Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 27 окт, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 26 окт, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы выгодно получить ипотеку Недвижимость, 26 окт, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 26 окт, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 26 окт, 13:38
Коралл: как использовать цвет года Pantone в интерьере квартир
Дизайн ,  
0 

Коралл: как использовать цвет года Pantone в интерьере квартир

Институт цвета Pantone назвал красно-оранжевый оттенок «живой коралл» цветом 2019 года. Предлагаем посмотреть, как дизайнеры используют этот жизнеутверждающий тон для создания домашних интерьеров
Фото: Sophia Baboolal/Unsplash
Фото: Sophia Baboolal/Unsplash

Яркие акценты в кухне

Специалисты компании Piccolo Group указали на то, что энергичный коралловый цвет — напоминание об ущербе, нанесенном глобальным потеплением на Большом Барьерном рифе, где погибли 30% кораллов. Но для человеческого восприятия это вдохновляющий оттенок, повышающий внимательность и концентрацию. Дизайнеры покрасили в него оригинальную полукруглую стену в кухне вместе с дверью, а другие вертикальные и горизонтальные поверхности сделали в более нежном оттенке. Так они создали гармоничное сочетание, в котором нет выбивающихся элементов.

Детали на спокойном фоне

Красные оттенки нечасто становятся основой дизайна квартиры, а добавить небольшие элементы в трендовом цвете можно всегда. В этой кухне в Майами, Флорида, минималистичный скандинавский стиль разбавили светильниками нежного оттенка PANTONE 16-1546. Обратите внимание, как гармонично они сочетаются с рисунком ковра, декоративными банками, деревянными стульями и полками. Если вы решились добавить «коралл» в интерьер, важно создать гармонию дополнительными аксессуарами, тканью и мебелью.

Коралловая стена в гостиной

Цвет 2019 года нельзя назвать стандартным, поэтому чаще всего его стараются привнести в монохромные и пастельные интерьеры, как в предыдущем примере. Но если сделать оттенок чуть светлее и мягче, то он хорошо сочетается с другими сложными цветами. В этой квартире дизайнер создал максимально жизнерадостную гостиную. Основой цветового решения в комнате стала коралловая стена в сочетании с желтыми, красными, серыми, бежевыми и белыми цветами ковра, мебели и светильников. Декоративные подушки можно варьировать на свой вкус: если убрать синие оттенки, интерьер станет сдержанным и почти нейтральным.

Океан в прихожей

На сочетании кораллового с синим можно построить основную цветовую гамму помещения. В этой квартире дизайнер создал яркие переходы в технике колор-блок, используя три основных цвета: красно-оранжевый, насыщенный синий и изумрудный. Синяя арка ведет из прихожей в небольшую уютную гостиную с диваном и ковром. Такой интерьер обязывает подбирать мебель и аксессуары либо нейтрального оттенка, либо в выбранной палитре, чтобы не создать хаоса цветовых пятен. Даже если вы решите разнообразить этот яркий дом выбивающимися цветами, позаботьтесь о том, чтобы они перекликались друг с другом: салатовый светильник посреди «морского» интерьера будет выглядеть нелепо.

Минимализм в ванной

В последние годы стало актуальным использование теплых цветов для дизайна ванной комнаты вместо модных когда-то холодных голубых оттенков. И цвет года отлично для этого подходит. Посмотрите, как аскетично, но в то же время уютно смотрится эта маленькая ванная с душевой кабиной. Дизайнер использовал коралловый оттенок для двух противоположных стен, третья выложена кафелем нейтрального белого цвета. Все элементы, кроме раковины, включая сантехнику, розетки и аксессуары, выполнены в черном цвете. Зеркала создают дополнительное пространство, визуально расширяя комнату.

Больше розового в столовой

С коралловыми оттенками сочетаются теплые красные, оранжевые и розовые тона. Самые смелые могут повторить оригинальный ход лондонского дизайнера и сделать вот такую милую столовую. Кстати, коралловый цвет в интерьере кажется более благородным по сравнению с чистыми оттенками розового, поэтому с ним комната не выглядит как увеличенная копия домика Барби. А оранжевые предметы на полках, деревянный паркет и ножки стульев завершают образ стильного и хорошо продуманного дизайна.

Текстиль в спальне

Некоторые дизайнеры убеждены, что цвету 2019 года найдется место в любой из комнат, главное — подобрать интенсивность. Для спальни или детской комнаты выбирайте приглушенные тона, ведь это место для отдыха и расслабления. Если спальня изначально выполнена в нейтральных цветах — белом, сером или бежевом, — можно добавить постельное белье в трендовом оттенке. Помните о правиле гармоничного дополнения цветов: в данном примере текстилю и подушкам из двух оттенков кораллового вторят картина на стене, столик и цветочные горшки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента