Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12
В Киеве продали квартиру на криптовалютном аукционе
Деньги ,  
0 

В Киеве продали квартиру на криптовалютном аукционе

Эта квартира была куплена в 2017 году с использованием технологии блокчейн
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Платформа для сделок с недвижимостью Propy продала на NFT-аукционе квартиру в Киеве, которой владел основатель интернет-издания TechCrunch и хедж-фонда Arrington XRP Майкл Аррингтон. Первоначальная цена лота составляла 7,81 Ethereum, или $20 тыс., в процессе 24-часовых торгов было сделано 43 ставки, а итоговая сумма продажи составила 36 ETH ($93,4 тыс).

Как работают NFT-аукционы по продаже недвижимости

NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменяемый токен (виртуальная цифровая единица) в блокчейн-сети, который подтверждает право на владение цифровым активом. В токене содержится вся информация о товаре. Сам токен — это эксклюзивное право на товар, при покупке, продаже или обмене NFT те же операции совершаются с товаром.

Процесс продажи на NFT-аукционе работает так. Сначала продавец подписывает проприетарные юридические документы для NFT для передачи права собственности будущему покупателю, затем проводит аукцион NFT и получает оплату в криптовалюте. Победитель аукциона становится владельцем недвижимости в течение одной минуты после заполнения деталей KYC.

В 2017 году Аррингтон купил однокомнатную квартиру в западной части Киева с использованием технологии блокчейн. Международная транзакция проходила полностью через смарт-контракт на блокчейне Ethereum с использованием криптовалюты. Это стало одной из первых транзакций, которая была продана и передана в блокчейне.

Фото:seen.haus
Фото: seen.haus

В квартире свежий ремонт, она полностью оборудована необходимой мебелью и техникой. Жилье зарегистрировано как собственность компании из США. Новый собственник NFT станет владельцем этой компании и, следовательно, получит в собственность квартиру. Такой процесс станет повторяться каждый раз, когда токен будет перепродаваться.

Фото:seen.haus
Фото: seen.haus

Первый аукцион по продаже дома за криптовалюту состоялся в Австралии в 2019 году. Стоимость здания оценивается в 700–800 биткоинов, или в $3,5 млн.

Впервые квартиру за биткоины выставили на продажу в Москве в 2018 году. Сообщалось, что ее площадь составляет 114 «квадратов».

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента