Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38
В Подмосковье запустят социальную ипотеку для ученых
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье запустят социальную ипотеку для ученых

В течение трех лет правительство Московской области будет обеспечивать жильем по 100 семей в год
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

До конца года правительство Московской области запустит программу социальной ипотеки для молодых ученых, сообщает «Российская газета». По словам губернатора региона Андрея Воробьева, программа будет рассчитана на три года. Бюджет Подмосковья сможет выплачивать тело кредита, взятого на покупку жилья, за ученого — в этом случае заемщику останется только покрывать банковские проценты, указывает «Российская газета».

«Мы планируем ежегодно обеспечивать жильем до 100 молодых ученых и специалистов уникальных научных специальностей», — цитирует издание заместителя председателя подмосковного правительства Дениса Буцаева.

Для того чтобы решить, кто именно достоин получить социальную ипотеку, власти Московской области создадут научно-технический совет, в состав которого пригласят сотрудников НИИ. Этот совет определит приоритетные научные направления, среди которых будут отобраны лучшие работы. Авторы этих работ смогут претендовать на получение социальной ипотеки. В каких именно городах смогут приобрести жилье молодые ученые, не уточняется.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента