместо нынешних трех, а действующие договоры разорваны не будут.

Три года назад власти города уже пытались стандартизировать внешний вид палаточной торговли. Новую кампанию представители ДГИ объясняют тем, что «предприниматели меньше всего заботятся о внешнем виде своих торговых объектов и выбирают варианты «попроще» и «подешевле».

Те 7,7 тыс. палаток, которые были на московских улицах по состоянию на конец 2014 года (по данным департамента торговли и услуг города), исчезнут. Договоры с московским правительством, на основании которых предприниматели ведут мелкорозничный бизнес, продлены и перезаключены не будут. Сами киоски предприниматели должны демонтировать. Каждый такой объект обошелся бизнесменам в 300 тыс. руб., палатка с полным набором оборудования – в 500 тыс. руб.

Фото: Департамент городского имущества города Москвы

Фото: Департамент городского имущества города Москвы

За счет города планируется установить новые объекты для торговли, которые можно будет получить, поучаствовав в аукционе. Планы по покупке новых ларьков из бюджетных средств корреспондентам РБК подтверждал руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. По его словам, московское правительство само разработает вид типовых объектов нестационарной торговли. Необходимость смены палаток спустя всего три года после их последнего обновления он объясняет так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». 

По плану города киоски должны стать более социально направленными, московскому правительству хотелось бы видеть больше киосков с мороженым. «Правительство Москвы заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, чтобы не накладывать на них бремя и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться. Разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с департаментом городского имущества», – объяснял Немерюк.

Однако, по словам президента Коалиции киоскеров Владлена Максимова, информации о новых аукционах у бизнеса пока нет.

Жалобы предпринимателей уже дошли до правительства – угроза закрытия бизнеса многими предпринимателями беспокоит Минэкономразвития, заявляла РБК помощник министра Елена Лашкина.

Анна Левинская, Алексей Пастушин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости