Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
50 оттенков черного: как создать интерьер в стиле тотал блэк
Дизайн ,  
0 

50 оттенков черного: как создать интерьер в стиле тотал блэк

Черный цвет — один из самых глубоких, стильных и выразительных, считают дизайнеры. Он подчеркивает безупречный вкус и статус владельца дома. Рассказываем, как грамотно создать черный интерьер, и делимся вдохновляющими примерами
Фото: Austpekbathrooms/Instagram
Фото: Austpekbathrooms/Instagram

Интерьер в черном цвете предпочитают успешные и независимые от стереотипов люди, считают дизайнеры. Однако часто темные стены пугают обладателей квартир: такое пространство кажется мрачным. Ведь черный цвет в русской культуре ассоциируется с трауром, детскими страшилками. При этом на Востоке такой цвет символизирует добро, чистоту, совершенство. В Японии черный — цвет благородства.

Темный интерьер создать непросто, но, если использовать грамотные приемы, он может стать стильным.

В черной-черной комнате

Черный цвет делает пространство более объемным, создает отличный фон для ярких акцентов и предметов искусства. Вопреки расхожему мнению, в интерьере с черными стенами, полом и потолком пространство визуально кажется более глубоким. Основное предубеждение относительно черного цвета связано с его мрачностью. Однако дизайнеры демонстрируют, что такой интерьер может выглядеть гармонично.

В работе с черным цветом необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, нужно продумать сценарий освещения: чем больше естественного света будет в помещении, тем лучше. При недостатке света замкнутое черное пространство будет выглядеть мрачно. При выборе темного интерьера используйте разнообразные фактуры и оттенки: у черного цвета есть множество вариантов. Это сделает интерьер интересным и визуально насыщенным. Чтобы создать ощущение уюта, добавьте теплые акценты: мебель из натурального дерева, светлый текстиль. Важно помнить, что на темном фоне видна каждая пылинка, поэтому для ванной, кухни или прихожей лучше выбрать легко моющиеся поверхности.

Почему черный — это не страшно

  • Черный цвет в интерьере — это смело и провокационно. Однако такой акцент требует тщательной проработки. Самое главное: этот цвет гармоничен и не страшен даже для небольшой студии или отдельной комнаты. Рассказываем, в чем плюсы и как грамотно воплотить идею.
  • Черный цвет делает интерьер выразительнее. Он обращает на себя внимание и создает впечатление драматичности и театральности. Добавляет новизну и необычные грани в привычный интерьер. К тому же черное обрамление — отличный способ выделить детали. Этот цвет усилит впечатления от любого предмета на своем фоне.
  • Черный цвет подходит как для больших, так и для маленьких помещений. Многие выбирают для небольших апартаментов светлые тона, чтобы визуально расширить пространство. Однако это всего лишь распространенный миф.
  • Черный цвет изменит интерьер и настроение. Он создаст новые грани уюта и необычную атмосферу в доме, откроет путь к вычурному, гротескному и замысловатому декору, на который решаются немногие.
  • Черный цвет универсален и хорошо сочетается практически со всеми стилями. Минимализм или бохо, ретро, хай-тек или ультрамодный лофт в черном исполнении превратятся в настоящие произведения искусства.

Если забыть о сомнениях и прислушаться к советам профессионалов, можно создать отличный интерьер: уникальный, экстравагантный, нарушающий все правила. Хотите попробовать?

С чего начать

Эксперты не рекомендуют использовать стиль тотал блэк для комнат, в которых вы проводите много времени: спальни, гостиной, кухни. Попробуйте начать с ванной — здесь этот прием может быть вполне уместен, он не успеет надоесть и не будет раздражать.

Если вы не готовы на тотальные эксперименты в жилых пространствах, вот несколько советов, которые помогут разнообразить темный интерьер.

  • Добавьте светлого. Сочетание черного и белого считается классикой: оно выглядит выигрышно в любом стиле и визуально уравновешивает пространство. Разбавьте черный интерьер светлыми деталями, чтобы оживить его. Это может быть потолок, пол, мебель или шторы. Даже небольшие светлые детали заставят темный интерьер выглядеть по-новому.

 

  • Добавьте яркости. Черный, как и белый, отлично сочетается со многими цветами. Поэтому можно разбавить темный интерьер яркой мебелью и аксессуарами. Они оттенят черный и будут более выигрышно смотреться на его фоне.

 

  • Украсьте комнату произведениями искусства. Черный — прекрасный фон для картин. Если вы задумали сделать интерьер в этом цвете, повесьте на стену произведения живописи, фотографии или постеры.

 

  • Позаботьтесь об освещении. При различном освещении черный может играть по-разному. Создайте в комнате несколько сценариев освещения, чтобы она могла меняться по вашему желанию. Акцентируйте внимание на интересных фактурах.

 

  • Разбавьте черный золотыми аксессуарами. Золото — один из главных трендов в интерьере последнего времени. К тому же оно очень хорошо сочетается с черным. Если вам не нравится желтое золото, экспериментируйте с другими оттенками: розовое золото, медь, латунь.

 

  • Создайте оригинальный интерьер. Черный цвет нечасто встречается в квартирах или домах. Это его свойство можно использовать для создания необычного интерьера. Дополните черную комнату мебелью и аксессуарами в экстравагантном дизайне. Сочетайте предметы из разных стилей: например, классический диван и стол в стиле лофт.

 

  • Добавьте зелени. Растения могут освежить любой интерьер, в том числе оформленный в черном цвете. Разместите в комнате несколько цветов в горшках или букетов в вазах, и она перестанет выглядеть мрачно.

 

  • Сочетайте разные оттенки черного. Например, можно оформить комнату в исключительно черном цвете, но разными оттенками: кремниевый, графитовый, антрацитовый, «воронье крыло» или «бычья кровь». При умелом подходе монохромный интерьер будет смотреться очень выразительно.

Читайте также:

Белее белого: как создать интерьер в стиле тотал уайт

Главное Лента