Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58
Первый молодой ученый в России получил ипотеку на льготных условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Первый молодой ученый в России получил ипотеку на льготных условиях

Первый кредит по ипотечному продукту "Молодые ученые" (пилотный проект Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)) был выдан в Нижнем Новгороде. Региональным оператором АИЖК выступило государственное предприятие Нижегородской Области "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП НО "НИКА").

Отметим, особенность нового продукта - это низкий размер ежемесячных платежей в начале срока возврата кредита и последующий рост платежей, учитывающий увеличение будущих доходов молодого специалиста. При этом сумма ипотечного кредита практически в два раза выше по сравнению с расчетной максимальной суммой при стандартном подходе с аннуитетным графиком платежей.

Первым заемщиком по этой программе стал 29-летний младший научный сотрудник Института прикладной физики Российской Академии Наук. Созаемщиком выступила его жена. С помощью кредита супруги приобрели двухкомнатную квартира в новостройке в одном из центральных районов Нижнего Новгорода. Первоначальный взнос составил 30% от стоимости приобретенного жилья, сумма кредита 2,265 млн рублей, срок индексации - 10 лет при общем сроке кредитования 20 лет. Ставка по займу установлена на уровне 10,5% годовых, ежемесячный платеж в первый год обслуживания - 13,4 тыс. руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру