Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 25 окт, 18:59
«Яндекс» назвал основные критерии при выборе арендного жилья в Москве Недвижимость, 25 окт, 16:42
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 25 окт, 14:40
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 25 окт, 14:06
Названы самые недорогие новостройки бизнес-класса Старой Москвы Недвижимость, 25 окт, 11:48
В Москве втрое выросло число сделок с эскроу-счетами в новостройках Недвижимость, 25 окт, 10:56
Аферисты в ЖКХ: как отличить коммунальщиков от мошенников Недвижимость, 25 окт, 10:15
Названы города Подмосковья с самыми подорожавшими новостройками Недвижимость, 25 окт, 09:37
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов Недвижимость, 24 окт, 15:28
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 24 окт, 12:14
Дома-невидимки: 8 уникальных зданий, которые не видно со стороны Недвижимость, 23 окт, 13:53
Потолки в ванной: как правильно выбрать подходящий материал Недвижимость, 23 окт, 11:45
На Рублевке придумали, как разнообразить швейцарскую архитектуру Недвижимость, 23 окт, 09:00
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 22 окт, 17:14
6 важных нюансов выбора входной двери для дома
Жилье ,  
0 

6 важных нюансов выбора входной двери для дома

Производители предлагают огромное количество дверей, многие из них отличаются лишними функциями, которые влияют на цену. «РБК-Недвижимость» составила список основных параметров, который позволит выбрать оптимальный вариант
Фото: PhotoMIX/Pixabay
Фото: PhotoMIX/Pixabay

Морозостойкость

Особенно важно защитить дом от холода, даже если вы не планируете жить в нем зимой. В отличие от квартирной, уличная дверь должна защищать жилое пространство от влаги и солнца, работать теплообменником. При этом разница температур приводит к появлению конденсата, запотеванию двери с одной стороны и промерзанию с другой. Для загородного дома нужен рубеж с терморазрывом, не промерзающий за счет прослоек и вставок из материалов низкой теплопроводности. Как правило, используют пенополистирол и пенополиуретан, которые изолируют внешние и внутренние металлические детали.

Защита от взлома

Главная функция входной двери — обеспечение безопасности. При выборе стоит ориентироваться на ГОСТ Р 51242-98 «Конструкции, защитные механические и электромеханические для дверных и оконных проемов». В соответствии с ним двери подразделяют на четыре класса защиты. Последний — максимальный — редко оправдан. Это двери для коммерческих объектов, за которыми можно выдержать настоящую осаду, пока не приедет вооруженная полиция. Класс I — изделия, которые открываются механическими инструментами, II — ломающиеся при использовании электроинструментов, а с III классом даже квалифицированный взломщик справится с трудом.

Больше — лучше?

Двери IV класса очень тяжелые и стоят дорого. Некоторые владельцы домов считают, что лучше переплатить за максимальную защиту, но в этом нет смысла. Такая дверь не предусмотрена для установки в тонкостенные дома. То есть в случае взлома ее проще вытащить вместе со стеной. Проконсультируйтесь с прорабом и установщиком охранной системы. В большинстве случаев нет необходимости даже в двери третьего класса и лучше остановиться на втором. К загородным домам принято подключать сигнализацию с автоматическим вызовом охраны, которая обеспечит безопасность. Если дополнительные системы не устанавливать, то и сейфовая дверь не поможет: злоумышленнику проще забраться через разбитое окно.

Два замка

При выборе запирающего механизма ориентируйтесь на стандартные монтажные размеры. Это позволит менять замок в случае необходимости без замены двери. Существует негласное правило, одинаковое для квартирных и домовых дверей, — установка двух замков. Один из них — цилиндровый — используют для ежедневного закрытия двери, второй — сейфовый (или сувальдный) — на случай длительного отсутствия хозяев. Сделайте про запас не только комплекты ключей, но и личинки замков. Так вы сможете заменить их без потери времени. К тому же идентичные механизмы будет непросто найти спустя несколько лет после первой покупки. Выбирайте дверь с установленными на замках подпружиненными шторками. Они автоматически срабатывают при введении ключа, а в остальное время защищают внутренние механизмы от мороза и пыли.

Фото:Neshom/Pixabay
Фото: Neshom/Pixabay

Внешнее покрытие

Учитывайте, что входная дверь в доме будет подвергаться внешним природным воздействиям. Металлическая дверь не боится влаги, но ее поверхность может выцвести или испортиться от сырости или мороза, а внутренние механизмы — заржаветь. Распространенная нитроэмаль стоит недорого и красиво смотрится, но при этом не защищает от непогоды. Хорошим выбором станут покрытия из влагоустойчивой краски: молотковой, полиэфирной порошковой или акриловой.

Коридор и тамбур

У входной двери размещают «грязную» зону, в которой жильцы будут оставлять уличную одежду и обувь. Желательно небольшую прихожую сделать достаточно освещенной, чтобы сохранять комфортный визуальный переход из дома на улицу. Если в коттеджном поселке хорошо продуманная охрана, а помещение оснащено сигнализацией, можно установить дверь со стеклянными вставками. К тому же основной защитный рубеж загородного жилья — забор. Деревянные двери редко пригодны для установки на границе с улицей: они могут набухать и быстро разрушаться от перепадов температуры и влажности. Выбирайте металлические и металлопластиковые изделия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента