Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38
В Подмосковье запустят социальную ипотеку для ученых
 
0 

В Подмосковье запустят социальную ипотеку для ученых

В течение трех лет правительство Московской области будет обеспечивать жильем по 100 семей в год
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

До конца года правительство Московской области запустит программу социальной ипотеки для молодых ученых, сообщает «Российская газета». По словам губернатора региона Андрея Воробьева, программа будет рассчитана на три года. Бюджет Подмосковья сможет выплачивать тело кредита, взятого на покупку жилья, за ученого — в этом случае заемщику останется только покрывать банковские проценты, указывает «Российская газета».

«Мы планируем ежегодно обеспечивать жильем до 100 молодых ученых и специалистов уникальных научных специальностей», — цитирует издание заместителя председателя подмосковного правительства Дениса Буцаева.

Для того чтобы решить, кто именно достоин получить социальную ипотеку, власти Московской области создадут научно-технический совет, в состав которого пригласят сотрудников НИИ. Этот совет определит приоритетные научные направления, среди которых будут отобраны лучшие работы. Авторы этих работ смогут претендовать на получение социальной ипотеки. В каких именно городах смогут приобрести жилье молодые ученые, не уточняется.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента