Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Трампа родился десятый внук 19:32, Политика СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта 19:29, Спорт Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии 19:12, Общество Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии 19:09, Общество Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения 19:06, Политика Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» 19:04, Спорт СМИ сообщили о крушении вертолета с россиянами в Греции 19:04, Общество Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. 18:46, Спорт СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля 18:45, Политика Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана 18:43, Экономика Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу 18:40, PRO Путин попросил чиновников тратить миллиарды на здравоохранение «с умом» 18:32, Политика «Укроборонпром» поставил цель нарастить экспорт вооружения в пять раз 18:31, Политика Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева 18:21, Финансы Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург 18:21, Общество Певица Валерия сообщила о травме во время съемок шоу «Голос. 60+» 18:15, Общество СПЧ попросил Колокольцева проверить случаи применения силы к протестующим 18:03, Общество Хакеры атаковали сайт российского посольства в Великобритании 17:54, Политика Назарбаев снялся в клипе на песню собственного сочинения 17:40, Общество ФНС может прихлопнуть любого: глава Zenden — о проверках обувной отрасли 17:38, PRO «112 Украина» потребовал от Зеленского объяснить данные об уголовном деле 17:29, Политика Оппозиция подала заявки на очередной митинг 31 августа 17:26, Политика Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США 17:24, Экономика Том Круз переселил свою семью в жилой комплекс рядом с церковью 17:23, Жилье Подозреваемого в убийстве семьи под Ульяновском подростка похоронили 17:22, Общество Премьер-министр Италии объявил об отставке 17:11, Политика Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя 17:03, Общество МИД Китая назвал пуск в США новой ракеты попыткой добиться превосходства 17:03, Политика
Белее белого: как создать интерьер в стиле тотал уайт
Материалы по теме 50 оттенков черного: как создать интерьер в стиле тотал блэк Коралл: как использовать цвет года Pantone в интерьере квартир
0
Белее белого: как создать интерьер в стиле тотал уайт
Белый цвет считается символом чистоты. Его любят поклонники скандинавского стиля и минимализма. Начинающие дизайнеры выбирают этот универсальный вариант, чтобы избежать стилистических ошибок. Разбираемся, как правильно создать интерьер в стиле тотал уайт
Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Белый отлично сочетается с другими цветами, он помогает объединить мебель, предметы интерьера и текстиль в разных стилях. Дизайнеры считают белый цвет идеальным фоном, который подчеркивает красоту и индивидуальность отдельных предметов.

Чтобы интерьер получился удачным, при оформлении необходимо учитывать несколько правил.

Почему белый — это практично

Многие считают белый цвет непрактичным, но это не так. Сегодня покупателям доступны современные моющиеся отделочные материалы: обои, кафель, напольные покрытия. К тому же белая отделка (в отличие от других цветов) не выгорает и поэтому считается одной из самых долговечных.

Белый цвет не выходит из моды. Он универсален, служит отличным фоном для мебели и предметов интерьера. Кроме того, светлые тона позволят при необходимости легко обновить интерьер, заменив часть мебели или текстиль.

Бесспорное преимущество белого — возможность визуально увеличивать пространство. Комната с белыми стенами кажется светлее и просторнее, а белый потолок делает ее выше. Именно за такое качество дизайнеры любят этот цвет и часто используют его в оформлении интерьеров в скандинавском стиле и маленьких помещений.

Где применять

Полностью белые интерьеры впечатляют, однако жить в них бывает сложно. Поэтому при создании комфортного пространства нужно учесть особенности этого цвета.

Белый цвет идеально подойдет для оформления спальни. За день человек устает от суеты и смены цветового ряда, а светлые стены помогут расслабиться.

Светлая кухня будет выглядеть изысканно, но стоит помнить, что сохранить в ней чистоту бывает трудно. Белый цвет хорошо сочетается с фактурой натурального дерева. Для отделки стен дизайнеры советуют выбирать сливочный или молочный оттенок, а также оттенок слоновой кости. Для кухонного фартука подойдет оригинальная плитка или натуральный камень. Завершить интерьер помогут деревянный обеденный стол и удобные стулья.

Белый цвет используют и в детской: на таком фоне хорошо смотрится яркая мебель и разноцветные игрушки, а комната кажется более светлой и просторной. При выборе материалов для отделки обратите внимание на легко моющиеся. Для детской подойдут обои с пропиткой, с которых можно легко смыть (или закрасить) следы от краски или фломастеров. А вот от белого ковра лучше отказаться: кроме того, что он собирает в себя пыль, которая может вызвать аллергию, его будет трудно чистить.

Очень эффектно белый цвет смотрится в ванной. Дизайнеры советуют обыграть его необычной подсветкой или добавить аксессуары золотистых оттенков. Оживить интерьер также помогут яркие занавески или коврик.

Как сочетать

Чем ярче цвет, тем сложнее использовать его в интерьере. С белым таких проблем не возникает. Это базовый цвет, поэтому он считается универсальным для оформления любых помещений.

При создании интерьера в стиле тотал уайт нужно уделить внимание акцентам: они могут быть любого цвета. Добавьте оттенки синего, зеленого и красного, они сделают интерьер необычным. Более спокойные варианты — бежевый, каштановый или терракотовый — создадут гармоничную, уютную атмосферу. С белым хорошо сочетаются такие оттенки, как кофе, мед, перламутр, сливки, слоновая кость и шампанское. Молочный и кремовый оттенки отлично дополнят серо-голубой и песочный.

Дизайнеры часто сочетают белый цвет в интерьере с натуральными материалами и живыми растениями. Например, белоснежную комнату удачно дополнят обои с растительным рисунком, деревянная мебель и светлые шторы изо льна или хлопка. Поэкспериментируйте с мехом, кожей, натуральным камнем или деревом.

При создании интерьера в стиле тотал уайт эксперты советуют комбинировать различные фактуры и поверхности: гладкие и шершавые, глянцевые и матовые.

В оформлении интерьера тотал уайт нужно учитывать, что восприятие цвета будет меняться в зависимости от света. Продумайте различные варианты освещения, иначе интерьер может получиться холодным и унылым. Красота помещения, оформленного в белых тонах, лучше всего раскрывается днем, когда солнечные лучи отражаются от потолка и стен, а комнату наполняет яркий естественный свет.

Читайте также:

50 оттенков черного: как создать интерьер в стиле тотал блэк

Коралл: как использовать цвет года Pantone в интерьере квартир

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости