Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины
 
0 

В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины

Собственники стали рассматривать возможности продажи жилья за криптовалюту
Квартира за биткоины
Квартира за биткоины (Фото: Savills)

Собственник выставил на продажу элитную квартиру в центре Москвы с возможностью оплаты биткоинами. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе международного риелторского агентства Savills, которое реализует данный объект на открытом рынке.

Стоимость квартиры в биткоинах пока не установлена из-за волатильности курса данной криптовалюты, но владелец готов идти на переговоры, пояснил «РБК-Недвижимости» представитель пресс-службы компании. В рублях стоимость недвижимости оценивается в 85 млн.

Трехкомнатная квартира площадью 114 кв. м находится в элитном ЖК «Баркли Парк» на улице Советской Армии, 6. В ней расположены кухня-гостиная, две спальни и две ванные комнаты, а в помещениях выполнен качественный ремонт в современном стиле, говорится в описании квартиры.

Гостиная
Гостиная (Фото: Savills)

Это одна из первых квартир на вторичном рынке Москвы, которую пытаются продать за криптовалюту. В августе прошлого года на продажу был выставлен элитный коттедж в подмосковном поселке Николино за 3 тыс. биткоинов. Ранее первым девелопером в России, который заявил о продаже загородных коттеджей за криптовалюту, стала компания М9 Development.

Кухня
Кухня (Фото: Savills)

Самый ранний кейс продажи жилья за криптовалюту зафиксирован в марте 2013 года. Гражданин Канады выставил на продажу свой дом на небольшом земельном участке за 405 тыс. канадских долларов (около 12 млн руб. по курсу того времени) с возможностью заплатить биткоинами. По состоянию на март 2013 года один биткоин стоил примерно $45. Как пояснил собственник местным СМИ, виртуальная валюта ему была нужна для развития собственных интернет-проектов.

ЖК «Баркли Парк»
ЖК «Баркли Парк» (Фото: Savills)

Главное Найти квартиру Лента