Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru
Белее белого: как создать интерьер в стиле тотал уайт
Материалы по теме 50 оттенков черного: как создать интерьер в стиле тотал блэк Коралл: как использовать цвет года Pantone в интерьере квартир
0
Белее белого: как создать интерьер в стиле тотал уайт
Белый цвет считается символом чистоты. Его любят поклонники скандинавского стиля и минимализма. Начинающие дизайнеры выбирают этот универсальный вариант, чтобы избежать стилистических ошибок. Разбираемся, как правильно создать интерьер в стиле тотал уайт
Фото: Hutomo Abrianto/Unsplash

Белый отлично сочетается с другими цветами, он помогает объединить мебель, предметы интерьера и текстиль в разных стилях. Дизайнеры считают белый цвет идеальным фоном, который подчеркивает красоту и индивидуальность отдельных предметов.

Чтобы интерьер получился удачным, при оформлении необходимо учитывать несколько правил.

Почему белый — это практично

Многие считают белый цвет непрактичным, но это не так. Сегодня покупателям доступны современные моющиеся отделочные материалы: обои, кафель, напольные покрытия. К тому же белая отделка (в отличие от других цветов) не выгорает и поэтому считается одной из самых долговечных.

Белый цвет не выходит из моды. Он универсален, служит отличным фоном для мебели и предметов интерьера. Кроме того, светлые тона позволят при необходимости легко обновить интерьер, заменив часть мебели или текстиль.

Бесспорное преимущество белого — возможность визуально увеличивать пространство. Комната с белыми стенами кажется светлее и просторнее, а белый потолок делает ее выше. Именно за такое качество дизайнеры любят этот цвет и часто используют его в оформлении интерьеров в скандинавском стиле и маленьких помещений.

Где применять

Полностью белые интерьеры впечатляют, однако жить в них бывает сложно. Поэтому при создании комфортного пространства нужно учесть особенности этого цвета.

Белый цвет идеально подойдет для оформления спальни. За день человек устает от суеты и смены цветового ряда, а светлые стены помогут расслабиться.

Светлая кухня будет выглядеть изысканно, но стоит помнить, что сохранить в ней чистоту бывает трудно. Белый цвет хорошо сочетается с фактурой натурального дерева. Для отделки стен дизайнеры советуют выбирать сливочный или молочный оттенок, а также оттенок слоновой кости. Для кухонного фартука подойдет оригинальная плитка или натуральный камень. Завершить интерьер помогут деревянный обеденный стол и удобные стулья.

Белый цвет используют и в детской: на таком фоне хорошо смотрится яркая мебель и разноцветные игрушки, а комната кажется более светлой и просторной. При выборе материалов для отделки обратите внимание на легко моющиеся. Для детской подойдут обои с пропиткой, с которых можно легко смыть (или закрасить) следы от краски или фломастеров. А вот от белого ковра лучше отказаться: кроме того, что он собирает в себя пыль, которая может вызвать аллергию, его будет трудно чистить.

Очень эффектно белый цвет смотрится в ванной. Дизайнеры советуют обыграть его необычной подсветкой или добавить аксессуары золотистых оттенков. Оживить интерьер также помогут яркие занавески или коврик.

Как сочетать

Чем ярче цвет, тем сложнее использовать его в интерьере. С белым таких проблем не возникает. Это базовый цвет, поэтому он считается универсальным для оформления любых помещений.

При создании интерьера в стиле тотал уайт нужно уделить внимание акцентам: они могут быть любого цвета. Добавьте оттенки синего, зеленого и красного, они сделают интерьер необычным. Более спокойные варианты — бежевый, каштановый или терракотовый — создадут гармоничную, уютную атмосферу. С белым хорошо сочетаются такие оттенки, как кофе, мед, перламутр, сливки, слоновая кость и шампанское. Молочный и кремовый оттенки отлично дополнят серо-голубой и песочный.

Дизайнеры часто сочетают белый цвет в интерьере с натуральными материалами и живыми растениями. Например, белоснежную комнату удачно дополнят обои с растительным рисунком, деревянная мебель и светлые шторы изо льна или хлопка. Поэкспериментируйте с мехом, кожей, натуральным камнем или деревом.

При создании интерьера в стиле тотал уайт эксперты советуют комбинировать различные фактуры и поверхности: гладкие и шершавые, глянцевые и матовые.

В оформлении интерьера тотал уайт нужно учитывать, что восприятие цвета будет меняться в зависимости от света. Продумайте различные варианты освещения, иначе интерьер может получиться холодным и унылым. Красота помещения, оформленного в белых тонах, лучше всего раскрывается днем, когда солнечные лучи отражаются от потолка и стен, а комнату наполняет яркий естественный свет.

Читайте также:

50 оттенков черного: как создать интерьер в стиле тотал блэк

Коралл: как использовать цвет года Pantone в интерьере квартир