Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы
В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины
Материалы по теме В США заключили крупнейшую сделку c недвижимостью в криптовалюте Экс-владелец «Мортона» создаст платформу для инвестиций в криптовалюте Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов
0
В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины
Собственники стали рассматривать возможности продажи жилья за криптовалюту
Квартира за биткоины (Фото: Savills)

Собственник выставил на продажу элитную квартиру в центре Москвы с возможностью оплаты биткоинами. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе международного риелторского агентства Savills, которое реализует данный объект на открытом рынке.

Стоимость квартиры в биткоинах пока не установлена из-за волатильности курса данной криптовалюты, но владелец готов идти на переговоры, пояснил «РБК-Недвижимости» представитель пресс-службы компании. В рублях стоимость недвижимости оценивается в 85 млн.

Трехкомнатная квартира площадью 114 кв. м находится в элитном ЖК «Баркли Парк» на улице Советской Армии, 6. В ней расположены кухня-гостиная, две спальни и две ванные комнаты, а в помещениях выполнен качественный ремонт в современном стиле, говорится в описании квартиры.

Гостиная (Фото: Savills)

Это одна из первых квартир на вторичном рынке Москвы, которую пытаются продать за криптовалюту. В августе прошлого года на продажу был выставлен элитный коттедж в подмосковном поселке Николино за 3 тыс. биткоинов. Ранее первым девелопером в России, который заявил о продаже загородных коттеджей за криптовалюту, стала компания М9 Development.

Кухня (Фото: Savills)

Самый ранний кейс продажи жилья за криптовалюту зафиксирован в марте 2013 года. Гражданин Канады выставил на продажу свой дом на небольшом земельном участке за 405 тыс. канадских долларов (около 12 млн руб. по курсу того времени) с возможностью заплатить биткоинами. По состоянию на март 2013 года один биткоин стоил примерно $45. Как пояснил собственник местным СМИ, виртуальная валюта ему была нужна для развития собственных интернет-проектов.

ЖК «Баркли Парк» (Фото: Savills)