Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
Первый молодой ученый в России получил ипотеку на льготных условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Первый молодой ученый в России получил ипотеку на льготных условиях

Первый кредит по ипотечному продукту "Молодые ученые" (пилотный проект Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)) был выдан в Нижнем Новгороде. Региональным оператором АИЖК выступило государственное предприятие Нижегородской Области "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП НО "НИКА").

Отметим, особенность нового продукта - это низкий размер ежемесячных платежей в начале срока возврата кредита и последующий рост платежей, учитывающий увеличение будущих доходов молодого специалиста. При этом сумма ипотечного кредита практически в два раза выше по сравнению с расчетной максимальной суммой при стандартном подходе с аннуитетным графиком платежей.

Первым заемщиком по этой программе стал 29-летний младший научный сотрудник Института прикладной физики Российской Академии Наук. Созаемщиком выступила его жена. С помощью кредита супруги приобрели двухкомнатную квартира в новостройке в одном из центральных районов Нижнего Новгорода. Первоначальный взнос составил 30% от стоимости приобретенного жилья, сумма кредита 2,265 млн рублей, срок индексации - 10 лет при общем сроке кредитования 20 лет. Ставка по займу установлена на уровне 10,5% годовых, ежемесячный платеж в первый год обслуживания - 13,4 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента