Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Белые двери: какие и для какого интерьера выбрать
Дизайн ,  
0 

Белые двери: какие и для какого интерьера выбрать

Белый цвет остается одним из самых популярных для межкомнатных, а иногда и входных дверей. Но важно учитывать практические и эстетические особенности такого дизайна
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Разбираемся вместе с экспертом, как сочетать белые двери с разными стилями интерьера, в каких случаях они уместны, а когда от них лучше отказаться.

Эксперт в этом материале:

Надежда Требухина, дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»

Плюсы белых дверей в интерьере

Белые двери максимально универсальны и практичны, поскольку:

  1. Визуально расширяют пространство. Чем светлее оттенки, тем большую воздушность они придают интерьеру.
  2. Хорошо смотрятся в небольших помещениях.
  3. Подходят для многих стилей интерьера.
  4. Сочетаются с любыми цветами, поэтому не требуют изменений при ремонте, если в помещении перекрашивают стены.
  5. Не перетягивают на себя внимание, смягчая яркие оттенки и создавая контраст с темными.
  6. Представлены в широком ассортименте, их можно найти у большинства производителей.

Фото:shutterstock
Фото: shutterstock

В каждом конкретном случае при выборе дверей нужно рассматривать общий стиль помещения, фактуру используемых материалов и оттенки.

6 важных нюансов выбора входной двери для дома

Фото:shutterstock
Фото: shutterstock

Минусы белых дверей в интерьере

  1. Особенности ухода. На светлых оттенках хорошо видны загрязнения и царапины, на белом — сильнее всего. По этой причине входная дверь может быстро потерять вид. Белые межкомнатные двери придется часто протирать от пыли.
  2. Сочетаются со многими, но не со всеми цветами. Дизайнеры не рекомендуют выбирать белые двери для бежевых стен — визуально они будут выглядеть «грязными».
  3. Редко вписываются в цветочный интерьер с яркими принтами.
  4. Не подходят для темных комнат. Если в помещении мало света и нет других белых элементов, белая дверь будет казаться инородной.
  5. Могут выглядеть скучными. Белая дверь — простой и во многих случаях самый очевидный вариант. Если есть желание сделать интерьер особенным, лучше остановиться на вариантах с другими оттенками.

Как выбрать входную дверь для квартиры и дома: советы эксперта

Белые двери в интерьере: советы с фото

Дизайн помещения — дело вкуса его владельца. Но если задача в том, чтобы комнаты выглядели как на снимках из журналов, стоит учитывать некоторые нюансы использования белых дверей в интерьере:

Сочетания с оттенками бежевого

Оттенки слоновой кости на фоне белоснежного полотна выглядят неопрятно. Этот эффект усиливается, если выбрано напольное покрытие теплых, темных рыжих и коричневых оттенков. В таких случаях лучше остановиться на бежевых дверях.

Фото:shutterstock
Фото: shutterstock

В комнатах с цветочными обоями

Светлая дверь в сочетании с растительными узорами может сделать интерьер провинциальным. С осторожностью надо выбирать белые двери для стилей кантри и прованс. Исключение — если выбран белый фон обоев.

Особенности фактуры

Важно грамотно сочетать материалы, используемые в дизайне. Белая дверь — не мелкий декоративный элемент, она устанавливается надолго. Стоит позаботиться о том, чтобы дверь не выбивалась из запланированного стиля комнаты и сочеталась с другими элементами интерьера как по цвету, так и по фактуре.

В темном интерьере

Если в основе колористики помещения насыщенные темные цвета, белую дверь обязательно нужно дополнить другими предметами интерьера того оттенка. Необязательно покупать маркий диван или белоснежные шкафы. Во многих случаях достаточно будет, например, светлого потолка и плинтуса по периметру комнаты. К тому же в большинстве квартир сейчас ставят пластиковые окна белого цвета. Основное правило — сочетать несколько деталей одного оттенка.

Фото:shutterstock
Фото: shutterstock

Иногда дизайнеры идут от обратного: добавляют белую дверь в помещение с темными стенами для контраста. Этот прием смотрится оригинально и смело, но подходит только для больших площадей, где много других ярких деталей и дверь не будет среди них главным акцентом.

Дополнение зеркалами

В маленьких прихожих важно использовать пространство функционально. Зеркало на белой двери — отличное решение. Оно сэкономит площадь и сделает ее визуально больше, отражая свет.

Подходящие стили

Белые двери часто выбирают для определенных стилей интерьера. Они хорошо смотрятся, если квартира оформлена в стиле:

Фото:shutterstock
Фото: shutterstock

Минимализм

Лаконичность — основа минимализма. В таком интерьере преобладают белые цвета, так что белые двери впишутся идеально. Они не должны быть громоздкими, вычурными, не должны изобиловать декоративными элементами. Лучше всего подойдут гладкие белые поверхности в таких же либо контрастных наличниках.

Хай-тек

Этот стиль совмещает функциональность и самые современные материалы. В нем можно сочетать сложные фактуры, дополнять бетон деревянными и металлическими элементами. Для хай-тека стоит выбрать белые двери с блестящими ручками, вставками и зеркалами.

Фото:unsplash
Фото: unsplash

Лофт

Белый цвет сочетается с любыми оригинальными текстурами, в том числе с кирпичом, камнем и бетоном. Для лофта хорошо подойдут массивные двери, их можно дополнять элементами мебели и декора, яркими светильниками и жалюзи.

Скандинавский

Помещения в скандинавском стиле могут быть выполнены во многих цветах, но белый часто выбирают как основу. Легкие межкомнатные двери с лаконичными ручками хорошо дополнят светлый объемный тюль на окнах, текстиль на кровати и деревянные элементы.

Фото:unsplash
Фото: unsplash

Джапанди

Сочетание японского минимализма и легкости привычного скандинавского интерьера. Нейтральная палитра и ничего лишнего, — в такой концепции белые двери станут гармоничной частью продуманного дизайна.

Ресайкл и ваби-саби: какие стили интерьера будут актуальны

Комментарий эксперта

Надежда Требухина, дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»:

— Белые двери можно вписать практически в любой современный интерьер. Если рассматривать его комплексно, отличным решением может стать и гладкая модель с фактурой дерева под эмалью, и классический вариант с рамкой.

Белая дверь будет хорошо смотреться с высоким классическим белым плинтусом. Более современные модели подойдут, если плинтус по высоте и цвету совпадает с наличником этой двери. Для дверей без наличника я рекомендую использовать плинтуса под покраску или скрытого монтажа.

Двери с глянцевым покрытием становятся менее актуальными, исключение — модели с небольшими ровными вставками белого стекла. Прямая гладкая белая матовая дверь — тоже не лучшее решение; рекомендую выбирать модели с легкой фрезеровкой или небольшими декоративными вставками. В этом случае дверь не будет казаться дешевой и неприметной, если на самом деле она дорогая. Но даже бюджетные модели могут смотреться хорошо, если правильно подобрать ручки или сделать интересное оформление наличников. Матовая поверхность с шелковистым эффектом, деревянная фактура под белым воском, плотная белая эмаль — все это актуальные современные решения.

Совет: чтобы белая дверь в темной комнате смотрелась хорошо, можно сделать высокий белый плинтус и карниз на потолке, а также светлые наличники на окнах. Если используется черный плинтус, наличник у белой двери можно также сделать черным. Любая белая дверь будет отлично выглядеть, если сделать высоту выше стандартной примерно на 20 сантиметров.

Главное Лента