Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Крыша, пол и стены: как утеплить дачный дом на зиму Недвижимость, 08:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 08:57 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 07:58 Украинского священника высадили из автобуса из-за «российской попсы» Общество, 07:20 Мишустин заявил о необходимости вернуть советскую романтику на Камчатку Общество, 06:56 В Хабаровске шестую субботу подряд провели митинг в поддержку Фургала Политика, 06:14
В Подмосковье запустят социальную ипотеку для ученых
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье запустят социальную ипотеку для ученых

В течение трех лет правительство Московской области будет обеспечивать жильем по 100 семей в год
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

До конца года правительство Московской области запустит программу социальной ипотеки для молодых ученых, сообщает «Российская газета». По словам губернатора региона Андрея Воробьева, программа будет рассчитана на три года. Бюджет Подмосковья сможет выплачивать тело кредита, взятого на покупку жилья, за ученого — в этом случае заемщику останется только покрывать банковские проценты, указывает «Российская газета».

«Мы планируем ежегодно обеспечивать жильем до 100 молодых ученых и специалистов уникальных научных специальностей», — цитирует издание заместителя председателя подмосковного правительства Дениса Буцаева.

Для того чтобы решить, кто именно достоин получить социальную ипотеку, власти Московской области создадут научно-технический совет, в состав которого пригласят сотрудников НИИ. Этот совет определит приоритетные научные направления, среди которых будут отобраны лучшие работы. Авторы этих работ смогут претендовать на получение социальной ипотеки. В каких именно городах смогут приобрести жилье молодые ученые, не уточняется.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента