Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32 Умер сообщивший о полете Гагарина в космос диктор Виктор Балашов Общество, 19:32 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 19:23
Первый молодой ученый в России получил ипотеку на льготных условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Первый молодой ученый в России получил ипотеку на льготных условиях

Первый кредит по ипотечному продукту "Молодые ученые" (пилотный проект Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)) был выдан в Нижнем Новгороде. Региональным оператором АИЖК выступило государственное предприятие Нижегородской Области "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП НО "НИКА").

Отметим, особенность нового продукта - это низкий размер ежемесячных платежей в начале срока возврата кредита и последующий рост платежей, учитывающий увеличение будущих доходов молодого специалиста. При этом сумма ипотечного кредита практически в два раза выше по сравнению с расчетной максимальной суммой при стандартном подходе с аннуитетным графиком платежей.

Первым заемщиком по этой программе стал 29-летний младший научный сотрудник Института прикладной физики Российской Академии Наук. Созаемщиком выступила его жена. С помощью кредита супруги приобрели двухкомнатную квартира в новостройке в одном из центральных районов Нижнего Новгорода. Первоначальный взнос составил 30% от стоимости приобретенного жилья, сумма кредита 2,265 млн рублей, срок индексации - 10 лет при общем сроке кредитования 20 лет. Ставка по займу установлена на уровне 10,5% годовых, ежемесячный платеж в первый год обслуживания - 13,4 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента