Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
6 важных нюансов выбора входной двери для дома
Жилье ,  
0 

6 важных нюансов выбора входной двери для дома

Производители предлагают огромное количество дверей, многие из них отличаются лишними функциями, которые влияют на цену. «РБК-Недвижимость» составила список основных параметров, который позволит выбрать оптимальный вариант
Фото: PhotoMIX/Pixabay
Фото: PhotoMIX/Pixabay

Морозостойкость

Особенно важно защитить дом от холода, даже если вы не планируете жить в нем зимой. В отличие от квартирной, уличная дверь должна защищать жилое пространство от влаги и солнца, работать теплообменником. При этом разница температур приводит к появлению конденсата, запотеванию двери с одной стороны и промерзанию с другой. Для загородного дома нужен рубеж с терморазрывом, не промерзающий за счет прослоек и вставок из материалов низкой теплопроводности. Как правило, используют пенополистирол и пенополиуретан, которые изолируют внешние и внутренние металлические детали.

Защита от взлома

Главная функция входной двери — обеспечение безопасности. При выборе стоит ориентироваться на ГОСТ Р 51242-98 «Конструкции, защитные механические и электромеханические для дверных и оконных проемов». В соответствии с ним двери подразделяют на четыре класса защиты. Последний — максимальный — редко оправдан. Это двери для коммерческих объектов, за которыми можно выдержать настоящую осаду, пока не приедет вооруженная полиция. Класс I — изделия, которые открываются механическими инструментами, II — ломающиеся при использовании электроинструментов, а с III классом даже квалифицированный взломщик справится с трудом.

Больше — лучше?

Двери IV класса очень тяжелые и стоят дорого. Некоторые владельцы домов считают, что лучше переплатить за максимальную защиту, но в этом нет смысла. Такая дверь не предусмотрена для установки в тонкостенные дома. То есть в случае взлома ее проще вытащить вместе со стеной. Проконсультируйтесь с прорабом и установщиком охранной системы. В большинстве случаев нет необходимости даже в двери третьего класса и лучше остановиться на втором. К загородным домам принято подключать сигнализацию с автоматическим вызовом охраны, которая обеспечит безопасность. Если дополнительные системы не устанавливать, то и сейфовая дверь не поможет: злоумышленнику проще забраться через разбитое окно.

Два замка

При выборе запирающего механизма ориентируйтесь на стандартные монтажные размеры. Это позволит менять замок в случае необходимости без замены двери. Существует негласное правило, одинаковое для квартирных и домовых дверей, — установка двух замков. Один из них — цилиндровый — используют для ежедневного закрытия двери, второй — сейфовый (или сувальдный) — на случай длительного отсутствия хозяев. Сделайте про запас не только комплекты ключей, но и личинки замков. Так вы сможете заменить их без потери времени. К тому же идентичные механизмы будет непросто найти спустя несколько лет после первой покупки. Выбирайте дверь с установленными на замках подпружиненными шторками. Они автоматически срабатывают при введении ключа, а в остальное время защищают внутренние механизмы от мороза и пыли.

Фото: Neshom/Pixabay
Фото: Neshom/Pixabay

Внешнее покрытие

Учитывайте, что входная дверь в доме будет подвергаться внешним природным воздействиям. Металлическая дверь не боится влаги, но ее поверхность может выцвести или испортиться от сырости или мороза, а внутренние механизмы — заржаветь. Распространенная нитроэмаль стоит недорого и красиво смотрится, но при этом не защищает от непогоды. Хорошим выбором станут покрытия из влагоустойчивой краски: молотковой, полиэфирной порошковой или акриловой.

Коридор и тамбур

У входной двери размещают «грязную» зону, в которой жильцы будут оставлять уличную одежду и обувь. Желательно небольшую прихожую сделать достаточно освещенной, чтобы сохранять комфортный визуальный переход из дома на улицу. Если в коттеджном поселке хорошо продуманная охрана, а помещение оснащено сигнализацией, можно установить дверь со стеклянными вставками. К тому же основной защитный рубеж загородного жилья — забор. Деревянные двери редко пригодны для установки на границе с улицей: они могут набухать и быстро разрушаться от перепадов температуры и влажности. Выбирайте металлические и металлопластиковые изделия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента